Hummer, Не скажи. Я чудно использовал ее при движении по "серпантину" горных дорог. Пока тянешься за каким-нибудь длинномером, смотришь 3-5 поворотов вперед, определяешь удобный для обгона участок, и высовываешься дл анализа обстановки в самом его начале
Еще хорошо помогла система при проезде ночного новороссийска - я просто поставил указатель на точку выезда из города, и при подъезде к перекрестку уже знал куда ехать.
Kurgan, Кстати, Хаммер прав. Определись для чего тебе нужна навигация. Я немного занимаюсь этим вопросом, и навигаторы держал самые разнообразные.
Связка КПК-ГСМ хороша если пользуешься _только_ в авто, при этом КПК есть, а лишних денег нет.
Если ходишь пешком, то нужно что-то водонепроницаемое типа гармина. Оно же, кстати работает и в авто. Управление проще, но цена вопроса гораздо выше.
Ну и если хочешь сэкономить, тогда наручный приемник. Там только мини-карта, чтобы не заблудиться. Зато удобно очень. Но думаю это не твое.
Если интересно, у меня лежит ненужный мне абсолютно новый Гармин Виста, к нему диск "Карты россии", и ключ для активации одного региона на выбор. Думаю тебе такой вариант будет наиболее удобен. Работает в авто, на руке, питается обычными батарейками АА, водонепроницаем, управление простое и понятное, думать с загрузками-настройками не надо. Еще есть встроенный компас и высотомер, связь с компом для загрузки карт и пр. вкусности.