Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Помогите обновить TomTom XXL
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 01:23  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Есть у меня навигатор TomTom XXL, купленный когда-то давным давно в америке. К нему есть родные карты США и Канады и есть карты РФ и частично Европы когда-то давным-давно скачанные уже не помню откуда. Эти карты я тупо ставлю копируя их на внутреннюю память устройства и все работает. Но карты устарели, хочется обновить.
На торрентах скачал карты, скачал свежий Navcore, но как поставить карты - понять не могу.
Инструкция по постановке карт на тех же торрентах относится к совсем другим картам, к тому же имеет дату написания 2008г и нифига не подходит для установки свежих карт. Почитал обсуждения там, понял, что они говорят о чем-то своем, мне не очень понятном.
Кто подскажет как поставить карты на навигатор, есть ли где-то пошаговая инструкция что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 07:06  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Needle, здесь посмотри http://forum.gps-club.ru/index.php?s=ae ... wforum=570
ЗЫ поискал инфы по поводу разлочки (установки сторонней навигационной программы),оказалось,что эти девайсы,как и гарминовские работают под своей осью и установка другого софта невозможна.
Можно через офсайт попробовать тынц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 09:52  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

serp61, спасибо, но там форум надо читать по сути с нуля, т.е. начиная с 2012 года :smile_nod: Свихнешься читаючи...

Проблема в том, что у меня устройство после установки карт постоянно перегружается - кажется начальную картинку и по кругу перегружается. Уверен, я не первый с этой проблемой и скорее всего что-то где-то с чем-то несовместимо. Но как быстро понять куда копать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 18:18  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

В общем, разобрался я со своим TomTom, поставил карты, но с Навикором пришлось повозиться - перепробовал несколько разных, поставил в итоге не самый свежий, но но и не такой старый, как у меня был. Теперь работает и карты видит. Если кому надо поделиться опытом - обращайтесь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:36  
Администратор
Администратор

4102
  •  19378
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Needle, да кому щас "коробочки" могут понадобиться - ума не приложу. Все в телефонах/планшетах.... Коробочка - это ископаемый ПДА, да еще и залоченный....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 09:34  
Профи
Профи

1510
Автор темы
  •  10503
  • 51

•  Москва

Glu писал(а):
Needle, да кому щас "коробочки" могут понадобиться - ума не приложу. Все в телефонах/планшетах.... Коробочка - это ископаемый ПДА, да еще и залоченный....

Ну не скажи :
Я вот если еду зарубеж и там надо брать напрокат машину использую именно коробку, с телефоном менее удобно. А в Москве, конечно, с телефоном езжу :