Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
То что кардан с подвесным гасит вибрацию - однозначно так .

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 19:20  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Maksim V писал(а):
Ближе к весне купил КАМУ флейм - разочарованию нет предела , между диском колеса и дорогой словно появились пружинки , скорость прохождения поворотов снизилась на 20 КМ/ЧАС , вырос расход топлива , резина ШУМИТ ,увеличился тормозной путь и сильно подсела динамика после 110 КМ/ЧАС . Стало грустно - флейм отправилась в гараж , КАМА-232 на машину и мы снова полетели , а когда наезжаешь по 1200 км в неделю . а бывает и за день , то чувство полёта необходимо, сейчас пройдут дожди -откроют охоту и до снега буду ездить на ФЛЕЙМ , а там посмотрим .
НИВОЙ доволен на все 100 % , единственно , чего этим летом не хватало в пробках - кодиционера .

Прочитал твои разочарования по поводу камы фламе, но чесно говоря сразу непонял юмора... Но когда искал зимнюю резину то наткнулся на шинный калькулятор и понял почему моя машина ведёт себя совсем по другому на каме фаме. Калькулятор шинный необходим пр выборе резины другого типоразмера, т.е. ставишь размер стандартной шины и подбираешь методом "тыка" себе резину с большей или меньшей размерностью... Там-же, чкть ниже, есть калькулятор ширины дисков, по нему тоже смотришь какой ширины шину на какой ширины диск можно ставить.. Так вот: на нивке сандартные диски стоят шириной 5", на них можно поставить резину максимальной шириной 185 (Эокама232), а кама фламе ширной 205 и для неё надо диск шириной минимум 5,5".
Откой сылку ,если интересно, там найдёшь шинный калькулятор, а чуть ниже в калькуляторе- подбор минималной ширны диска к выбрнной резине...
К стати родная резина по нивовскому "корану" - 175/80R16 (этот размер нужен в шинном калькуляторе как исходный для сравнения стоящей резины на авто с выбраной (реальнх показаний спидометра, клиренса и др. параметров с расчётными заводом-изготителем), а заводские диски шириной 5"..
http://www.folmagaut.ru/catalog155_1.html

У меня на ниве диски: 6,5х16 ЕТ=40, резина кама фламе 205/70R16..

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:08  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

У меня много "родных" дисков для НИВЫ и покупать ещё специально для КАМЫ Флейм диски - просто не с руки. КАМА хорошо ползает по снегу , но трасса не её стихия - вне зависимости от дисков. Проблема не в дисках , а в мягкой боковине и избыточной ширине. Такая широкая резина на трассе НИВЕ просто не нужна . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 10:56  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

Снега выпало много - ползаю по полям - по бампер в снегу . КАМА Флейм гребёт хорошо , мне до озера - 8 км по целику . Пониженная в РК . 2 в КПП - 3000 об/мин и вперёд -на пути 2 горы - Паджеро Спорт , Тойота 4 ранер и китайский Сейф на хорошей зимней резине до горы не доезжают - я в гору въезжаю , буксует , но входит .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 04:25  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Maksim V писал(а):
У меня много "родных" дисков для НИВЫ и покупать ещё специально для КАМЫ Флейм диски - просто не с руки. КАМА хорошо ползает по снегу , но трасса не её стихия - вне зависимости от дисков. Проблема не в дисках , а в мягкой боковине и избыточной ширине. Такая широкая резина на трассе НИВЕ просто не нужна . :

Я тоже так думал, но себе на нивку поставил каму фламе с дисками 6,5" R16 (КИК медео-нова легкосплавные).. Сначала думал, что ты ерунду писал, так как поведение авто на трассе не соответствовало твоему описанию, а у меня 213-я нивка (коротыш).. на каме нива вела себя как ты описывал резину кама 232.... У меня родная нивовская резина шипованная, пятачковая, так на ней нива ползет по гололёду, колее и т.д., а каме фламе не шипованной, как будто по рельсам чешет пофигу колея гололёд и пр.(по сравнению с родной шипованной)... А когда начал искать резину получше шипованную для зимы , то накнулся на калькулятор и всё стало ясно...С помощью калькулятора я и выбрал себе резину ля зимы...
Я ездил на ниве на родных дисках на каме фламе - плавает даже при 40-60 км. Сейчас на моей нивке легкосплавные диски 6,5" и кама фламе, так вот хоть на трассе, хоть в снегу, хоть на гололёде - всё поведение нивки как описанные тобой на резине кама 232....
Просто когда уже диск чем нужен резина работает неправильно, тоесть она стремится "встаь" на своё место на диске и поэтому как-бы плывёт то влево, то вправо.... А раз у тебя много родных дисков так тогда подбирай на них резину правда широкую ( шире 185 ) уже не поставишь...
Я к стати на свои диски (КИК медео-нова 6,5" R16) поставил резину 235х60 R16 Бриджстоун 7000 шипованный совсем другая машина.... идёт очень мягко, мелкие неровности и ямки проглатывает незамечая вообще... Такое ощущение что на иномарке едишь а не на ниве, в салоне тико, так как резина нешумит практически совсем... 235 - это максимальная ширина резины, которую можно поставить на мои диски...

PS: Я просто подумал, что тебе будет интересно посмотреть калькулятор, почитать и понять какую резину можно ставить на диски родные а для какой надо купить диски...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 07:30  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Maksim V писал(а):
Снега выпало много - ползаю по полям - по бампер в снегу . КАМА Флейм гребёт хорошо , мне до озера - 8 км по целику . Пониженная в РК . 2 в КПП - 3000 об/мин и вперёд -на пути 2 горы - Паджеро Спорт , Тойота 4 ранер и китайский Сейф на хорошей зимней резине до горы не доезжают - я в гору въезжаю , буксует , но входит .

Эротические фантазии не плохо бы видео фактами подтверждать! : :

Зы 2-ая пониженная=1 повышенная, кстати. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 12:57  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

У меня нет фантазий - я просто езжу . Хотите верьте - хотите нет , но мне совершенно безразлично .
По поводу КПП - думается мне . что Вы заблуждаетесь .
Передача

КПП+РК (норм.)

КПП+РК (пониж.)
Первая

4,40

7,83

Задняя

4,24

7,54

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 06:26  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

Итак - 84 500 км за 2 года - стал стучать гидрик на прогретом моторе на ХХ . Надо смотреть , что там с ним . Может просто открутился или менять уже пора все . А в остальном - всё хорошо .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 18:51  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Maksim V, первая без понижайки 4,40
вторая с понижайкой 4,48 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:37  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

DenSSS, а по мне дак тут циферки не катят,на 90% все зависит от прокладки :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.