Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 22:40  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis, благодетель 8-)
Спасибо огромное....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 22:42  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

serp61 писал(а):
xytaxis, понятно-значит не буду заморачиваться.

И зря. Карты под Мапсоурсе позволяют детально прорабатывать маршрут на большом компьютере и затем их перегружать в прибор. Это дает возможность избежать глюков карт и построить оптимальный маршрут движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 10:11  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  22 июн 2007, 11:58

•  Москва, СВАО

Zolotko писал(а):
serp61 писал(а):
xytaxis, понятно-значит не буду заморачиваться.

И зря. Карты под Мапсоурсе позволяют детально прорабатывать маршрут на большом компьютере и затем их перегружать в прибор. Это дает возможность избежать глюков карт и построить оптимальный маршрут движения.

Это зависит от модели навигатора? У меня Garmin nuvi 1300. Ручную прокладку маршрута не нашел. Только одна промежуточная точка на маршруте. Установлены: Карты России 5,14 и ТОПО 4.04. Может Карты России 5.ХХ С маршрутизацией и есть карты с возможностью ручной прокладки (редактированием) маршрута?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 15:49  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Schmied, все ручные навигаторы ориентированы на ввод конечной точки маршрута. И далее он ведет как может..... Может обычно плохо.... Возможность ввода промежуточных точек чтобы провести тебя как нужно в реальной жизни ТЕОРЕТИЧЕСКИ на них есть, но очень геморойная.

Поэтому я прокладываю маршрут в мапсоурсе (это программа на большом компе под ВИН хП). Просматриваю его детально, если нужно - ставлю промежуточные точки, которые позволяею выстроить маршрут, и только потом заливаю его (маршрут и маршрутные точки) на навигатор. С навигатора сливаю в архив в мапсоурсе реальные пройденные треки. ВСЕ Гарминовские навигаторы имеют связь с Мапсоурсом для обмена данных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 09:04  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  Москва, СВАО

Zolotko писал(а):
Schmied, все ручные навигаторы ориентированы на ввод конечной точки маршрута. И далее он ведет как может..... Может обычно плохо.... Возможность ввода промежуточных точек чтобы провести тебя как нужно в реальной жизни ТЕОРЕТИЧЕСКИ на них есть, но очень геморойная.

Поэтому я прокладываю маршрут в мапсоурсе (это программа на большом компе под ВИН хП). Просматриваю его детально, если нужно - ставлю промежуточные точки, которые позволяею выстроить маршрут, и только потом заливаю его (маршрут и маршрутные точки) на навигатор. С навигатора сливаю в архив в мапсоурсе реальные пройденные треки. ВСЕ Гарминовские навигаторы имеют связь с Мапсоурсом для обмена данных.

Спасибо за инфу! Ток что то в своем навигаторе возможности создавать и запоминать маршрут я не нашел (или он создается в мапсоурсе и заливается в навигатор и только в этом случае можно с ним работать на навигаторе), а трек последнего пройденого пути есть. Вобщем надо ставить мапсоурс и разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:53  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Schmied, у тебя должна быть такая фича. Только что ты понимаешь под прокладкой? Бегать по карте и рисовать маршрут? В гарминах делается так. Сначала создаются (запоминаются) маршрутные точки. Их можно создать по адресу или на карте тыкнув джойстиком или стилусом. Далее ты входишь в меню создания маршрута и перечисляешь нужные маршрутные точки с нужном тебе порядке.

В этом плане Навител более продвинутый, но учитывая отсутствие возможности работать с его картами на ПЭВМ, эта продвинутось сомнительное достоинство...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:24  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  Москва, СВАО

Zolotko писал(а):
Schmied, у тебя должна быть такая фича. Только что ты понимаешь под прокладкой? Бегать по карте и рисовать маршрут? В гарминах делается так. Сначала создаются (запоминаются) маршрутные точки. Их можно создать по адресу или на карте тыкнув джойстиком или стилусом. Далее ты входишь в меню создания маршрута и перечисляешь нужные маршрутные точки с нужном тебе порядке.

В этом плане Навител более продвинутый, но учитывая отсутствие возможности работать с его картами на ПЭВМ, эта продвинутось сомнительное достоинство...

В том то и дело, что меню маршрута нет как такового. Есть закладка "Куда?". Там есть Адрес, домой, Избранное ..... итд. Маршрута нет. Прибор дает создать только одну промежуточную точку на маршруте, при создании следующей, предыдущая точка стирается. Создание маршрута это свойство прибора или карты? Я вот думаю может карты у меня не те?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 19:10  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Schmied, карты не причем. Не знаю как у тебя, но у Гармина есть система вложенных меню. А там есть закладка маршруты....
У гармина ХТ есть меню управления данными, а уже внутри есть меню маршруты. В ручном Гармине ЕТРЕКС более сложное построение меню, но и там трассы есть.... Не думаю что в твоем этого нет - учи матчасть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 09:04  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  Москва, СВАО

Zolotko писал(а):
Schmied, карты не причем. Не знаю как у тебя, но у Гармина есть система вложенных меню. А там есть закладка маршруты....
У гармина ХТ есть меню управления данными, а уже внутри есть меню маршруты. В ручном Гармине ЕТРЕКС более сложное построение меню, но и там трассы есть.... Не думаю что в твоем этого нет - учи матчасть...

Спасибо за инфу. Буду изучать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 12:58  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

Привет всем! Помогите плиз, топо карту разлочить немогу, устал уже тыкаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.    След.