lavvash писал(а):
Igor_L, то что все пойдут это понятно вопрос в функционале, юзабильности и личных предпочтений
а вот что за МКАД_ом кроме Navitel перечисленные бесполезны не знал
все хочу его удалить

у меня автоспутник очень часто молчит как партизан . дорогу показывает а куда повернуть не говорит

Навигатор без карт довольно бесполезная вещь. По трассе предупреждалка о поворотах тоже бесполезна, ИМХО. По городу... куда повернуть... автороутинг Навитела по Москве в районе Мясницкой хотел увести меня чуть ли не на садовое развернуться... но я его отключил и успешно проехал дворами.

Реально считаю полезным только трек - он точно показывает как ехал и куда едешь, что позволяет предсказать повороты/развороты с учетом реальной обстановки. Это работает как в крупных городах, где теоретически есть карты с роутингом, так и в "проездных", у которых нужно знать как бы поскорее и подальше от центра его объехать. Треки мне дает РУССА.
Под неё есть и карты всей России с основными трассами/кафешками/заправками.
Кроме того часто езжу по зимникам, где твой обратный трек вообще вопрос жизни (если за ночь перемело зимник и визуально не видно следов... въедешь в болото не промерзшее... ).
Поэтому как то Русса у меня одна и осталась. Пользуюсь и на лодке и пешком (без "следа" вообще не пойми куда собственно идешь - стрелка показывает во все стороны ) и на снегоходе (бывает так изъездят полянку... не поймешь откуда и заехал то ).
PS Навигацией пользуюсь с 2003 года, начинал с гарминов без карт, может просто вопрос привычки...