Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 08:54  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
@andrej2123, при чём тут твОй пост, если про детализацию отвечали, исходя из посыла, что у файлов с картами одинаковый размер?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 10:19  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

HOMEr писал(а):
у файлов с картами одинаковый размер?

В цифрах да,а в байтах нет. Россия в Гигабайтах,а Земля в Мегабайтах. Разница в тысячу раз,примерно такая-же разница будет и в детализации.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

analitik писал(а):
Скаченные ОСМ карты оказались на много хуже чем онлайн OpenStreetMaps.

Что-то очень сомнительно...ОСМ-карты для Навитела обновляются еженедельно,напр. Владимирская обл. последнее обновление 17.02 http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia Вся информация идёт с одного источника http://openstreetmap.ru и никакой разницы быть не должно. Можешь просто сравнить эти две он-лайн карты (по сути это одна и та-же карта).

analitik писал(а):
Кстати напрямую подгрузить OpenStreetMaps из инета в Навител возможно или нет?

OSMDownloader,но скаченные этой прогой карты ничем не будут отличаться от скаченных с сайта,по причине указанной выше,но попробовать можешь-ты же любишь эксперименты.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 12:03  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

HOMEr писал(а):
@andrej2123, при чём тут твОй пост, если про детализацию отвечали, исходя из посыла, что у файлов с картами одинаковый размер?

Вот вы упрямые какие. Сергей же вон написал какой размер у карт, да и я тебе со своего кабинета данные дал, неужели разницу не видно? Тогда тебе к окулисту срочно. :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:06  
Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

serp61 писал(а):
analitik писал(а):
Скаченные ОСМ карты оказались на много хуже чем онлайн OpenStreetMaps.

Что-то очень сомнительно...ОСМ-карты для Навитела обновляются еженедельно,напр. Владимирская обл. последнее обновление 17.02 http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia Вся информация идёт с одного источника http://openstreetmap.ru и никакой разницы быть не должно. Можешь просто сравнить эти две он-лайн карты (по сути это одна и та-же .

Не согласен. Практика показывает обратное. Приведу ряд примеров. Карты скаченные с указанного ресурса имеют границы дачных товариществ 17ти!!!!!!! летней давности. А ведь дачи разростаются каждый год! На онлайн карте все как надо на сегодняшный день и даже новые тропинки между участками показаны. Далее на скаченных картах не указаны границы нашего заказника, а на онлайн граница существует. А ведь это необходимо, иначе статья за браконьерство это уже серьезно. Я уж не говорю о мелких обьектах: родники, тропинки, озера. Да да, даже озера не все указаны которые на онлайн картах есть. Уж я то знаю какая карта точнее, я вырос в этих местах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 13:30  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

@analitik , для Андроида масса навигационных программ работающих с ОСМ-овскими картами,так,что на Навителе свет клином не сошёлся,пробуй подбирай под свои нужды.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 14:21  
Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

@serp61 , я тебя уже, наверное, замучал. Ну уж такой у меня характер - я максималист. Такие люди как я при покупки батона просят разрезать два батона и выбирают большие половинки. :smile_bigsmile: Шутка, конечно, но я до сих пор в поиске нормальной и главное универсальной программы. Хотя такой, конечно-же, не существует. Сам знаю - сам дурак. Мне-бы карту нормальную найти. Скачал тут карту ГГЦ 250метров с привязкой для ОЗИка от Москвы до Нижнего и от Ярославля до Мурома, но старовата - 10ти летней давности. Хотелось-бы посвежее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 17:24  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Мистер М.Ю. писал(а):
Я зашел спросить про голос Жириновского. Привык я к нему, а на 9.6.1978 не работает мой формат.
Если есть у кого , поделитесь.

и у меня в 9.0 не работает . как добавить ?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 20:15  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

@mashinist , в голосовых пакетах последних версий появился файлик vmconfig и без него старые голосовые пакеты не фунциклируют. Что-бы подружить их с новыми версиями программы нужно сделать следующее:
Цитата:
Из стандартного голосового пакета последней версии программы берем файлик - vmconfig, копируем его в папку голосового пакета который у вас не отображается... далее открываем его текстовым редактором (файл vmconfig), видим в верхней строчке название пакета и меняем его имя...допустим брали файл из пакета "Иры" а вставляем в голосовой пакет "Путин"
пример;
видим - name = "Ira"
правим на name = "Putin"

Скачать vmconfig.cfg

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 20:42  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

@serp61 , спасибки !!!!!! работает :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 15:20  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

а где теперь посмотреть, какие нонче карты актуальные? Раньше на первой странице было... :smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.