goryachev писал(а):
Ptolemy, а не пробовал GPSDrive? Это то, если не ошибаюсь, из чего сфоркан maemo-mapper для Nokia N800/810. Не знаю, как первый, но второй из них отлично работает с растровыми картами, в том числе и гугловыми.
Смотрел на сайте, но пока не ставил. Нужно пробовать. На форуме таблеточников N8xx его поругивают. Правда N810 в качестве навигатора - нонсенс. Там GPS практически не работает. Я по крайней мере ни разу не дотерпел до конца, когда все спутники найдутся.
Цитата:
А какие проблемы были с настройкой BT, если не секрет? По-моему, уже несколько лет, как это не нуждается в особой настройке, разве что только для эмуляции последовательного порта надо подправить соответствующим образом /etc/bluetooth/rfcomm.conf, предварительно узнав MAC телефона.

Как спаривать девайсы, уже не помню, делал это однажды, а телефон с того момента не менял.
Весь прикол был в том, чтобы заработало само, "из коробки". Кривой GUI. Если в неправильной последовательности нажимать кнопки, то "кина не будет".
Цитата:
По поводу гномов и прочих: голый WM рулит, потому как шустрый (для субноута это актуально) и не ориентированный на средневиндового пользователя (а значит, больше юзабилити). У меня, например, уже много лет установлен
FVWM и менять я его не собираюсь. :
Я этим счастьем давно пользовался. Как я уже говорил, на такой маленькой машинке Xandros оказался в тему. Нафига мне какой-то там повышенный юзабилити на машине скачущей по кочкам в лесу? Тем более не мне, а штурману? :