Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Ну что сказать? Вчера решил все с мудростью царя Соломона. Полностью снес навик и заново установил. Затем в папку Maps распаковал и залил только карту ОСМ сразу всюРоссию - не видит. Вообще, говорит, карт нет. Сенес всю Россию и залил только одну область. При запуске навика карта сама инициировалась - чудо! Решил по одной области распаковывать и залить всю Россию. Фик вам! Пишет слишком много файлов в одной папке. Уже чтото - хотябы понял где копать. Оставил пять нужных областей - карты читаются хорошо!!! Создаю новую папку Podmaps и заливаю родную навителовскую Россию. Запускаю навик, указываю путь к родной карте - он ее видит инициирует и читает. Пытаюсь переключится на ОСМ карты - он их не видит!!! Нет их. Удаляю родную карту - витит ОСМ! Ничего не понимаю. Оставил все до вечера. Вот ужо сегодня подопью (а я один мужик на восемь женьщин и напоят они меня обязатеньно), и на "свежую" голову буду дальше копать. Как говорил один мудрый челоаек: "Если-бы строители строили так-же как програмисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил-бы нашу цивилизацию."

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 08:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

@analitik , жгешь.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  Владимир

andrej2123 писал(а):
@analitik , жгешь.
Ага, аж дым из @опы. :smile_envy:

@serp61 , Ты-то чего молчишь? Может чего умное посоветуешь? :smile_sweating:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 08:39  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

analitik писал(а):
andrej2123 писал(а):
@analitik , жгешь.
Ага, аж дым из @опы. :smile_envy:

@serp61 , Ты-то чего молчишь? Может чего умное посоветуешь? :smile_sweating:

отстаньте от него.... На рыбалку он собирается... на Горьковское... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 09:18  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

@analitik , мы не ищем лёгких путей...ты хоть почитывай,что здесь пишут...всё сделал с точностью до наоборот. Официальные карты должны лежать по пути NavitelContent\Maps,а неофициальные в любом другом каталоге (напр. Maps_OSM),который для удобства тоже желательно поместить в NavitelContent. После запуска создастся атлас из проиндексированных оф. карт,а другой атлас (из неофициальных) надо создать вручную. После этого в меню настроек (Другие карты) появится 2 атласа-Карты Навител и Maps_OSM,между которыми в процессе работы можно делать выбор.
А по количеству ОСМ-овских карт в старших версиях Навитела-да есть ограничение,сколько не помню,где-то не более 20-ти.

Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  Владимир

@serp61 , По папкам, размещениям и индексации - всё делал точно так как у тебя описано. Просто когда не сработало стал пробовать так и сяк.
А вот то, что ОСМ карт не более 20ти штук, то не знал. Теперь буду знать. Всю Россию по папкам распихаю если всё получится.
Сейчас Ай-Тишники кое-что посоветовали. Буду пробоать пока все трезвые. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:42  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

analitik писал(а):
Хочу спросить в целях повышения эрудиции: А чем отличаются карты rus20151007.nm7 и earth20151005.nm7?
toll писал(а):
@analitik , у первой детализация меньше.
Заш-ибись! ;-)
Я уже тоже ничего не понимаю (хотя с кампутерами с прошлого века знакОм): КАК может карта ВСЕГО мира быть БОЛЕЕ детальной, чем карта территории раз в семь мЕньшей? ;-)

А может, и вправду, Я, как и analitik, устарел, потому что года два-три назад один "крутой джипер" (и продавец навигаторов) уверял, споря со мной, что ВСЕ карты во ВСЕХ масштабах и слоях хранятся в навигаторах не в векторном, а в РАСТРОВОМ формате!!! о_О
Увы, в наше время не существовало таких алгоритмов сжатия, позволяющих в тысячи раз уменьшать объём файлов без уменьшения количества информации!.. :-(

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 00:33  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

analitik писал(а):
Если-бы строители строили так-же как програмисты пишут программы

эт да .. ппкс

не перестаю удивляцца ...

но видимо виной всему различия в "железе" и драйверах . невозможно одну прогу обкатать под все мобилы на свете.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 05:46  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

@HOMEr , почитай мой пост про размер карт, и не парься.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  Владимир

Ну и вот настало время небольшого отчёта. Костя Селянин тебе он тоже будет полезен. Некоторые програмки на Андроид сыроваты. Как сказали мне наши Ай-Тишники: "Андройд должен глючить потому, что это Андроид." Внимательно просмотрев все установленные программы и разобравшись со стандартной прошивкой их вердикт был сменить Launcher! Месяц назад я установил Launcher из Play Market -а. Сменив Launcher на родной произошло чудо!!! Навик заработал как надо. Скины меняются и карты читаются все! В какую-бы папку я их не запихал навик видит и родную карту и ОСМ. Никогда-бы не подумал на Launcher. Сейчас задача подобрать Launcher который бы нравился мне и не мешал работе других программ. Потому, что это Андроид :smile_bigsmile:
Не обошлось и без маленькой ложки дёгтя. Скаченные ОСМ карты оказались на много хуже чем онлайн OpenStreetMaps. Придётся осваивать программу по самостоятельному скачиванию нужного куска подробной ОСМ карты или загружать OpenStreetMaps напрямую из интернета.
Кстати напрямую подгрузить OpenStreetMaps из инета в Навител возможно или нет?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.