Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 19:50  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

Блог: Просмотр записи (0)
мдя....вот некоторые из вас оч странные люди.... я вот в логистике тружусь и могу вам сказать, что аккумуляторы для фото/видеокамеры размером со спичечный коробок стоят иногда в 3-4 раза дороже чем средний автомобильный аккум.

мой диагноз, 100% мертвый аккум, при косяках с массой не бывает так чтобы больше небыло никаких проблем, ну еще как вариант ремень гены
(был у меня по отрочеству случай, поменял ремень на 214 он ессно растянулся через 3 дня а подтянуть я его забыл, из-за чего был хронический недозаряд.)

еще 1 одного знакомого машина зиму простояла в "огороде" так он еще потом долго удивлялся, ну как так я его заряжаю(зарядником), а он 1 раз стартанет ее и дохнет почти наглухо, (причем напруга есть почти 12 в а стартер даже не схватывает) - диагноз все тот же, аккуму = кирдык

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 20:14  

мдя....вот некоторые из вас оч странные люди.... я вот в логистике тружусь и могу вам сказать, что аккумуляторы для фото/видеокамеры размером со спичечный коробок стоят иногда в 3-4 раза дороже чем средний автомобильный аккум.
Это понятно. Там совсем другие аккумуляторы. Ты ведь понимаешь, что для ВИДЕО ФОТО камераф не нужен пусковой ток в 1000 ампер...да? Зато им нужен продолжительный режим без подзарядки...плюс малыя размеры при большой емкости. И цена им по барабану. А потому делаем гелиевые, серебряные, компактные, дорогие аккумуляторы....В автохозяйстве нам такие ненады

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 20:16  
Профи
Профи

13244
  •  72587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ansokol во первых для камер-телефонов-ноутбуков,-это ион-литивые,а в машинках кислотно свинцовые-разница большая,-а цены вы сами наворачиваете на эту ерунду я к ноутбуку сам сделал батарейку из обычных пальчиковых никель кадмиевых,-и ничего работает час и стоит 500 руб а не 4000 как фирменная.Во вторых логистика это для меня непонятно -хотя я знаю что это такое. В Третьих я кончал МАМИ по специальности ДВС и 38 лет имею машины свои и работал всю жизнь на Автокомбинатах .в ниве стартеры придурошные,чуть его перегреешь обмотки берут немерянно ампер на себя,да ещё находятся под выпускным коллектором. А человек сказал что он пробовал и другой аккумулятор и то-же самое.а я на 213 сталкивался что стартеру массы не хватает,и если аккумулятор чуть засульфатированный его заряжай-не заряжай крутить не будет.здесь проблема и в стартере и в аккумуляторе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 20:21  

сергей иванович боб43,
Сергей, логистика - это складское хозяйство :smile_bigsmile:
Ты не сильно переживай... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 21:10  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

складское хозяйство - частный случай логистики, но дело не в этом, я заказами и и их доставкой больше занимаюсь. про типы и принципы работы аккумов мне можно не рассказывать, я про то , что ценник на нормальный аккум щас оч невысок даже для нивовода (а средне статистический нивовод не шибко то богат). если у вас проблемы с батареей - выкинуть нафиг и не смотреть куда полетела.
стартер тоже не проблема, тем более что выбор есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 21:33  
Профи
Профи

13244
  •  72587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Аккумуляторы я например не выбрасываю-я их по возможности восстанавливаю и они у меня работают на даче-в качестве источника бесперебойного питания-вырубят свет,-а уменя свой -от аккумуляторов и инвертора. а стартер на ниве менять гиморно очень,там ключик надо самому делать,или длиннющий вороток с карданчиком.а вообще щас стали стартеры безобмоточные продавать-крохотулечки,-чуть больше моторчика печки и крутят быстрее и ток не берут. я такой поставил на 213 и горя не знал,даже теперь жалко ниву с ним продавать,всё думаю как на новую Шнивку его воткнуть-а заводской с шнивы снять.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 10:45  
Резидент
Резидент

140
  •  752

•  22 ноя 2007, 21:06

•  Тула

LEXA084 писал(а):
Здраствуйте,купил ниву 21213 а аккумулятор садится сразу(завел она завелась а потом второй раз уже незаводится)ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Вопрос первый и важный: когда стартер начинает работать ( с заряженным аккум) крутит весело или с натягом, едва проворачивая?
Если весело - скорее всего аккумулятор, если тяжело то может быть:
1) износ щеток
2) сильно разбиты, или напротив, установлены без развертки, с натягом новые втулки
3) при сборке стартера корпус статора и крышек установили с перекосом.
4) пробиты обмотки статора (ротора), но это в последнюю очередь.