Двигатель 21214. Нива 2008 год. Пробег глубоко за 200 т.км. Служебная.
В мотор никогда не лазили, на моей памяти. Ходит и ходит.
Сегодня машина перестала заводиться.
Стартер крутит быстро, словно обгонная муфта не попала в маховик.
Но, навесные агрегаты при том крутятся, шкив, гена, помпа...
Коллега заглянул в горловину, говорит, что ничего не шевелится...
Его версия, что цепь оборвало. Такое разве бывает на вечном Жигулевском двигателе?
Предвестником беды был некий треск в такт оборотам двигана, перед тем как заглушить.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Ну вот и нашел ответ в сети. Человек пишет. Все один в один.
Цитата:
...обогнал грузовик, и метров через 500 как затарахтит мотор, сначала перепугался, припарковался на обочине (как раз автобусный карман был). посмотрел все под капотом и снаружи, визуально все норм. Позвонил тестю, говорю, мол тарабанит мотор, но едет… Говорит наверное успокоитель оборвало, до дома доедешь. Ну в общем доехал я до светофора, заглушил и больше не завелся. Стартер молотит в холостую и все. Позвонил знакомому, он меня до дома оттащил. Вечером вскрытие показало, что оборвало башмак, а потом и цепь… В итоге в гараже мы с тестем провели 3 дня (весь ремонт). Поменяли: цепь, 3 звездочки, успокоитель и башмак. Начали все собирать. Дело дошло до клапанов, которые ни в какую не хотели регулироваться, крайние упирались в стойки. Сняли головку и все стало на свои места — погнуты клапана.