Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 11:17  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
AndreiK, не спорь, я ими торгую : , только 60-ка в зарешеченной комнате ухитряется ориентироваться, правда у него и расход батареек выше, Орегон удобнее в меню и размерах, а для экстрима замене 60-м пока нет :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:26  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Козырёнок, скажи пожалуйста, если взять Garmin Сx60 в него реально топографические карты закинуть? они вроде идут только с моделью Csx60

я видел Csx в действии-имхо лучше этого ничего нет на сегодня из походных навигаторов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 17:57  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Цитата:
в него реально топографические карты закинуть

никогда этим не занимался, обычно хватает стандартной картографии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:16  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

ну какая то там ТОПО 6.05
ну вот
Цитата:
Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.05

Карты внутренних водоемов России: река Волга (включая дельту), река Кама, река Ока, Иваньковское водохранилище, Икшинское водохранилище, Истринское водохранилище, Клязьминское водохранилище, Можайское водохранилище, Озернинское водохранилище, Пестовское водохранилище, Пироговское водохранилище, Пяловское водохранилище, Рузское водохранилище, Рыбинское водохранилище, Угличское водохранилище, Учинское водохранилище, Химкинское водохранилище, Аксаковский рукав, Тишковский рукав, Канал имени Москвы, озеро Селигер включены в релиз Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.05

родная картография же грунтовые дороги, здания строения в лесу не показывает нифига, а топографическая карта сразу всё показывает. мы даже находили дороги по ней на севере которые использовались для закладки ядерных зарядов чтобы печору с камой соединить. это было 40 лет назад. мы кое как поняли что это дорога. видно что ей не потльзовались ну ооооочень давно. а на гармине с топокартами всё было видно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

или я путаю? и там всё же была стандартная картография? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:01  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Козырёнок писал(а):
AndreiK, не спорь, я ими торгую : , только 60-ка в зарешеченной комнате ухитряется ориентироваться, правда у него и расход батареек выше, Орегон удобнее в меню и размерах, а для экстрима замене 60-м пока нет :?

я и не спорю : . у меня в руках было два прибора - 60csx взятый у приятеля и мой орегон 450-й, так вот орегон и быстрее работает (прорисовывает карту) и спутники быстрее нашел и самих спутников больше, в глубине комнаты 60-ка отказалась работать. работать с орегоном на порядок проще - в плане закачки тех же дорог россии или ТОПО, а чтоб запихать их в 60-ку пришлось попрыгать с бубном (это я про нелегальные карты).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:03  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

Carlito, в 60csx можно вставлять карту памяти- на нее можно записать любые карты. ТОПО 6.05 занимает места больше гигабайта, поэтому во встроенную память уже не влезет. а на карту памяти без проблем. а в память самого прибора можно закачать любые другие карты - хоть дороги россии, хоть самодельные.

вообще я сам хотел 60-ку купить, отличный прибор.. но увидел на сайте гармина орегон - и захотелось купить его : чисто ради интереса.. есть у сенсорного экрана и достоинства и недостатки... чем то удобна 60-ка, чем то Орегон.. тут исходя из потребностей каждый вибирает себе прибор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:01  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

AndreiK, есссно Орегон быстрее, первые 60-ки ещё в прошлом веке появились, но в ельнике, да и в простом бору Орегон включать бесполезно, а 60-ка зараза работаеть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:46  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

Козырёнок писал(а):
AndreiK, есссно Орегон быстрее, первые 60-ки ещё в прошлом веке появились, но в ельнике, да и в простом бору Орегон включать бесполезно, а 60-ка зараза работаеть :

ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники (с) :

не вводите людей в заблуждение. сегодня в обед не поленился заехал в лес. частый сосновый бор+ высокий кустарник. к тому же сегодня у нас очень плотные низкие облака и идет снег. в лесу навигатор словил 4 спутника, точность определения 20 метров, но продолжал фиксировать еще спутники. в городе сегодня ловил днем 6-7 спутников (в ясную погоду обычно 10-11). Под вечер прояснилось и ловить стал как надо, но в лес больше не ездил. Буду в очередной раз прогуливаться по лесу - сделаю фотографии.

зы. с чего бы ему в лесу плохо ловить, если он дома работает? : или мне неиспрвный прибор продали? : : который сцк везде работает? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:36  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

AndreiK, не умничай, в лесу всегда самый плохой приём, и большинство навигаторов отказываются там работать :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.