Natalya писал(а):
Машину купили старенькую в городе Москве с пробегом в 100 тыс. км. Подкупило мужа при покупке то, что на машине стояли маленькие (от волги) колеса, что с его слов подразумевает чисто городскую эксплуатацию и сохраняет трансмиссию, состояние которой и составляет основные расходы при пользовании б/у машиной с полным приводом. Когда он привез ее домой, то мы поругались, ибо она оказалась зеленой, а я хотела красную. 2 недели за руль не садилась от обид. Тогда он перестал заправлять мою таврию и после опустошения ее бака я была вынуждена начать знакомство с этой машиной. К роме зеленого цвета все оказалось классно. Удобно, комфортно, сидишь высоко. Тормоза-просто шикарно. Проходимость очень высокая, вплоть до ощущения вседозволенности. При парковке спокойно использую бордюр, что позволяет втискиваться в любые щели. У нас машинами занимается муж, а по сему у меня проблем с поломками нет. Возится он с ней довольно часто (примерно раз в неделю часа по 2 не меньше). За 30 тыс. поменял шаровые опоры и подшипники ступиц с тормозными колодками. Кстати- самыми лучшими оказались Allied Nippon-тормоза просто сказка! Еше оторвались маленькие рычаги в задней подвеске. Пол-часа работы по замене без домкрата даже. В целом машина, как и наши предыдущие оказалась бесплатной при использовании. Все запчасти за 8 месяцев по-деньгам умещаются в один полный бак бензина. От радости мы наступили на грабли купив большие колеса. Внешний вид машины здорово выиграл. Как-никак GoodYear 225/75, но после их установки машина пропала. большой диаметр, как мне муж обьянил, подразумевает замену шестерен в мостах. Если этого не делать, то это пустой понт, по типу антикрыльев и синих лампочек в омыватели. В результате колеса лежат в гараже, а в дружественном сервисе, режущем старые машины на куски лежит заказ на 2 моста от 2101. Еще муж не смог сдержаться и купил дифференциал повышенного трения за 9,5 тыс. Отказать себе не смог, ибо их выпускают в 15 км от нашей деревни и дают годовую гарантию. для аргументации расхода своей "заначки" показал мне книжку написанную инженером с ГАЗа, где куча формул с разными выкладками. Вывод сделали такой, что надо было делать это на заводе при выпуске Нивы, причем в оба моста. Ковырялся с установкой целый вечер, но к утру машина была готова. Все работает. Претензий нет. Такую-же штуку делают на ВАЗе, но у нас в магазинах она 11 тысяч стоит и гарантии, как таковой нет. Теперь он снова копит деньги на второй дифференциал, хотя говорит, что надо еще ступицы передние менять на другие, в которых подшипники из заднего моста стоят. Это, говорит заводская недоработка. Без их замены, опять-же большие и красивые колеса должны валяться в гараже. У нас еще есть москвич 2141, но в нем руки приложить почти некуда. Шевроле-нива-это прекрасная игрушка-конструктор для моего мужа. Он очень доволен возможностями по ее улучшению, говорит, что конкурентом может быть только старая нива, но там никогда не достигнешь уровня комфорта ШНивы. Это хорошее, что я смогла написать! Есть еше и плохое. По словам мужа, который очень много проехал на мосвиче- Нива является очень коварным и опасным автомобилем в движении. а особенно при скоростях более 100 в час. В критических режимах она тупеет и становится неуправляемой, а по-сему ее скорость 100 и не более. Так мы и ездим. На москвиче и 140 можно было. Это-пожалуй ее единственный недостаток. Я хотела, чтобы муж мой писал тут на форуме, но он не хочеи, ибо просидев 5 часов за компьютером, сказал, что у 1/3 пишущих явно нет книги по ремонту, а по-сему много вопросов, которых и быть-то не должно, а у одной трети по-видимому вообще нет машины и много свободного времени. Привет всем владельцам этого очень хорошего автомобиля!
Опасность на скорости свыше ста? У меня на трассе крейсерская летом 110-115. На трехдверной ниве это опасно - сам видел как они кувыркаются. Главное следить за тормозами и колесами, ну и за ходовой. Насчет книг: есть у меня книга. 380 страниц в цвете. Но не всегда там есть то, что нужно. В этих случаях помогает форум.