Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 13:34  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
купил себе LEXAND 537 HD.. какую карту SD брать?? 4-го класса хватит??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:14  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

Выронил из сумки в подъезде нафигатор, трещина на экране : картинку кажет но сенсор толком не работает, это вообще ремонтируется :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Basist писал(а):
но сенсор толком не работает, это вообще ремонтируется :?:

Да, заменой сенсора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:36  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Eugene_R писал(а):
купил себе LEXAND 537 HD.. какую карту SD брать?? 4-го класса хватит??
Ты этим особо не увлекайся.Лучше всего посмотри в мануале или на сайте производителя,какой тип карт и максимальную емкость их он поддерживает.Дело в том,что многие модели совсем не поддерживают карты памяти HCSD,а у каких-то максимальная емкость ограничена даже 2-мя гигабайтами.Дело в том,что ВинСе довольно примитивная и не шустрая операционка и даже если модель и поддерживает высокоскоростные карты,то увлекаться быстродействием не стоит-выше 4-го класса смысла нет ставить-возможны проблемы.Пишу это всё потому,что и сам в своей практике попадал на проблемы с флэшками,и на всех навифорумах эта тема злободневна.Самое обидное бывает,когда Навител привязан к карте памяти,и при замене её нужна перерегистрация,а их всего 2.Вот какой-то чел не разобравшись покупает карточку,перерегистрирует её,а аппарат её не поддерживает-регистрация пролетает мимо.Правда последние модели в основном сейчас поддерживают и ёмкие карты и HС,но подстраховаться не мешает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 15:13  
Резидент
Резидент

100
  •  200
  • 43

•  05 янв 2008, 19:57

•  Оренбуржье. Гай

Прикупил позавчера навигатор Texet tn-710 с Навител 5-ой, теперича 2 гигов не хватает для прокладывания маршрута, пишет не хватает места на диске, придется докупать микроСД

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 09:30  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Собираюсь купить первый навигатор...Парни,а можно ли купить "Чистый" Тексет и потом раздобыть в халяву карты Карелии и Северо-Запада России для установки собственно в навигатор?Какой размер этих карт?
цель-автодороги с развязками,поворотами,картами городов...карты лесов не нужны-так как время работы нафигатора всего пара часов от внутренней батарейки.
Или есть внешние аккумуляторы для питания?Я спаял блок питания для ЮСБ-плеера-собссно плеер от него и питается и заряжается.В блоке-самоделке батарейки пальчиковые,или аккумуляторы....И вообще-навигаторы Тексет стоят своих денег?они работают?надёжны?.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 15:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ПавелСПБ писал(а):
Собираюсь купить первый навигатор...Парни,а можно ли купить "Чистый" Тексет

Нет

Цитата:
и потом раздобыть в халяву карты Карелии и Северо-Запада России для установки собственно в навигатор?

Да

Цитата:
Какой размер этих карт?

Например Карелия 2км для Ozi ~130 Мб. У меня хватало 4 Гб флешки для карт на старом навигаторе. Сейчас 8 Гб купил.

Цитата:
цель-автодороги с развязками,поворотами,картами городов...карты лесов не нужны-так как время работы нафигатора всего пара часов от внутренней батарейки.

Если нужны только дороги, города и развязки бери навигатор с навителом. Там все это есть. Параллельно можно вкрячить еще пару-тройку навигационных программ.

Цитата:
Или есть внешние аккумуляторы для питания?

Для пеших прогулок он неудобен. Тогда уж лучше гармин или смартфон с GPS.

Цитата:
И вообще-навигаторы Тексет стоят своих денег?они работают?надёжны?.

У знакомого несколько лет работает, не жалуется. Вообще, они все одинаковые. Китайское г оно и в африке китайское г. С другой стороны не особо жалко, если от стекла на кочке отлепится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 17:11  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

ПавелСПБ, если не хочешь переплачивать лишние деньги-закажи сам или через знакомых(сейчас многие этим занимаются) с интернет магазина-Ебей,Деалэкстим и т.п.Стоимость выйдет,как минимум в 2 раза меньше аналогов продающихся в наших магазах.А уж поставить на него любую навигацинную программу(или несколько)-никаких проблем.Здесь http://4pna.com всё есть.Я уже год,как этим занимаюсь-друзья заказывают,а я туда проги вкрячиваю.Ни с одним проблем пока не было.Могу дать ссылки на проверенные модели.Если интересно-сейчас остановились на такой модели http://cgi.ebay.com/6-HD-GPS-Navigator- ... 35b3f9a49a отличные ТТХ все проги летают.Ставлю на них и Навител и ОзиЭксплорер,ИГо8 уже установлен.Продавец проверенный,у него есть модели и с другими диагоналями от 4.8" до 7".Если есть сомнения в надёжности таких девайсов-могу уверить-у нас продают то-же самое,что и там-только шильдик(бренд) вешают,вот за него и переплата идёт,да за лицензию которая нах не нужна,потому,как всё устанавливается и так.Тот же навител сейчас ставят лицензионный на любой навик.По большому счёту сделаны все китайские навики(а других и нет) на одних и тех-же заводах.Сейчас только ленивый не заказывает оттуда,а если судить по 4пна,так не только Россия,но и всё постсоветское пространство.
PS если будет желание связываться с такими девайсами-обращайся- нужные ссылки дам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:31  
Резидент
Резидент

20
  •  157
  • 64

•  07 авг 2009, 08:31

•  Тула

Это я сюда удачно зашел! :smile_nod: Как раз хочу подобрать себе навик с 6* экранчиком. А ты на указанную модель Навител 5-й ставил? А Гармин не пробовал? А где можно почитать, как с ebay работать и есть ли у этого продавца русскоязычная страница? А то мы с английским не очень. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 08:59  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

Vasek, на этот навик ставил Навител.ПрогОрод,Ози,Иго8 в комплекте идёт.Гармин не ставил(он мне не нужен),но знаю,что встаёт без проблем.На http://4pna.com по платформе APICAL(на ней сделана эта модель) есть отдельная тема-там можно всё найти.Навител естественно ставлю последних версий.Как только что-то новенькое появляется-я там выкладываю.
Как работать с Ебеем-найдёшь в инете-ссылок море.На нашем форуме тоже тема есть по интернет-магазинам.Поищи в курилке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.    След.