Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
"Новая классика" - это ВАЗ-2107М.

Вообщем то тоже вполне себе голубое такое :

По поводу мнения об АвтоВАЗе - солидарен.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 12:02  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Цитата:
Мозги у них есть. И желание есть. Только есть ли смысл?

CHeauN, согласен. И так берут... Чего ж напрягаться? Поэтому и ездим на движках разработки итальянцев начала 60-х годов. : 0,047л.с./куб.см :
[quоte]...А вот "Калина" с "Приорой" - это уже пробные шарики в другой класс...[/quote]
А Шнивка не в этом списке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 21:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Не думаю. Даже без ДжиЭма ШНива достаточно проста и, что главное, недорога. Даже сейчас. За такой автомобиль копейки просят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 22:49  
Участник
Участник

15
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Видел сегодня новехонькую Ладу 4х4 у которой сзади стоит наклеечка 2.0L. Я за ней долго по городу ехал, даже телефон достал, чтобы сфоткать, но пока пытался включить камеру чуть в зад в нее не въехал, пришлось идейку оставить. Спереди я ее не видел, но сзади и сбоку вроде как от обычной Нивы ничем не отличалась.

Кстати, судя по динамике разгона, движок у нее явно не 1,7 литра стоит - я еле за ней поспевал, особо резво ей старты и обгоны давались. Я уж прям завидовать стал. :

Может в курсе кто, что это за модификация такая и что за движок? И почему на ШН его нету? Уж не ФАМ я так понимаю там стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Ну может махнули движок в Ниве, шильдтк прикрлеили от чего то другого... что тут такого? а может вам и показалось просто.
У меня тоже под окном девятка стоит, 2.5Турбо написано, ревет также. : а едет как велосипед :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 23:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Вы ничяО нИ пАнимаИтИ. Шильдик на Ей, прИматок и пИсалки с нИоном. ПАЕтАму и едет быстро. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 07:57  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

SBaykov писал(а):
Вы ничяО нИ пАнимаИтИ. Шильдик на Ей, прИматок и пИсалки с нИоном. ПАЕтАму и едет быстро. :

Если нет наклейки "Спарцо", то это фсе фигня, машина, не поедет. :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 10:12  
Участник
Участник

15
  •  72

•  07 апр 2007, 13:28

•  Украина, г. Сумы

Вот, блин, так и думал - если фотку не сделаю - так и скажут, что "показалось". :

Ничего мне не показалось, ехал я за ней долго, рассмотрел очень хорошо. Машина была новехонькая, девтвенно чистая, даже покрышки и диски идеально чистые - специально рассматривал - такая только новая бывает. Сфоткать не получилось потому что водитель вел себя очень агрессивно, можно сказать вызывающе - меня демонстративно на светофоре справа обогнал, а потом уйти пытался, но я ему этого не дал, висел на хвосте, пока наши дороги не разошлись, но давалось мне это очень тяжело - по динамике он явно был в лучшем положении, пришлось брать мастерством :smile_wink:

Абсолютно уверен, что шильдик этот там не спроста висит. Просто подумал, что это я отстал от жизни и их уже массово выпускают. Похоже, что не так, но все равно интересно, если такая машина вдруг не одна, может знает кто детали?

Кстати, никаких внешних отличий от обычной Нивы, тютингов там всяких и наклеечек не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 21:09  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Поскольку в Рунете появились-таки фотографии новой Нивы (хреновые, конечно, но кое-что видно), попробую ещё раз собрать свои мысли касательно её рестайлинга.

Ясно, что АвтоВАЗ пошёл по пути наименьшего сопротивления. По сути новая Нива - это рестайлинг "Приора-style". Освежённые передки и задок + обновлённый салон. У новой Нивы видимо не будет классических бамперов - зализанный пластик. Объединённая светотехника - это обновлённые крылья и капот, но не сильно. Классическая форма "кирпичом" должна остаться. Задние фонари, полагаю, будут "влизаны" в корпус - а-ля Шевик. И как дань моде (посмотрите на Приору) - псевдохромированы. (Это когда всё оформление отражателя кричит "я - светодиоды, я модный!!!", но по центру тупо торчит обычная лампочка накаливания :smile_bigsmile:smile_nod:. Ручки дверей станут "от Шевика". В салоне приборная панель станет более гладкой, возможно комбинацию приборов попробуют вкорячить "десяточную". Между приборной панелью и торпедой сделают плавный переход, а не выемку, как сейчас. За счёт этого напихают каких-нибудь выключателей. Ну и сами выключатели поставят от "самар", а не нынешние долдоны. Блок регулировки климата переедет прямо с Шевика. Выкинут оргалит обивки и заменят пластиком со вставками. Стеклоподъёмники будут электрические. КПП и РК менять не будут, как и всю ходовую с движком. "Крокодила", полагаю, рестайлинг не коснётся. :smile_cool:

п.с. Прикольно будет почитать свои догадки после появления нормальных фотографий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 22:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
«Ниву» заменит новый российский джип

Российская компания «АвтоВАЗ» планирует разработать новый компактный внедорожник, который заменит нынешнюю «Lada 4x4» («Нива»). Об этом сообщает «Lenta.ru».

Предполагается, что информация о будущем внедорожнике появятся к концу текущего года, когда автозавод представит бизнес-план и программу по обновлению модельного ряда «АвтоВАЗа» на 2009-2012 годы.

Сообщается, что у завода есть два варианта: модернизировать платформу «Lada 4x4» под современные требования рынка с помощью своего нового совладельца «Renault» либо создавать совместно с французами полностью новый автомобиль.

Газета "СЕЙЧАС"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.