Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 07:08  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Послание получил, спасибо. Теперь вопросы.
1. Данная процедура годится для всех навителов? У меня под Win CE.
2. Где прикрепленный файл?
3. NaviOne.exe - это ехешник навитела (у меня он по другому зовется)?
4. Не ясна фраза : "Копируешь в эту NaviOne.exe из своего навика" Куда копируешь? Или пофиг где патчить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:59  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Grey писал(а):
Послание получил, спасибо. Теперь вопросы.
1. Данная процедура годится для всех навителов? У меня под Win CE.
2. Где прикрепленный файл?
3. NaviOne.exe - это ехешник навитела (у меня он по другому зовется)?
4. Не ясна фраза : "Копируешь в эту NaviOne.exe из своего навика" Куда копируешь? Или пофиг где патчить.

1.Это процедура годится только для автоверсий,а они все для ВинСЕ.
2.Если в письме от Андрея нет-вечером скину.
3.Навителовский ехе-шник у разных моделей обзывается по разному(Навител,НавиОне,МобайлРавигатор и т.п.).
4.Как получишь патчер-всё поймёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 12:59  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Инструкции выполнил, вроде пока работает. Карты пока не грузил - дома буду ибо картридер нужен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:22  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Пользуюсь Prology mdn-2410. На сайте Наитела для этого устройства соответстует версия 5.0.0.693. Скачал ломаную, поставил, работает. Смотрю для автонавигаторов есть более поздняя прошивка 5.0.0.1620 в которой исправлены некоторые ошибки. Поставил, работатет. Причем обе версии корректно работают с неофициальной картой города формата nm2. Возникает вопрос, зачем делать разные прошивки под разные устройства, если они все работают под одинаковой ОС? Если дело в COM портах, то все-равно Навител осуществляет поиск и подключается к нужному.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:17  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

DSM писал(а):
Пользуюсь Prology mdn-2410. На сайте Наитела для этого устройства соответстует версия 5.0.0.693. Скачал ломаную, поставил, работает. Смотрю для автонавигаторов есть более поздняя прошивка 5.0.0.1620 в которой исправлены некоторые ошибки. Поставил, работатет. Причем обе версии корректно работают с неофициальной картой города формата nm2. Возникает вопрос, зачем делать разные прошивки под разные устройства, если они все работают под одинаковой ОС? Если дело в COM портах, то все-равно Навител осуществляет поиск и подключается к нужному.

Ошибка №1.Версия 5.0.0.1620 выпущена для КПК и коммуникаторов(под ВиндовсМобайл) и к автонавигаторам не имеет никакого отношения.Просто умельцы добавили в неё недостающие библиотеки(которых не хватает в ВиндовсСЕ) и адаптировали по автонавигаторы,но лишь на те,что под управлением ВинСЕ5.Тебе повезло,что навик на этой платформе.Находить нужный СОМ-порт умеют только эти версии.Версии для автонавигаторов не умеют этого делать.СОМ-порта для разных моделей свой и жестко привязан к каждой сборке.
Ошибка №2.Единой версии для автонавигаторов не существует и не может существовать.Причины-первую назвал-разные СОМ-порты.Вторая-Разные модели навиков хранят навигацию или на внутренней памяти или на внешней(флэшке).Активационный ключ навитела привязан соответственно или к идиентификатору девайса или флэшки,а так как количество знаков у них разное(12 у версий для флэшек и 24 для внутренней памяти) они между собой несовместимы.Причина третья-производителей навиков огромное количество и все они используют платформу ВиндовсСЕ.Но есть версии 4.2(правда уже устаревшая) 5 или 6 (эти сейчас в ходу).По этой причине некоторрые верси сделаные под ВинСЕ5 не заработают на ВинСЕ6 и наоборот.Причина четвёртая-эти производители навиков по разному называют своё устройство хранения.Внутренняя память может называться РезидентФлэш,НандФлэш,Флэш и т.д.,а карта памяти SDMMC,СтораджСард,Сторадж Кард с пробелом и т.п.Навител привязан и к навзванию.Вот основные причины невозможности сделать универсальную версию.Вины Навителовцев тут как-бы нет-производители так пожелали,хотя с другой стороны можно было-бы им(навителовцам) отвязаться от этих параметров,но тогда снизится степень защиты программы,а это падение продаж.Правда сейчас умельцы сделали практически универсальную версию устанваливающуюся без всяких шаманств,но это уже другая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:07  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

andrej2123, не от хорошей жизни : На одном форуме модератором назначили,на двух куратором тем по навигации и Навителу.Вот и приходится держать хвост по ветру,что-бы от жизни не отстать.Да и ндравится мне с навигацией ковыряться,заодно и людям помогаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:28  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

serp61, все просто и ясно. Плюсег! :smile_bigsmile:
Я так понял, что могу и дальше пользовать несвою версию?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 20:20  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

Вышло обновление карт России Q1-2011 для Навител 5
Цитата:
21 июня 2011

Для пользователей Навител 5 вышло бесплатное обновление карт России Q1-2011. В бесплатное обновление включены 390 новых городов и населенных пунктов с детализацией «до дома», актуализированы карты всех регионов страны.

Полностью переработана карта Большого Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В Санкт-Петербурге создана детальная и полная сеть дворовых проездов, актуализированы адресные данные, типизация строений, дорожный граф.
Добавлены все крупнейшие населенные пункты Приморского края: Лучегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Спасск-Дальний, Сибирцево, Уссурийск, Раздольное, Артем, Большой Камень, Партизанск, Находка, Посьет.
Количество городов и населенных пунктов с детализацией «до дома» увеличено до 2 104.
Количество городов и населенных пунктов с детализацией «до улицы» увеличено до 633.
Внесены исправления и актуализации карт всех регионов России, в том числе по описаниям пользователей на форуме Навител.

Обновление карт России Q1-2011 доступно бесплатно для всех лицензионных пользователей Навител 5 на платформах Windows Mobile, Windows CE, Android, Symbian и Bada в Личном Кабинете пользователя на сайте www.navitel.su .

http://download.navitel.su/Maps_Q12011/rus20110621.nm3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 07:07  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Для тех,кто хочет скачать карту России на нормальной скорости http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623933

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 07:17  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Chief_Pilot, быстро же выложили. С навителовского сайта тоже шустро скачал. А с рутрекера скоро это уберут. Не отвечает политике сайта. Там только то, что не в свободном доступе должно быть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.