Zolotko писал(а):
Если учесть что ручники работают от двух пальчиков до 18часов - делайте выводы... Да и защищены от влаги и т.п. КПК хорош в машине....
ArtOFF писал(а):
КПК/Комутинкатор с GPS для пешего использования пригоден только для навигации по городу...
Для всего остального нужны спецализированые девайсы..., которые ОБЯЗАНЫ иметь магнитный компас.
Ptolemy писал(а):
КПК даже для прогулки по городу не очень удобен, а в лесу это вообще мучение одно... Место ему в машине, на лобовом стекле.
Это всё старые давние терки.
Конечно, специализированный влагозащищенный Гармин в пеше-водном походе более уместен чем КПК, и обычных пальчиковых батареек можно взять на несколько дней.
Однако растровые карты в Гармин грузить стало можно только недавно и потребляют эти модели уже поболе :
Мне Озик на КПК вполне позволяет ориентироваться в лесу, причем информативность старой генштабовской карты гораздо больше чем пустой гарминовской, где просто изображен сплошной лесной массив.
Я сейчас уже старый стал чтоб на несколько дней, без машины в лес уходить. Поэтому и покупать Гармин для этих целей смысла не вижу.
А на полдня-день от машины отойти хватает КПК и обычного компаса.
Да и когда-то я и без этого по лесам ходил с одним компасом и калькой/синькой от руки нарисованной и ничего :
А вот в машину уже проситься совсем другой девайс в чем-то действительно похожий на планшетник с дисплеем не менее 10".
Но никто того что мне под мои замахи надо мне не предложит :
Так что проект
GamNoid (копирайт мой) находится в процессе осмысления и составления спецификаций.