так же моторчик печки кряхтел на Шниве
Похоже... Но тогда звук должен меняться в зависимости от оборотов моторчика...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вот специально снял еще одно видео, где слышно разницу в звуках, внутри и снаружи машины.
А можно то же самое с подгазовкой?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:У меня на шниве, очень похоже дребежжал щиток теплозащитный в районе коллекторов. Но его было слышно, наоборот только с улицы.
У меня была шнива (на аватарке она как раз), я помню тот звук теплозащитного экрана, это совсем другой звук и это не адсорбер, как писали выше, там тоже другой звук. Здесь именно треск в салоне.
Давайте может вместе дедуктивным методом, проанализируем. Что там в салоне, может на нейтральной передаче, крутиться и скрежетать так? Звук появился после снятия раздатки (но возможно, что это чистое совпадение). И, что важно, что звук начинает проявляться только тогда, когда прогреется мотор. На холодном моторе в салоне тишина.
В выходные скину крышку клапанов, посмотрю на всякий случай успокоитель. Но, мне кажется, как я уже неоднократно писал выше, что если бы это была цепь, что звук снаружи, был бы наверно более отчетливый, чем звук внутри, в данном случае, звук четко прослеживается только в салоне.
Если подытожить то:
- это где-то, за что-то задевает;
- появилось после снятие раздатки (но это не точно);
- слышно это только в салоне;
- шуметь начинает на прогретом моторе;
- шум меняется в зависимости от оборотов двигателя, но не линейно т.е. чисто по ощущениям на оборотах до 2 тысяч, шум примерно одинаковый, далее шумность увеличивается, но возможно это чисто субъективные ощущения;
- это точно не (мотор печки, помпа, генератор и не выжимной).
Что еще можно проверить в гаражных условиях?