Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 21:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
КПК даже для прогулки по городу не очень удобен, а в лесу это вообще мучение одно... Место ему в машине, на лобовом стекле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 09:14  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

У меня Глофиш Х 600 работает с включенным ЖПС 4-5 часов. Но не удобен в авто маленький экран. Поэтому хоцца что-то поболее. Думаю 7 дюймовый будет самое то.
Из машины в принципе выносить можно для поиска точек при ориентировании, быстро не разрядится, а потом сразу включать его. Кстати, вот про крепление можно поподробней? И про автозарядку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 09:14  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Судя по темпу развития IT, КПК давно уже место в музее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 09:36  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 12:04  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Zolotko писал(а):
Если учесть что ручники работают от двух пальчиков до 18часов - делайте выводы... Да и защищены от влаги и т.п. КПК хорош в машине....

ArtOFF писал(а):
КПК/Комутинкатор с GPS для пешего использования пригоден только для навигации по городу...
Для всего остального нужны спецализированые девайсы..., которые ОБЯЗАНЫ иметь магнитный компас.

Ptolemy писал(а):
КПК даже для прогулки по городу не очень удобен, а в лесу это вообще мучение одно... Место ему в машине, на лобовом стекле.

Это всё старые давние терки.
Конечно, специализированный влагозащищенный Гармин в пеше-водном походе более уместен чем КПК, и обычных пальчиковых батареек можно взять на несколько дней.
Однако растровые карты в Гармин грузить стало можно только недавно и потребляют эти модели уже поболе :

Мне Озик на КПК вполне позволяет ориентироваться в лесу, причем информативность старой генштабовской карты гораздо больше чем пустой гарминовской, где просто изображен сплошной лесной массив.
Я сейчас уже старый стал чтоб на несколько дней, без машины в лес уходить. Поэтому и покупать Гармин для этих целей смысла не вижу.
А на полдня-день от машины отойти хватает КПК и обычного компаса.
Да и когда-то я и без этого по лесам ходил с одним компасом и калькой/синькой от руки нарисованной и ничего :

А вот в машину уже проситься совсем другой девайс в чем-то действительно похожий на планшетник с дисплеем не менее 10".
Но никто того что мне под мои замахи надо мне не предложит :
Так что проект GamNoid (копирайт мой) находится в процессе осмысления и составления спецификаций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 09:33  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

AR, честно говоря так и не смог подружиться с ОЗИКом даже на КПК. ИМХО даже на КПК размера экрана для генштабовской карты маловато. Это для того чтобы найти ручеек (который был отмечен двадцать лет назад и т.п.). А если в лесу навигатор нужен чтобы просто не заблудиться, то карты вообще не нужны - главное трек и надежность работы.
А если заниматься ориентированием в лесу ИМХО предпочтительный вариант бумажные карты генштаба и ручник грамин с компасом.... И то к этим картам относиться нужно очень осторожно в связи с большим сроком прошедшим с момента их составления...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 14:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Кому интересно, вот сводная таблица всех представленных на CES 2011 планшетников с указанием их основных характеристик, сроков появления в продаже и ориентировочных цен. Правда, о встроенном GPS там, по-моему, ни в одном ни слова. :smile_nod: Но такие точно есть - на том же Хабре видел обзор, только не помню, что девайс был. Точно китайский и точно на 10 дюймов.

update: О, нашёл! Даже с разъёмом для подключения внешней антенны GPS.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:10  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

AR, у КПК есть 2 основные проблемы:
1. Принципиальная - отсутствие магнитного компаса - вот стою я на опушке леса на пеньке... кручусь на месте... и по КПК я (пока не побегу в каком-либо направлении) понять не смогу, куда идти то нужно...
2. Автономность... - у меня связка из qTek S110 + ВТ GPS работала до 4-х часов... а дальше нужно что-то изобретать...

CHeauN, Именно этот девайс (планшет 10" с GPS-ом) я на прошлой неделе в руках держал... а сегодня (оень возможно...) стану его обладателем... причем по просто смешной цене...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

ArtOFF, отлично, отпишись потом о впечатлениях. Мой опыт взаимоотношений с чисто китайской продукцией говорит мне, что их предложения достаточно интересные и стоят своих денег, только категорически сырые. Исключения, правда, тоже бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:30  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Впечатления очень положительные (я его уже брал "пощупать" на денег - а сегодня становлюсь его обладателем)...

ПС: Уже год катаюсь с китайским 7" навигатором - очень надежный и неубиваемый девайс... за это время своим друзьям купил уже порядка 5-6 китайских навиков различных моделей - все очень довольны...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.