Челябинск – Самара
Частые засады ГАИ: граница г.Челябинск огр. 60, п. Тимирязево огр. 60, перед Чебаркулем скор.обгон., участок Чебаркуль – Миасс скорость, обгон. , окр. г. Златоуст огр.скорости, окр. Сатки скорость, обгон (то, что встречал).
Несколько засад в Башкирии. Ни одной в Самарской обл. и Татарстане (??? – пронесло, мой день).
Дороги – мама не горюй. Песец Чебаркуль-Миасс, полный песец за Симом и почти до Уфы, большая часть по Самарская обл. (Напряг с газовыми заправками по трассе)
Самара – Казань (через Ульяновск)
Засад не видел. Не мог выбраться из Ульяновска, вопрос как выехать на Казань вводил местное население в ступор. Дороги по Ульяновской обл. наилучшие. Ульяновск – Казань самая извилистая дорога, на некоторых участках едешь даже в противоположную сторону. Полная неразбериха в расстояниях на указателях, +- 30 км. обычно. В Татарии самый дешевый бензин. Неплохие закусочные на дорогах.
Казань – Челябинск (через Чистополь) В Татарстане засад не видел, хотя меня на смерть перепугали татарскими гаишниками. Также тяжело выбирался из Казани. Та же заторможенность при ответах. Но Казань конечно красивый город, вылизанный. В Татарстане экономят на указателях, видно поэтому лучше всех живут! В Башкирии знакомые до боли лица все тех же гаишников. Самые хитрые, ставят несколько засад подряд, чтоб водитель не расслаблялся. Дорогу от Уфы до Сатки лучше преодолевать днем, ночью автомобиль может не перенести стресс от колдобин, иномарки отдыхают, особенно на продольных буграх и в ямах до 20 см по вертикали!!!. В челябинской области сформирован для борьбы с водителями особый батальон ГАИ, надпись на машинах «Южный Урал». Что-то вроде СМЕРШа во время войны. Взяток, они говорят, не берут.
Дорогу преодолел на Шневе, благодаря мощной подвеске и 15” колесам неровности прошел легко. Машина для наших дорог. Мощности не хватает, конечно, но и гонять сейчас накладно, плюс потери времени на остановку. Минимальный расход топлива на бензине по БК около 9,0 л., по газу - 11,5 -12 л. (скорость 80-100 км/ч).
|