Добрый вечер всем.
Начну немного издалека. Мой отец закончил водительскую деятельность ввиду уже весьма преклонного возраста. Как мы все знаем, стоящая без дела машина - это ржавеющая машина, поэтому я решил пообкатать его "Ниву". К коробке передач приноровился, это дело привычки. Руль после Шнивы тяжеловат, конечно. С одной стороны, понятное дело, на Шниве ГУР, но до неё я ездил на Жигулях-семёрке и руль как-то тяжёлым не казался, видимо, к хорошему просто быстро привыкаешь.
Теперь о проблеме. Падают (самопроизвольно складываются) боковые зеркала, видимо, шарниры подточились (машина уже возрастная, 2002 года). Одно падает уже при 40 км/ч или лёгкой тряске, другое где-то при 80. Для отца это проблемой не являлось, он водитель старой закалки, и для него основным (если не единственным) зеркалом всегда было центральное. Я без боковых уже не могу, да и большинство водителей со стажем меньше 30 лет, думаю, тоже.
Менять? Тут засада. На рынке предлагают почти сплошняком с боковым креплением, а у меня вот такое:
РазДваВроде бы по креплению похожи
вот такие зеркала, по крайней мере, по количеству отверстий, но что там за расстояния, по анонсу понять невозможно. Что-либо сверлить (при этом оставлять старые отверстия ржаветь) крайне неохота. Есть знатоки, готовые подсказать, совместимо ли это с вариантом с моего фото?
Или можно как-нибудь с этими зеркалами поправить? И если да, то как? Залить туда что-нибудь?