Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 18:23  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, автоспутник навител невозможно запустить, а они основные по россии после гармина

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:40  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Epolyanichev писал(а):
CHeauN, а 5 почем?и у тебя ведь есть сматофн с гпс?

Жень, я не себе - первый пост прочитай. :smile_wink: Я папе. У папы зрение уже не такое острое, как у меня - ему надо крупно и хорошо видно. Я крутил эти навигаторы - 4,3" маловато, вот пятёрка самое то. Плюс он хочет ставить себе видеорегистратор и камеру заднего вида - опять-таки, нужен AV-вход. Единственное, что я нашёл по своим критериям - JJ-Connect Autonavigator 5000 Wide. В нём меня устраивает всё - и цена, и характеристики, и ПО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:35  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

На днях всё-таки приобрёл и немедленно подарил автомобильный GPS-навигатор JJ-Connect Autonavigator 5000 Wide.

Изображение
Цитата:
Особенности:
    * Широкоформатный дисплей диагональю 5``;
    * Bluetooth Hands-free и Bluetooth DUN – прием информации о трафике при подключении к мобильному телефону;
    * Встроенный FM-трансмиттер;
    * Картографическое ПО «Навител Навигатор» на SD flash-памяти объемом 2 ГБ;
    * Бесплатная информация о пробках Навител;
    * Мультимедийный проигрыватель, игры, конвертер величин, калькулятор;
    * Видеовход AV-IN.
Комплектация:
    * Автомобильный навигатор JJ-Connect Autonavigator 5000 WIDE;
    * Комплект крепления на лобовое стекло автомобиля на присоске (кредл и штанга);
    * USB-кабель для подключения к ПК;
    * Адаптер питания от разъема автомобильного прикуривателя 12В;
    * Руководство пользователя для прибора на русском языке;
    * Руководство пользователя для навигационного ПО на русском языке;
    * Гарантийный талон;
    * SD-карта с навигационным ПО;
    * Кабель AV для подключения камеры;
    * Чехол для автонавигатора;
    * Стилус.

Лично мне навигатор не особо и нужен - я как-то привык по-старинке, с бумажной картой. А уж родной город я достаточно хорошо знаю, чтобы не испытывать стыда, перемещаясь по родному городу с помощью навигатора. Вот пробки посмотреть - это да, это нужно. Потому лично я пользую КПК и Яндекс.Пробки, мне хватает.

Думаю, что моему бате навигатор тоже не особо-то и нужен был, зато он регулярно мне звонил и спрашивал о пробках. Вот потому я и решил ему подарить навигатор с пробками. Это было требование №1.

У папы со зрением уже не такой айс, как у меня, потому размер экрана значение имел. На мой личный взгляд, самое то - семь дюймов, вот только цена и ассортимент... Потому остановился я на пятидюймовом экране. Это было требование №2.

И, наконец, требование №3 (а на самом деле оно номер №0 :smile_cool:) - цена. Цена должны была быть в пределах разумного, потому как навигатор, всё-таки, не комплект зимней резины и уж тем более не новый двигатель, а потому стоить должен умеренно. Мне JJ-Connect обошёлся в 6831 рубль. На мой взгляд - умеренно.

Первое впечатление от данного аппарата - кирпич. Потому что очень простой, одна кнопка включения/выключения и прикрытые массивной заглушкой разъёмы ввода-вывода. Несколько смутила продолжительность нажатия на кнопку питания для включения навигатора - фиг его знает, зачем так долго ждать (секунд 5-6). Экран у навигатора нормальный, видно хорошо, кнопки большие, легко попадать пальцами. Тут же всплыл глюк - пальцами надо работать очень лёгкими касаниями, малейшая задержка при нажатии на экран и система радостно вываливается в главное меню. При работе со стилусом таких проблем почти нет.

Второй глюк - при включении питания сбрасываются настройки даты и времени, хотя все остальные настройки сохраняются. Хрен его знает, почему так - техподдержка со мной говорить не захотела.

Третий глюк получился случайно - отключился звук. Что я только не делал, чтобы его включить - ни в какую. Оказалось, я включил FM-приёмник и при этом почему-то отключаются звуки. Так что это, вроде как, не глюк.

Теперь по навигации. Спутники аппарат цепляет заметно бодрее, чем мой HTC MAX 4G. Про Навителовское ПО, думаю, говорить не надо - нормальное ПО, пусть и не без багов. Самый главный из этих багов - в момент выжирается батарея, поэтому для пешего похода лучше использовать какое-нибудь другое ПО, попроще. Благо, что навигатор не залочен и поставить туда можно любую программу, работающую под WinCE 6. Пробки навигатор считывает через подключение в ЖПРС через мобильный телефон. Из пяти опробованных телефонов поработать удалось только с одним, остальные по разным причинам в тырнет выходить отказывались. Порадовало, что при ЖПРС-соединении телефонные функции не отключаются - входящий вызов автоматически принимается навигатором, через него же можно слышать и разговаривать. Можно подключить проводную гарнитуру, если хочется разговаривать без лишних ушей, правда разъём не совсем стандартный - 2,5 мм вместо обычных 3,5.\

В целом, пока что особых претензий к аппарату нет, надо пользовать дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:09  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

Цитата:
Плюс он хочет ставить себе видеорегистратор и камеру заднего вида - опять-таки, нужен AV-вход.

Вот-вот. Я присматривался правда к JJ-2100, он дешевле, но не суть. Пробовал что-нибудь подключить к видеовходу? Работает? Хотябы теоретически, можно записать видео с этого входа? А видеосигнал 3 как будет отображать? :? Ну и вообще..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Подключать не пробовал, ибо тупо нечего. Видел у бывшего шефа такую схему - у него работало. Записывать, правда, не получится - софта-то нет. Хотя при желании можно что-нибудь замонстрячить туда, ибо WinCE всё-таки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

CHeauN писал(а):
Второй глюк - при включении питания сбрасываются настройки даты и времени, хотя все остальные настройки сохраняются.

Это не глюк. При установлении соединения со спутниками, дата и время обновятся. Нужно только часовой пояс в настройках указать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:36  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

EAV, это я заметил. Но почему не сохраняется? :smile_nod: Даже в инструкции, вроде, ничего на эту тему не написано. Впрочем, на работоспособность не влияет и ладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 13:53  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

BBA
Цитата:
Вот-вот. Я присматривался правда к JJ-2100, он дешевле, но не суть. Пробовал что-нибудь подключить к видеовходу? Работает? Хотябы теоретически, можно записать видео с этого входа? А видеосигнал 3 как будет отображать? :? Ну и вообще..

Сам не проверял,но точно знаю,что подключают к нему камеру заднего вида(на форуме одном читал).Питание камеры подключают к фонарям заднего хода,выход камеры соответственно на вход навигатора-при появлении видеосигнала(когда на камеру пришло питание) навигатор переключается на него автоматически.Для реального отображения информации с камеры в навигаторе есть функция поворота изображения на 180гр.(зеркально).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 09:09  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  19 авг 2008, 10:30

•  г. Орел

Простите глупый вопрос, просто нет времени лопатить форум. В предверии поездки в Крым хочу купить JJ-Connect AutoNavigator 3400 WIDE. Но нигде не нашел инфу по возможности загрузки дополнительных карт (в частности Украины) для встроенного навитела. Про то что можно поставить ози или русу это я понял. Может быть это настолько явно что нигде не указывается, но не хотелось бы после покупки понять что по умолчанию он настроен только под Россию и надо все сносить и колдовать над другой софтиной. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 11:53  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Alexey Susoeff писал(а):
нигде не нашел инфу по возможности загрузки дополнительных карт (в частности Украины) для встроенного навитела. Может быть это настолько явно что нигде не указывается

Это дейстательно,столь явно,что нигде не указывается:smile_bigsmile:.Кроме официаьных навителовских атласов,как России,так и Украины существуют большое количество неофициальных карт по детализации превосходящии первые.С установкой карт в навигатор никаких сложностей нет-копируется на внешнюю или внутреннюю память,затем Навител их индексирует сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.