Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 00:25  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 38

•  08 авг 2009, 23:11

•  34 RUS

Блог: Просмотр записи (0)
Oggy писал(а):
Навител - отстой! )) Поездил со свежими картами по Нижегородской области - ни фига не правильно ни разу )) Был в Сергаче - искал им Спасское (райцентр, междупрочим) )) Нашел )) Но в 230 км от цели ))) Хорошо, что там указатели есть )) К самом Нижнем работал более-менее, но тупит на отрисовке маршрута ))
не знаю пользуюсь навителом от января 2010- обнавлённ на офиц. сайте. всё верно показывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 11:09  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Попробовал Навител после Руссы - вернулся опять на нее же: все то же самое, только бесплатно и с картами никакого гемора. А на Гармине, естественно, все родное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 12:07  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

chupa писал(а):
Oggy писал(а):
Навител - отстой! )) Поездил со свежими картами по Нижегородской области - ни фига не правильно ни разу )) Был в Сергаче - искал им Спасское (райцентр, междупрочим) )) Нашел )) Но в 230 км от цели ))) Хорошо, что там указатели есть )) К самом Нижнем работал более-менее, но тупит на отрисовке маршрута ))
не знаю пользуюсь навителом от января 2010- обнавлённ на офиц. сайте. всё верно показывает.

С Навителом пройдено порядка 5000 км по Нижегородской области. Трассу более-менее показывает. В райцентрах врет очень сильно. Второстепенные дороги между деревнями рисуются неправильно. Точнее правильно, только их там как бы нет, ибо съезд есть, а дороги нет. и наоборот. Нормальную дорогу от деревни до трассы он выдавал за грунтовку и вел маршрут совсем в другую сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 14:55  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Oggy, в данном случае дело, собственно, не в Навителе, а в картах. Грузи правильные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 19:41  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Hornet писал(а):
Oggy, в данном случае дело, собственно, не в Навителе, а в картах. Грузи правильные.

Полностью согласен.Ползуюсь Навителом больше года.Кроме оф.карт(регулярно обновляющихся) использую и неофициальные(порой более точные)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:38  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Неофициальные, особенно у OSM-щиков, гораздо точнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 08:43  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Пользуюсь двумя навигаторами, Mio Moov 200 и Pocket Navigator MC500r. Первый-навител, второй-автоспутник. Однозначно навител нравится больше, так как маршруты, по которым я часто езжу, довольно показательны в плане точности и значимости дорог. Один из них-моя деревня, находящаяся вот тут http://maps.yandex.ru/-/CRvKNyt . Навител провел меня прекрасно до самой деревни (анциферово), автоспутник же данный населенный пункт не знал, зато знал Глухово. Ну ладно, двинем туда. уже находясь у Ставрова, я удивился, насколько же близко оказывается деревня от него, но мои подозрения во лжи оправдались, ибо нави довел только до поворота с трассы Р75 на орехово, после чего радостно известил меня что я прибыл в точку назначения, а до точки тем не менее еще 5 километров по хорошей асфальтированной дороге в реали и соотв по полю в версии автоспутника. И это не единственный случай, когда АС не знал хорошие, правильные дороги на периферии. По городу тоже не все сладко, во-первых, даже если дом на карте есть, не всегда его можно указать как конечную точку маршрута, ну и попадает не всегда туда, если конкретнее, в новокосино указал ему дом 3, он меня привел к дому 11, причем, опять таки, дома прописаны правильно, а ведет хз как. Короче, мой выбор навител, желательно в агрегате с процем 5-го поколения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 09:16  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

У Навител два известных мне глюка, выбор маршрута, порой прокладывает его через пятую точку, и выбор населенного пункта, если в области несколько населенных пунктов с одним названием, то не факт, что попадешь в нужный, лучше сначала посмотреть, тот или не тот, и лишь потом Идти на точку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 09:33  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Ustus писал(а):
если в области несколько населенных пунктов с одним названием, то не факт, что попадешь в нужный, лучше сначала посмотреть, тот или не тот, и лишь потом Идти на точку.

Это глюк не навитела, а исторический:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 09:49  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Dr.Maxx, шутник, с историей глупо бороться, глупо не решить такую проблему в навигации. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.