Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 09:40  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Для автонавигаторов Навител не продаётся отдельно, только вместе с устройством, отдельно только для КПК.!
Кстати Навителовцы следют за подобными темами в инете : !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 18:37  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

CHingis_KHan, Привет! Мне надоть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 19:38  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

В другой ветке говорил и в этой повторю: навител сильно не понравился. Криворукие программисты слишком начудили с интерфейсом, кроме того разражает дурная система регистрации карт. Купил несколько месяцев назад ASUS 750, к нему в комплекте было это чудо. Ставил, ставил, не поставил. Терпения не хватило. Снёс нахрен этот ужас...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 21:03  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Ptolemy писал(а):
Ставил, ставил, не поставил. Терпения не хватило. Снёс нахрен этот ужас...

как можно такое говрить,если непользоволся...
а то что у Вас не получилось, так это прастите только Ваша проблема, не смогли сами, обратитесь к специалистам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 21:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Xtreme, легко. Я же не писал ничего про сами карты и навигацию. Я писал про установку.

Для начала, я и есть специалист (двадцать лет стажа и кандидатская степень в области computer science). Конечно, это моя проблема, но я здесь высказываю лишь своё мнение... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 22:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, а я и не ворчу, практически :

Мне действительно энтот навител доставил некоторое количество отрицательных эмоций. Windows в основе, чего тут сделаешь. Кривые руки программистов начали всё портить еще с фундамента :smile_nod:

У нас студенты загорелись идеей ссоздания картографического софта. То что уже есть уже умеет показывать привязанные мапкранчером растровые карты или тянуть карты с интернета.
Если энтузиазм не пройдёт, может что и выйдет...

Меня просто достало, что под Linux нет нормального софта. Да и Ozi, в качестве картографической системы - не ах... Попробуй этим уродцем в машине поуправляй...

Векторные карты, это конечно хорошо, но за пределом КАД они обычно имеют свойство заканчиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 23:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, карты генштаба - вери гуд... Особливо пятисотметровки. Оченя хорошо, однако... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 23:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
Мне действительно энтот навител доставил некоторое количество отрицательных эмоций. Windows в основе, чего тут сделаешь. Кривые руки программистов начали всё портить еще с фундамента :smile_nod:

У нас студенты загорелись идеей ссоздания картографического софта. То что уже есть уже умеет показывать привязанные мапкранчером растровые карты или тянуть карты с интернета.
Если энтузиазм не пройдёт, может что и выйдет...

Меня просто достало, что под Linux нет нормального софта. Да и Ozi, в качестве картографической системы - не ах... Попробуй этим уродцем в машине поуправляй...

Ню ню ...
Если твои студы сделают что-нибудь хотя бы в треть дотягивающее до класса Навител или Ози, я думаю ты пересядешь со ШНивы на Порше Кайен, а мы наконец получим для горячо тобой любимого Linuxа хоть какие-то прикладные программы данного направления :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 00:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AR, гы... : : : Можно подумать, что весь этот глюкодром, который нас окружает делают какие-то прям полубоги ::: Куча народа знакомого пилит и точит по разным углам. В том числе есть и те, кто на энтом форуме сидит (не будем раскрывать инкогнито). :
А ты думаешь, что студенты по окончании университета аннигилируют бесследно? Они и круче могут, был бы заказчик. Сделали бы давно, если бы это кому-нибудь было нужно.
Кстати, слышал про HTC MAX 4G, тот который с WiMAX? Софт для него выпускники нашего университета делают. Это из серии безобидного пиара (они сами про себя на каждом углу кричат). А есть те, кто тихо пилит себе софт и не чирикает.
А мне и так хорошо :smile_cool: Не дело это товарищам ученым на кайенах разъезжать : Стыдно! :smile_cool:
Кстати, ты слышал про GPL? Если сделать аналог навитела под Linux, то его придётся раздавать бесплатно, с исходниками. Правда кайен в таком случае придётся дарить ребятам из навитела, чтобы мы сидели на попе ровно и ничего не делали... :
А если серьезно, на этом много не заработаешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 07:40  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Ptolemy, насчёт генштаба, дата актуальности многих карт максимум 80-90 годом, а в основной массе 70 е годы. Если у Вас есть доступ к актуальной картооснове, то тогда понятно что навител Вам не нужен. До Навитела, сам рисовал карты, сначало рисовал по генштабу, а потом правил по гуглю.
Щас пользую Навител, года 3 уже. Покпал лицензию. Потому как первый год его никто сломать не мог. И славу богу, потому что ребятки успели создать команду и нарисовать пол страны уже, а если бы небыло финансирования я думаю так по генштабу 70 года и катались бы. Навител пока единственный продукт, который актуален за пределами Мкада и Питера, и что не менее важно, в нём есть не только дороги и заведения вдоль дорог как на iGo и других буржуйских игрушках. Т.е. Навителом можно пользоваться и когда съезжаешь с дороги.
Кстати на сколько я помню, ломанный Навител это продукт и КАРТЫ годовалой давности, так что думаю что всё таки есть разница между ломанной и последней офиц версией : (программа уже минимум 4 раза обновлялась с 3.2.1.7805 до3.2.5.1240)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.