Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 08:33  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
У меня вот такая система:
Изображение
Изображение
Изображение

Из софта юзаю преимущественно OziCE с картами ГШ 1982-85 годов, потому как для природы лучше варианта не найти.
Для города поставил 2gis, но ИМХО в своем городе штука ненужная вааще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 09:47  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Hummer писал(а):

Из софта юзаю преимущественно OziCE с картами ГШ 1982-85 годов, потому как для природы лучше варианта не найти.

у меня наладонник практически тотже правда дизайн немного другой. На фотке не увидел как питается девайс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 10:20  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Kurgan писал(а):
Hummer писал(а):

у меня наладонник практически тотже правда дизайн немного другой. На фотке не увидел как питается девайс?

это iPaq hx4700
питается от прикуривателя, но когда фоткал - не подключал.
В целом с питанием терпимо, только иногда 5-й передачей выключает, приходится ЗУ тыкать. Прикриватель более козлячий не встречал просто, есть мысль в другом месте гденибть такой же засверлить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 20:26  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 57

•  03 дек 2005, 12:29

•  Sochi

Hummer, Коллега, я тоже владею обоими семи девайсами!
В точности, 4700х, и ВТ-337 приемник на SirfStar III
Жутко доволен :smile_nod:
Kurgan, Итак, по порядку:
Наладонник рисует карту, привязанную к координатам, и точку где ты находишься/куда едешь.
Типов карт существует два - растровые, там рисуется все точками-квадратиками, и векторные, точка-линия.
Навигацией по растровым картам занимается программа OZI Explorer CE, причем карту можешь отсканировать сам, и сам же привязать ее к компу. Преимущество - все просто, карты делаешь хоть от своего двора до дачи. Недостаток - при большом увеличении квадратики напрягают...
Векторных вариаций поболе. Это и весьма известные карты Москвы и Питера, для тебя бесполезные, и отдельные программки больших регионов.
Поскольку с регионом покатушек ты точно не определился, будем плясать от Алтая.
На сайте www.gisrussa.ru скачиваешь саму программку, она раньше стоила смешные 100 руб, сейчас вообще бесплатна, потом идешь на www.freemaps.ru, и тычешь в карту россии туда где алтай. Качаешь файл, открываешь его по инструкции и в путь!
Захочешь в европу на шевке катнуться - механизм будет тот же, но адреса сайтов и названия другие :smile_nod:
Приятных покатушек!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 20:37  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Да вот кстати. Поставил себе гисрусса и курган туда векторный тоже поставил. Правда пока без самого GPS модуля. КПК IPAQ rx3715, вот пару вариантов насчет флеш карт с GPS модулем наметил, проблема в том, что не продаются они у нас надо заказывать в инет магазинах, пока вот подбираю варианты тех кто может собственно доставить заказ. С гисруссой повоевал малось без GPSном режиме, но несмог задать маршрут. Грубо говоря с просмотром что где и как разобрался, а вот как проложить маршрут неврубился. Карту своего города нашел кстати как сказал Melkiades, тут www.freemaps.ru. Опять же созрел вопрос, почитал часть ссылок что были выше и понял что есть вариации на тему STARII и STARIII , второй вариант ловит типа отражающие сигналы, тут я пока без практики поэтому сложно ориентироваться, но думаю стоит искать флеш с STARIII. и также насколько я понял, что к примеру еду я на алтай. Беру одну общую карту по россии, и к ней карты тех городов куда я буду заезжать благо выбор оказывается богатый. Но опять же как гисрусса определит что эта карта для этого региона или ручками ставить при достижении маршрута. ВОбщем банальные чайниковские вопросы. Вот пытаюсь разобраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 22:07  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Постепенно разберешся.
Почитай тут:
http://forum.gpsinfo.ru/

http://www.gps-forum.ru/

Мне вот по ходу вааще азы картографии пришлось усвоить некоторые, и ничо, живой пока.
ЖПС-приемник нужно брать однозначно с сирф3. У нас тоже не шибко торговля предлагает, заказал через инет-магазин, через 5 дней уже радовался.

Программ навигационных достаточно много, ессно у каждой есть и достоинства и недостатки, нужно почитать форумы и разобраться для чего тебе вааще нужна навигационная система.
По моему опыту в городах и на трассах она практически не нужна. Если только заблудился темной зимней ночью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 14:50  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 57

•  03 дек 2005, 12:29

•  Sochi

Hummer, Не скажи. Я чудно использовал ее при движении по "серпантину" горных дорог. Пока тянешься за каким-нибудь длинномером, смотришь 3-5 поворотов вперед, определяешь удобный для обгона участок, и высовываешься дл анализа обстановки в самом его начале :smile_nod:
Еще хорошо помогла система при проезде ночного новороссийска - я просто поставил указатель на точку выезда из города, и при подъезде к перекрестку уже знал куда ехать.
Kurgan, Кстати, Хаммер прав. Определись для чего тебе нужна навигация. Я немного занимаюсь этим вопросом, и навигаторы держал самые разнообразные.
Связка КПК-ГСМ хороша если пользуешься _только_ в авто, при этом КПК есть, а лишних денег нет.
Если ходишь пешком, то нужно что-то водонепроницаемое типа гармина. Оно же, кстати работает и в авто. Управление проще, но цена вопроса гораздо выше.
Ну и если хочешь сэкономить, тогда наручный приемник. Там только мини-карта, чтобы не заблудиться. Зато удобно очень. Но думаю это не твое.
Если интересно, у меня лежит ненужный мне абсолютно новый Гармин Виста, к нему диск "Карты россии", и ключ для активации одного региона на выбор. Думаю тебе такой вариант будет наиболее удобен. Работает в авто, на руке, питается обычными батарейками АА, водонепроницаем, управление простое и понятное, думать с загрузками-настройками не надо. Еще есть встроенный компас и высотомер, связь с компом для загрузки карт и пр. вкусности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 17:13  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Melkiades писал(а):
Kurgan, Кстати, Хаммер прав. Определись для чего тебе нужна навигация. Я немного занимаюсь этим вопросом, и навигаторы держал самые разнообразные.
Связка КПК-ГСМ хороша если пользуешься _только_ в авто, при этом КПК есть, а лишних денег нет.
Если ходишь пешком, то нужно что-то водонепроницаемое типа гармина. Оно же, кстати работает и в авто. Управление проще, но цена вопроса гораздо выше.
Ну и если хочешь сэкономить, тогда наручный приемник. Там только мини-карта, чтобы не заблудиться. Зато удобно очень. Но думаю это не твое.
Если интересно, у меня лежит ненужный мне абсолютно новый Гармин Виста, к нему диск "Карты россии", и ключ для активации одного региона на выбор. Думаю тебе такой вариант будет наиболее удобен. Работает в авто, на руке, питается обычными батарейками АА, водонепроницаем, управление простое и понятное, думать с загрузками-настройками не надо. Еще есть встроенный компас и высотомер, связь с компом для загрузки карт и пр. вкусности.

Так в том и дело что КПК уже дааавно есть. Навигация конечно больше ради интереса, но вообще иногда езжу в соседние города, а там реально без штурмана нечего делать. Приходится останавливаться и постоянно искать на карте дорогу. Вот собственно и цель номер раз это использовать КПК а то простаивает, ну и цель номер два это навигация в чужих городах. В своем я и так каждый угол знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 20:14  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Dmitry Volkov, а чем Навител лучше Гис Руссы? Ведь ты обе пробовал. Только ответь не как Бета-тестер Навител! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 14:56  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

А у меня так:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.