Maksim V писал(а):
У меня много "родных" дисков для НИВЫ и покупать ещё специально для КАМЫ Флейм диски - просто не с руки. КАМА хорошо ползает по снегу , но трасса не её стихия - вне зависимости от дисков. Проблема не в дисках , а в мягкой боковине и избыточной ширине. Такая широкая резина на трассе НИВЕ просто не нужна . :
Я тоже так думал, но себе на нивку поставил каму фламе с дисками 6,5" R16 (КИК медео-нова легкосплавные).. Сначала думал, что ты ерунду писал, так как поведение авто на трассе не соответствовало твоему описанию, а у меня 213-я нивка (коротыш).. на каме нива вела себя как ты описывал резину кама 232.... У меня родная нивовская резина шипованная, пятачковая, так на ней нива ползет по гололёду, колее и т.д., а каме фламе не шипованной, как будто по рельсам чешет пофигу колея гололёд и пр.(по сравнению с родной шипованной)... А когда начал искать резину получше шипованную для зимы , то накнулся на калькулятор и всё стало ясно...С помощью калькулятора я и выбрал себе резину ля зимы...
Я ездил на ниве на родных дисках на каме фламе - плавает даже при 40-60 км. Сейчас на моей нивке легкосплавные диски 6,5" и кама фламе, так вот хоть на трассе, хоть в снегу, хоть на гололёде - всё поведение нивки как описанные тобой на резине кама 232....
Просто когда уже диск чем нужен резина работает неправильно, тоесть она стремится "встаь" на своё место на диске и поэтому как-бы плывёт то влево, то вправо.... А раз у тебя много родных дисков так тогда подбирай на них резину правда широкую ( шире 185 ) уже не поставишь...
Я к стати на свои диски (КИК медео-нова 6,5" R16) поставил резину 235х60 R16 Бриджстоун 7000 шипованный совсем другая машина.... идёт очень мягко, мелкие неровности и ямки проглатывает незамечая вообще... Такое ощущение что на иномарке едишь а не на ниве, в салоне тико, так как резина нешумит практически совсем... 235 - это максимальная ширина резины, которую можно поставить на мои диски...
PS: Я просто подумал, что тебе будет интересно посмотреть калькулятор, почитать и понять какую резину можно ставить на диски родные а для какой надо купить диски...