Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ВАЗ 2121,впечатления...
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:46  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подошли к концу новогодние выходные и я решил немного рассказать про свой опыт общения с небезызвестной всем машиной Нивой, ВАЗ 2121.Начну с начала...
Летом 2011 года я наконец-то решил обзавестись собственной машиной (у отца новая Шнива).Учитывая,что я с самого детства интересовался исключительно Нивами и,кроме полного привода,мне нужно ничего не было-то выбор,собственно говоря,и не стоял- Нива и только Нива!
Сейчас точно не помню,но где-то в апреле-мае 2011 года начались поиски Нивы.Искал в хорошем состоянии,небитую,года 1998го примерно..Шло время....штудировались газеты, местный сайт продажи машин,знакомые...но бесполезно! нужного мне экземпляра найти не удавалось.Я уже даже забил на год и цвет-но просто НОРМАЛЬНОЙ Нивы не было! всё ушатано,бито....иногда и этот хлам стоил непомерных денег : настроение постепенно падало...а Ниву хотелось всё сильнее :smile_bigsmile: постепенно я начал обращать внимание на старенькие Нивы 2121 с двигателем 1.6....их преимуществом считаю более качественный металл+очень нравится задняя короткая дверь (у 21213 дверь доходит до бампера,а у моей дверь короткая-и снизу есть бортик).А этот бортик и в качестве дополнительного ребра жёсткости+когда в багажнике много мелких вещей-то при открытой задней двери под ноги не вываливается масса всего нужного :smile_bigsmile: в общем,стал подыскивать ещё и 2121 Нивы...она подвернулась в начале июля....1988 год,светло бежевая.Хозяин прежний следил за машиной.Вся Нива была в пушечном сале-и,собственно,ржавчины практически нигде не наблюдалось.Новая коробка 5 КПП...движок после капиталки.В заднем мосту-самоблок :smile_nod: что меня немало обрадовало....музыка простенькая,но была.Сидушки - 2110...резина стояла банальная Кама Флэм на штамповке,да ещё передние колёса весьма и весьма лысые.Прокатились.Бежит неплохо,и относительно тихо.Оказалось,в машине частичная шумоизоляция -между салоном и подкапотным пространством.+раздатку центровали...в общем,машина произвела хорошее впечатление :smile_bigsmile: на тот момент по состоянию даже близко похожего ничего не было! ах да,забыл-на машине стояли неплохие пороги+передний кенгурятник с противотуманками.Сзади калитка стояла.На крыше поперечные дуги.Цена за всё удовольствие- 75тр...вечер прошёл достаточно нервно-кто был в похожей ситуации,тот поймёт о чём я говорю :smile_bigsmile: с одной стороны,цена великовата - но на тот момент цены на ВСЕ Нивы у нас поднялись ощутимо.К примеру,за Ниву 2000 года иной раз просили и 140-150 тр : с другой стороны-машина понравилась.
Беру!созвон с продавцом,дал своё согласие...а потом стандартно - ГИБДД,оформление.Кстати,прежний хозяин в придачу отдал ещё кучу запчастей-начиная от,если не вру,шаровых и заканчивая родной коробкой передач 4-КПП.В общем,выглядело всё неплохо.А потом стал с машиной знакомиться ближе.Оттёр пушечное сало (а то прежний хозяин по доброте душевной улил машину так,что сало было даже внутри на дверях : ).Заменены были ремни безопасности на новые,мягкие и удобные.Кстати,расход топлива понять первое время не мог никак.Стрелка то на одном месте стоит,то прыгает уже чуть не до пустого бака.В общем,расход по моим подсчётам выходил около 13 литров : летом! пока решил оставить как есть.Далее были заменены стартер,карбюратор (что положительно сказалось на расходе топлива),по осени поставил новый аккумулятор.Ну и по мелочи-фильтра и тд.Сигнализацию поставил :smile_nod: благо,время как раз было-я отпуск догуливал...потом началась эксплуатация.Первые несколько поездок-как на ЭТОМ можно ездить?? : руль не свернёшь,педали тугие,передачи включаются неудобно...а потом привык,будто всегда так ездил :smile_bigsmile: что ещё понравилось-наличие форточек на окне.В жару летом помогало ощутимо-намного лучше,чем цельное окно.
Первый выезд в несерьёзную грязь оставил ураган эмоций! правда,сказывалась сильная изношенность резины.Резина гребла плохо,а вот грязью машину закидывала щедро.Но удовольствие получил,да и задний самоблок помогал :smile_nod: кстати,друг на 214 с такой же резиной и БЕЗ самоблока в той же покатушке чувствовал себя увереннее - но резина у него почти новая была.Но мне всё равно понравилось,хоть и решил поменять резину на что-то более внедорожное.Правда,на этой Каме Флэм я успел и по городу покататься - и несколько раз с ночёвкой в деревню на рыбалку съездить.Правда,без экстрима-погода сухая.Багажник весь заваливал вещами и бортик по низу задней двери очень выручал :smile_nod: опять же-машина старенькая и не так её жалко...
Через какое-то время была установлена другая резина - кордиант офф роуд 205/70 R15 на литье от Шевика.Ездить стало ещё приятнее!машина стала лучше слушаться руля,меньше реагировать на воду на дороге-а про проходимость вообще молчу :smile_nod:
Всё это время ездил по городу,ездил на рыбалки (несколько раз с ночёвкой).Ну спать в машине не особо удобно,не крокодил конечно - но вполне можно.
Кстати,расход с новой резиной и карбюратором стал около 10-11 литров в городе :smile_nod: про внедорожные качества говорить ничего не буду-думаю,все сами понимают.Нива 2121 (кстати,от некоторых нивоводов слышал,что именно 2121 самая проходимая)+соответствующая резина+самоблок задний.Какие-то недочёты относительно проходимости можно списать разве что на неопытного водителя (опыт езды по бездорожью ещё нарабатывается).В остальном-всё нравится :smile_nod:
Постепенно начало холодать,начались первые заморозки.Но о зимней резине я ещё чуть не с самой покупки думал-приобрёл комплект И511 шипы (по имеющейся у меня информации,для стоковой Нивы-лучшая) и поставил её на штатные диски.Всё устраивает :smile_nod: про расход зимой - при наличии в баке около 32-35 литров - проехал 320км (и ещё проехал бы,не стал дальше ждать).Немного трассы,всё остальное-город и прогревы+немного бездорожья...
Устраивает ли машина? считаю,что да! знаю все плюсы Шевика (езжу часто).Моя машина гораздо аскетичнее,но проходимее,её не так жалко.А свои функции по "довезти и проехать",она выполняет исправно :smile_nod: на момент написания всего этого,личный пробег около 5500км.Машину менять в ближайшие пару-тройку лет не планирую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 10:41  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Зачоот!!! Фотке давай!!! :smile_bigsmile: А то букаф многа :

сматри как у мну http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=58559
разбавь буквы фотками!!!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 18:45  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Санек59, да я видел,как у тебя отчёт составлен :smile_nod:
Ссылку на Тигромобиль сейчас скину :smile_nod: хотя бы так,если в форум ставить не получается..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 19:31  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Санек59, особо желающие могут посмотреть фото тут : http://foto.mail.ru/list/alekseevalex/18/12.html#17
PS прошу строго не судить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:55  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Тигрёнок, здарова, земляччокк :smile_bigsmile:
Вот те мои соболезнования :
.....ну в хорошем смысле : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:59  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Тигрёнок, зачотище!!!! Судя по фотам машинка только что с конвейера!!!
Супер!!! :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:12  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Кошь, за соболезнования спасибо :smile_bigsmile: нам уже ничего не поможет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:14  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Санек59 писал(а):
Тигрёнок, зачотище!!!! Судя по фотам машинка только что с конвейера!!!
Супер!!! :smile_bigsmile:

Спасибо! а вообще-машинка почти мне ровесница :
PS ну я говорил,что прежний хозяин следил за машинкой :smile_nod: такие экземпляры не так уж часто попадаются...
Буду надеяться,что она меня и дальше будет только радовать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 06:59  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Вчера вышел завести и прогреть (я уже дней 10 никуда не ездил-и морозы до -30 по БК в Шниве).Завелась со второго раза :smile_bigsmile: ещё разница между моей и Шнивой - Шниву летом перегреть в пробке не вопрос.А свою я ещё ни разу выше 90 не доводил : зато зимой Шевик прогревается моментально,а мою надо греть достаточно долго :smile_doh: заодно заезд небольшой устроил - подвеску размять.Ну недалеко от дома.И мысль кольнула тормозной путь проверить (дорога-лёд,замёрзший укатанный снег,колеи небольшие.Температура примерно -15).Резина - шипованные И511. В общем,эксперимент удивил не только меня,но и отца : машина остановилась очень быстро,без сносов.Но больше всего поразили царапины на льду от шипов-такое чувство,будто там шипы грузовые стоят : а я всю зиму ездил и думал,что от шипов на них никакой пользы-очень уж мелкие! но когда я увидел своими глазами царапины на льду от них : удивлён был даже отец - по его мнению,его зимняя резина лёд дерёт не столь сильно (папа у меня уже на вторую машину в зиму ставит шипованный Гисловед НФ5).Он изменил своё мнение о моих шинах (раньше он к ним относился как-то скептически),говорит теперь,что я себе весьма неплохие шины выбрал :smile_nod:
Что ещё...как бы грустно не было-думаю,в этом году её продать придётся :smile_doh: хотя машина нравится....и металл толстый,бампера прочные,никакой электроники.Аскетично и недорого-и оставить во дворе на ночь можно спокойно.
Но уже начинаю присматриваться к Шевику...знаю разницу между 2121 и Шнивой не понаслышке :smile_nod: возможно, летом появится ТигроШнива :
PS но 2121 навсегда оставит в моей памяти самые тёплые воспоминания.Первая машина-как первая женщина : тем более,что именно эту машину я так долго хотел....первые километры бездорожья :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 17:51  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Сегодня мой ЛендНивер ушёл к новому владельцу.Надеюсь,он и его радовать будет!но,честно говоря,даже грустно как-то...