Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 18:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
serp61, сегодня на работе скачал новую версию Навитела 5.0.0.1115.На ХР всё действительно без проблем прошло :smile_nod: правда,индексация карт шла аж 32 минуты!ну а так-интерфейс обновился.К примеру,появилась возможность просмотра погоды (с гисметео).Вроде,ничего уж супер необычного.Показалось,карта стала на глаз приятнее.Ради интереса на работе сравнили данные с моего навигатора и с навигатором в Nokia коллеги.В общем,по нашим подсчётам разница в координатах получилась около 12 метров.Много это или мало-хз : думаю,для автомобильного навигатора это нормально.
Вечером домой ехали с навигатором.Когда по дороге едешь-вроде,нормально всё показывает.Стоит съехать с асфальта немного-и он уже теряться начинает.Думаю,отдельно карту Пензы поискать надо будет...поедем загород куда,надо будет взять для более детального изучения :smile_nod:
А вообще как-то странно получилось.К примеру,мы с глухого района выезжали на второстепенную дорогу-даже не выезжали,а только приближались к ней-так по навигатору мы вообще уже по ней едем : потом к перекрёстку подъезжать стали.Курсор на навигаторе прыгнул будто мы уже ЗА перекрёстком,а затем снова вернулся на "правильную" позицию.Непонятно как-то..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 07:34  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Тигрёнок писал(а):
serp61, Стоит съехать с асфальта немного-и он уже теряться начинает.
А вообще как-то странно получилось.К примеру,мы с глухого района выезжали на второстепенную дорогу-даже не выезжали,а только приближались к ней-так по навигатору мы вообще уже по ней едем : потом к перекрёстку подъезжать стали.Курсор на навигаторе прыгнул будто мы уже ЗА перекрёстком,а затем снова вернулся на "правильную" позицию. Непонятно как-то..

Тоже обратил внимание. Не нравится мне это. Еще, когда стоишь, иногда мечется метров на 50 туда-сюда. Снесу я его, нехороший он! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 17:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Grey, я считаю,что такая проблема (метание по карте,потеря на неопределённой местности-будь то поле,ну в общем-за пределами города),это уже косяк самой карты,а не навигатора.На мой взгляд,сам Prestigio вполне адекватно работает и читает лишь то,что мы в него закачиваем.Закачиваем мы с официального сайта-выходит,там такие "обновления" выкладывают :?
По идее,снести этот Навител и попробовать на Prestigio что-то другое поставить....вопрос только-будет ли другая система ЛУЧШЕ и второе-будет ли она поддерживаться :? если я не ошибаюсь,лицензия с Навителом "слетает" при установки карт на другой навигатор.Да ставить придётся тогда какой-нибудь кряк...а вот как долго он проработает и будет ли реально полезнее Навитела-вопрос...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 07:20  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Тигрёнок, у меня не Prestigio, а Digma. Навител всегда стоял лицензионный как и карты. И обновление я ставил лицензионное с офф. сайта и специально под мою машинку. Несомненно, косяк самого ПО (ну кроме недостатка памяти), ибо на предыдущей версии все работало хорошо. Так что кроме как более красивого и удобного интерфейса - получил сплошные минусы. А скоро в путешествие, и что-то я очкую на 5-ке ехать : А ставить эксперименты с другим крякнутым ПО - зачем? : Ну может как дополнительное... Откачу на 3.5 и будет мне счастье. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Grey писал(а):
Тигрёнок писал(а):
serp61, Стоит съехать с асфальта немного-и он уже теряться начинает.
А вообще как-то странно получилось.К примеру,мы с глухого района выезжали на второстепенную дорогу-даже не выезжали,а только приближались к ней-так по навигатору мы вообще уже по ней едем : потом к перекрёстку подъезжать стали.Курсор на навигаторе прыгнул будто мы уже ЗА перекрёстком,а затем снова вернулся на "правильную" позицию. Непонятно как-то..

Тоже обратил внимание. Не нравится мне это. Еще, когда стоишь, иногда мечется метров на 50 туда-сюда. Снесу я его, нехороший он! :

В качестве совета добрые люди подсказали :smile_nod: нужно отключить привязку к дорогам.Это ж автомобильный навигатор и он не допускает,что ты можешь стоять где-то кроме асфальтовой дороги : рассказывали случай,когда ехали в поезде и включили навигатор.А вдоль железной дороги шла обычная.Так навигатор показывал,будто они движется на поезде не по железке,а по обычной дороге : сейчас тож поковыряюсь,отключу эту функцию...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 07:45  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Тигрёнок, если едешь на машине и по дорогам - не отключай привязку. Встречаются и нередко несоответствия карты и реальной дороги. Привязка позволяет делать этот допуск. Я отключал, пару раз было забавно - еду по дороге, а навигатор думает, что по лесу и оврагам и нервничает от этого : Ну, а на самолете - другое дело. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 19:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Grey, это всё понятно (я про несоответствия карт с реальным положением вещей).Если совсем уж честно-то раньше (ещё ДО того,как столкнулся с GPS),думал,что всё это невероятно точно и погрешность практически равна 0....угу,щаз : вроде,данные через спутник ловишь,а погрешность плюс-минус километр :
PS забавно,лет 20 назад у простых людей не стоял головняк в виде-как с GPS снять максимальную точность и предельную приближённость к реальным направлениям : прогресс,о как :

PSS а по поводу навигатора и карт-тут,думаю,только одно остаётся-постоянно экспериментировать...пробовать разнообразные настройки,возможно даже карты другие.Думаю,менять сам навигатор смысла практически нет... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 19:42  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Navitel v5.0.0.1620 FULL
Активированы карты: "Восточная Европа, все Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан), Финляндия, Федеральные округа России".
Что нового в Навител 5.0.0.1620:
* Бесплатный сервис Навител.Пробки теперь потребляет на 50% меньше GPRS-траффика.
* Реализована новая клавиатура.
* Улучшен анализ маневров при построении маршрута.
* Улучшена работа программы с многоязычными картами.
* Исправлены ошибки предыдущей версии.
А также внесены другие изменения, повышающие стабильность и скорость работы Навител Навигатор.
Для КПК и коммуникаторов (САВ) http://alturl.com/r25c4
Для автонавигаторов http://rghost.ru/10330081
Запускать Start_taskmgr.exe (или Start_params.exe), если переименовываете файлы запуска, то нужно переименовать одноименные файлы *.mscr
На ВинСЕ6 скорее всего не будет запускаться! Не гарантирована нормальная работа с неофициальными картами.
Ссылки на карты в первом сообщении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 19:57  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

serp61, а вот такой вопрос. В версии Q4 карты РОссии и Украины отдельно. Если скачать ещё и Украину, её кидать в в папку Мапс, вместе с Россией? И маршрут из Москвы, например, в Киев проложит, или надо по отдельности?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 20:03  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

mitrich писал(а):
serp61, а вот такой вопрос. В версии Q4 карты РОссии и Украины отдельно. Если скачать ещё и Украину, её кидать в в папку Мапс, вместе с Россией? И маршрут из Москвы, например, в Киев проложит, или надо по отдельности?

Все карты между собой согласованы,поэтому маршруты строятся через все страны.Карты должны лежать в одной папке (напр. Maps)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.