Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 22:00  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
serp61 писал(а):
Grin_78, эээээ...это тебе на 4пда или 4пна надо.
Я тока што оттуда... Там прежде чем задать вопрос нада асилеть заглавный пост с инструкциями размером с "Войну и мир", а штобы сформулировать вопрос нужно три программерских образования :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 09:51  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Пользуюсь планшетом Samsung galaxy tab 7.0 plus.
Поставил навител под андроид.
Мне нравится, по сравнению с обычным навигатором (есть и он) отмечу следующие плюсы:
1.большой экран
2.восприимчивость сенсора экрана на планшете гораздо лучше чем на большинстве навигаторов, что конечно удобнее
3.за счет намного большей производительности планшета, навигационный софт просто летает
4.возможно в планшете более мощный gps приемник, поэтому он ловит даже помреди салона и в помещении, навигатор же ловил только возле стекла лобового
5.т.к.планшет чаще всего имеет и мобильный инет, тут тебе и пробки в навителе и даже погода по пути следования
из минусов для себя заметил:
1.планшет даже мой существенно крупнее навигаторов, а если речь идет о самсунге или айпаде с 10" экраном, тот еще здоровее, представляете такую дуру посреди лобового стекла?
2.крепление купленное мной не справляется с массой планшета, поэтому он постаянно отклоняется до панели, решил этот вопрос установкой его так что он изначально опирается на панель
3.планшет заряжается от usb, пришлось купить переходник с прикуривателя на usb, но есть одна особенность, когда планшет заряжается от 220в розетки зарядка идет более интенсивно, чем в машине или от компа. поэтому в дорогу беру полностью заряженный планшет, подключаю зарядку, которая в случае постоянно использования gps и горящего экрана позволяет лишь замедлить процесс разрядки, но и о каком зарчде речи идти не может, только если все выключить. но это не особо большая проблема, ибо полностью заряженного планшета с подключенной зарядкой хватает на 2000 км безостановочного пробега, а больше наверно и не надо.

лично для меня перечисленные плюсы с лихвой перекрывают все минусы, я доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 10:12  
Резидент
Резидент

40
  •  687
  • 52

•  01 апр 2010, 15:10

•  Чебоксары

У кого уже работает Оззи под андроид, штоб по точкам ездить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 11:12  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

ttt01 писал(а):
У кого уже работает Оззи под андроид, штоб по точкам ездить?

4pna или 4pda, там есть все.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 11:52  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  •   1

•  22 мар 2012, 10:13

•  Томск

Nasonovya писал(а):
когда планшет заряжается от 220в розетки зарядка идет более интенсивно, чем в машине или от компа.

Это официальная прошивка USB порты бережет. Можно поискать зарядку, которую планшет будет принимать за сетевое ЗУ.
Или залить на планшет неофициальное ОЗУ и ядро - тогда появится возможность из программы переключать тип ЗУ и снимать лимит потребления тока.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 12:00  
Резидент
Резидент

40
  •  687
  • 52

•  01 апр 2010, 15:10

•  Чебоксары

4pna или 4pda, там есть все---Ну были мы там.
озик по точкам не едет, последней версии то же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 12:05  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

ttt01, ну не знаю. Я больше навителом пользуюсь, хотя стоят ишшо 10 программ акромя навитела. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 12:10  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

adruzh писал(а):
Nasonovya писал(а):
когда планшет заряжается от 220в розетки зарядка идет более интенсивно, чем в машине или от компа.

Это официальная прошивка USB порты бережет. Можно поискать зарядку, которую планшет будет принимать за сетевое ЗУ.
Или залить на планшет неофициальное ОЗУ и ядро - тогда появится возможность из программы переключать тип ЗУ и снимать лимит потребления тока.

Насчет прошивки я допускаю такой вариант, а вот насчет зарядки не могли бы поподробнее объяснить?
У меня на планшете зарядное устройство, это преобразователь 220В/USB и кабель USB. Вы говорите поискать зарядку другую, а за счет чего официальная прошивка начнет по иному воспринимать другой кабель USB? Там что распиновка контактов другая будет или что еще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 12:36  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  •   1

•  22 мар 2012, 10:13

•  Томск

Nasonovya писал(а):
adruzh писал(а):
Nasonovya писал(а):

Насчет прошивки я допускаю такой вариант, а вот насчет зарядки не могли бы поподробнее объяснить?
У меня на планшете зарядное устройство, это преобразователь 220В/USB и кабель USB. Вы говорите поискать зарядку другую, а за счет чего официальная прошивка начнет по иному воспринимать другой кабель USB? Там что распиновка контактов другая будет или что еще?

Насколько я понял, Андроид определяет подключенное устройство по состоянию сигнальной пары (контакты 2 и 3). Что именно - сопротивление, напряжение, наличие сигнала - не знаю.
Как-то попадалось китайское ЗУ, которое быстро заряжало - но тогда не додумался его исследовать.
В Настройках -> Батарея написан текущий режим - "зарядка от сети" или нет.
С один и тем же кабелем USB может показывать разные режимы, так что все дело в ЗУ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:25  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

adruzh писал(а):
Nasonovya писал(а):
adruzh писал(а):
[quote="Nasonovya"]когда планшет заряжается от 220в розетки зарядка идет более интенсивно, чем в машине или от компа.

Спасибо, за разъяснения, как-нибудь поищу другое з/у для авто
Насколько я понял, Андроид определяет подключенное устройство по состоянию сигнальной пары (контакты 2 и 3). Что именно - сопротивление, напряжение, наличие сигнала - не знаю.
Как-то попадалось китайское ЗУ, которое быстро заряжало - но тогда не додумался его исследовать.
В Настройках -> Батарея написан текущий режим - "зарядка от сети" или нет.
С один и тем же кабелем USB может показывать разные режимы, так что все дело в ЗУ.[/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.