Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 15:04  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Нужны карты городов Ростов Великий и Переславль-Залесский (оба - Ярославская область) в любом приличном качестве, чтобы по ним можно было ориентироваться в указанных городах. То есть карта самой области, где эти города обрисованы схематично, мне не нужны - этого добра хватает и так. Мне нужны OZF-файлы в более-менее подробном масштабе для ориентира на местности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 07:10  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

APost, мне оно блуждать негде, но нужны расположения объектов культуры, которые мы намерены посетить, чтобы составить маршрут. Ну и плюс никогда не помешает для ориентации на местности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 11:10  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

APost, ездил я и через Переславль два раза, и мимо Ростова, когда в Гаврилов-Ям катил. Так что дорогу-то я знаю. По городу супруга хочет карты, а в книжных чего-то не нашли. У нас тут много народу катается, может и есть у кого чего полезное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

В Переславль ведешь с лево Горицкий монастырь там музей рядом сувениры продают там и карту Переславля купишь да и за одно Ростова. В Ростове в кремле выбор и у кремля тож.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 11:54  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  Кострома mon amour

Въехав в Переславль с права по дороге Федоровский монастырь. Остановился посмотрел поехал. Слева Горицкий монастырь там музей купил билет залез на колокольню вид на город с высоты птичьего помета шикарный. Тока с горочки скатился поворот налево в хорошем смысле этого слова 7мь км ботик Петра первого. Посмотрел вернулся назад на основную дорогу увидел чуть вдалеке Данилов монастырь заехал там самый ранний Гурий Никитин. Вновь на главную улицу едешь с право Вышивка Новый мир там магазин для женщин. Постаял покурил дальше едешь влево улица Гагарина там Никольский монастырь свернул полюбовался, поехал дальше остановился у музея Утюга перешел дорогу на красную площадь. Едешь дальше в горку вполз справа Терем царя Берендея. Едешь дальше слева Никитский монастырь заехал. Потом за монастырь на озеро там 3-5 км Синий камень посмотрел вернулся на трассу поехал в Ростов. В Ростове смотришь Спасо-Яковлевский-Дмитриевский монастырь, Кремль, озеро Церковь деревянную на Ишне. Можно в Варницу заехать км 1.5 и км 40 до Борисоглебского поселка там монастырь шикарный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

CHeauN, карта с пометками монастырей и музеев переславля есть в этой книге https://www.labirint-shop.ru/books/191139/. Проверено.

Думаю, что Ростов тоже должен быть.
И вообще, вдруг спутники накроются или нейтронная бомба? : Надо ориентироваться по бумажке! :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 13:01  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Вот за что я наших людей обожаю, так это за то, что на конкретный вопрос "как проехать" тебе ответа не дадут, зато душевно с тобой общаться будут, всё расскажут, опытом поделятся... : Lazer, пасиб, есть у мну эта книга - нет там ни фига дельного. Rain man, ну как-то так, да, только мы сначала в Ростов, там переночуем, потом в Переславль, там тоже переночуем, а потом в Москву. Некогда достопримечательности разглядывать! :smile_bigsmile: Шутка...

Поездку запланировали. С 30.04 по 02.05. Москва - Ростов - Переславль-Залесский - Москвы. Культурно-ознакомительный вояж. Я-то знаю, что теряться и плутать там решительно негде - города небольшие. Но хочу точно составить маршрут, ибо сам постоянно ругаюсь на импровизации типа "а дальше мы пойдём не знаю куда". Чтобы мне предельно было ясно, где я иду пешком, а где - еду. Ботик Петра ведь не на шоссе расположен - до него топать тоже время надо. Проезжали там в прошлом году, когда с Плещеева озера ехали обратно. Да и вокруг самого озера хватает монастырей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 14:31  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  Кострома mon amour

На Тверской в книжном магазине мажно купить все что хочешь по Переславлю и Ростову.