Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 20:33  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
DSM, бери навик на Андроиде-их сейчас всё больше появляется.ВинСЕ-уже отстой.Вот можешь глянуть http://www.dealextreme.com/p/7-tft-touc ... 4gb-109230
Ежели всё-таки будешь брать на ВинСЕ,то с ОЗУ 128МВ-однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 21:05  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

DSM писал(а):
Zolotko, я два года ездил с Навителом. На ориентировнии пользовался Гармином.Так что опыт достаточен. :

Почему ты решил, что это КПК? : Это что-то типа вот этого: http://www.mvideo.ru/product_review/10001354.html .

А это и есть КПК. По крайней мере ты планируешь его так использовать :smile_bigsmile: иначе бы писал про залоченную навигационную систему.

Про Гармин в настоящее время тогда можешь забыть. Неустойчивая работа в т.ч. на Вин6СЕ. Под андроид обещают, но что-то я сомневаюсь - скорее они будут продвигать свои коробочки. Для Навитела ИМХО все равно. Serp61 тебе ИМХО правильно советует - покупай КПК на Андроиде. Однако озвученный тобой бюджет нормальный планшетник с Андроидом не позволит. Если исходить из этого, то оценивай эти три аппарата с позиций Навитела. Могу предположить, что для него наверное все равно какой из твоего списка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 21:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Вадим_НСК писал(а):
Пользую третий год Texet TN-500BT.

Плюсы девайса описал выше XtraordinarY, а минусов, как у TN-610 нету, т.к. нет ни симки, ни звонилки. :smile_bigsmile:
Езжу на Навителе, который шел в комплекте с навигатором.
Устраивали параллельное тестирование с навигатором от Prology (модель не помню), вывод однозначный - Prology не рекомендую никому. Ужасный звук, долгая перепрокладка маршрута, кривая привязка к точке на карте (ехали по трассе, тексет показывал точно, пролыжа уверяла, что мы ежем по буеракам параллельно трассе с другой стороны железной дороги :!: ).

А системы навигации одинаковые стояли? Наител одной и той же версии программы и карт? Те отличия которые ты описал (кроме звука) скорее всего вызваны кривым софтом или кривой картографией. Кроме того присутствие на дороге и в стороне от нее может быть вызвано отключением опции притягивать к дорогам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 21:46  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

Полностью согласен с Zolotko сравнивать модели навигаторов не совсем корректно при условии,что на них стоит одна версия программы и карт-вести себя они будут практически одинаково и объяснение этому простое-все навики сделаны в Китае на одних и тех-же заводах.Существует несколько платформ на которых они построены(наиболее распространённые YF,MTK,Apical) и какой бренд повесят на них и будет зависеть от конечная цена.Те-же нонейм модели с китайских интернет-магазнов стоят,как правило в 1,5-2 раза дешевле).
ЗЫ Zolotko ты всё-таки немного путаешь определения-КПК и автонавигатор.КПК-это девайс на полноценной ВиндовсМобайл,а автонавигатор на усечённой ВиндовсСЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 21:47  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

serp61 писал(а):
DSM, бери навик на Андроиде-их сейчас всё больше появляется.ВинСЕ-уже отстой.Вот можешь глянуть http://www.dealextreme.com/p/7-tft-touc ... 4gb-109230
Ежели всё-таки будешь брать на ВинСЕ,то с ОЗУ 128МВ-однозначно.

Мне навигатор к пятнице надо. Так что Андроид подождет. :smile_bigsmile:
А так я тоже склоняюсь к 3-му варианту. Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 21:52  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

DSM, тогда бери-с Навителом помогу,дам полноценную автоверсию.Как возьмёшь-дай знать-я кое-какие параметры уточню для этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 22:00  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

serp61 писал(а):
DSM, тогда бери-с Навителом помогу,дам полноценную автоверсию.Как возьмёшь-дай знать-я кое-какие параметры уточню для этого.

А там Навител на sd карту устанавливается? Если там все несложно, то может мне без предустановленного Навителя взять. Барыга вроде даже скидку делает рублей 300.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 22:21  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

DSM, бери и не думай-300р. сэкономишь,ещё не известно,что они там ставят.В сети много недоделанных и кривых сборок гуляет-я могу подобрать под конкретный девайс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 10:38  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

serp61 писал(а):
ЗЫ Zolotko ты всё-таки немного путаешь определения-КПК и автонавигатор.КПК-это девайс на полноценной ВиндовсМобайл,а автонавигатор на усечённой ВиндовсСЕ.

Так он и не говорил про автонавигаторы :smile_bigsmile: иначе бы навигационная система была указана. И ты уверен, что системы обычно урезаны? Они ИМХО залочены на запуск конкретного продукта и ограничены в правах, а так - обычный состав ОС, который может быть развернут на данном железе без внешних носителей и без дополнительных изысков. Другое дело что как полноценный КПК это железо трудно использовать, но определению - карманный компьютер он соответствует. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 17:36  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

Zolotko, можешь не сомневаться-уж в этих автонавигаторах я кое-что понимаю и на какой платформе они реализованы знаю.Дело не в залоченности,а в том,что для упрощения в ВинСЕ отсутствуют некоторые библиотеки которые есть в ВинМовайл,напр. в ВинСЕ практически невозможно установить САВ-файлы,а программы от ВинМоб для запуска на ВинСЕ должны быть доработаны,а часть из них на ней не устанавливается при всём желании.В принципе суть её не обладая высокими системными ресурсами поддерживать одну навигационную программу на навигаторе,но нашему люду этого мало-вот и пытаются превратить его в полноценный КПК,что собственно практически и получают в конечном итоге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.    След.