Всем дня !
Раскошелился fчера на 4 свечки, иридиевые, стоимость 650 за штуку. DENSO IRIDIUM POWER 0.4 MM IRIDIUM MADE IN JAPAN IK 205304 Не замедлительно поставил, результат, на прогретом двигателе, движок следующий......ну соответственно карбюраторный. замена колец и вкладышей 5 тыК назад, блок не точил, хон с 2010 года на месте. Диаметр 82.8 мм. Компрессию ещё не мерил, на днях клапана регульну. Ну так вот, завожу, не как обычно на горячую, чуток газу, а просто, цмык кнопку стартера, о чудо она завелась. Чуток потряхивает, холостые обороты возросли до 1500, значит легче стал перерабатывать топливо моторчик, уже порадовало, крутнул датчик ХХ, и не надоТь мну говорить что он должен быть затянут, да , должен но соfсем не обязан, дома есть новый с рабочим клапаном. Идём дальше, выезжаю на дорогу, а у нас дороги позволяют разогнатся, наступаю на пидальку, и о чудо, оказывается мой карб имеет вторую камеру, да ещё и рабочую, нее ну не то что б я ей раньше пользовался, конечно же наступал, но не было такой молнеиносной реакции, а тут прям пушка. Сегодня утром, холодный запуск, темпиратура плюс 11, 13, запуск как всегда лёгкий , но в отличае от прежних свечей А 17 ДВ 10, работа устойчивая, вплоть до полного отквытия заслонки подсоса, он не заглох после 30 секунд работы а продолжал довольно ровно работать, я очень приятно удивлён. Эту покупку я сделал с подачи одного продавца автомагазина, который по случаю поставил себе в такую же карбовую НИВУ эти самые, бушные Иридиевые свечи. Я последовал его примеру нууу хоть и за денЫшку но приобрёл себе такой замечательный комплект. На подходе у меня замена свечей в 7ке, но в отличае от моей НИВЫ, в 7ке одометр работает, залью полный бак, поставлю на ноль суточный пробег и пусть Соняка катается ни чего не подозревая что я на них обоих эксперименты ставлю по расходу топлива. Потом свечки так же поменяю, и снова замерию, надеюсь на положительный результат. Прийдётся искать причину почему у мнУ одометр молчит. Вобщем вот такое приятное событие произошла у меня клубни, и я прям аЖ перед покупкой уже продумывал текст данной темы, ну а доводы в процессе появилсь. Может у кого то ещё есть подобный опыт, не стесьняйтесь, пишите.
_________________ а если ВЫ что ни буть нашли, приносите мне,это я потерял. Тяжела и не казиста жЫсь простого работника СТО Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс 
|