Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 20:18  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  222
  • 49

•  09 июл 2006, 13:04

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Katalizator писал(а):
Насчет GSM сигналки в лесу поострожней. У меня такая. Перед поездкой в лес отключаю (учите физику). Как-то забыл и пришлось задницу на елке обдирать, чтобы сигнал поймать. Она падла ежели с ней не свяжется хозяин через несколько минут после открывания дверей блокирует двигатель напрочь.

Можно про отключение сигналки поподробнее, для чайника? Вы ее вообще на всю поездку отключаете? Из вашей последней фразы я делаю вывод, что она не работает, если не пойман сигнал. Тогда, если я приехала на место, а там деревья и нет сигнала, то она просто не включится. А если сигнал есть, то включится и по возвращении выключится без проблем. Или я что-то упустила?

Katalizator писал(а):
Тогда максимум что грозит Вашей машинке, обломанные зеркала и разбитое стекло, поскольку профи взломщики в лес на работу не ходют, а деревенские гопники угнать точно не смогут.

Еще колеса могут проткнуть. А запаска одна и тоже снаружи.

На счет критики фототехники. Я с вами согласна, и сама же там написала, что мой набор не позволяет получать хороший результат. Я в основном на птиц охочусь, здесь рулят цифра и большой зум. С Рубинаром 500мм снимала, не хватает оперативности. В ближайшем времени собираюсь покупать цифро-Никон + телевичок на 400 мм + телеконверторы 1.4x и 2.0x. Должно быть неплохо. Осталось только решить, что важнее купить сначала - фото или машину. Потому что фотонаборчик обойдется практически в половину стоимости ШНивы. И машинку еще надо обкатывать, прежде чем лезть на ней в буераки.

ЗЫ Кстати, месяца полтора назад видела Шеви-Ниву с другими очертаниями кузова и надписью Attak на задней двери. Интересно, это что такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 22:12  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

По пунктам:
1. GSM сигнализация не самостоятельная система. Она устанавливается как правило поверх обычной сигналки. По сути это спрятанный мобильник, позволяющий с помощью цифр кода управлять вашим авто - как то дистанционно заводить и глушить двигатель, прослушивать салон, контролировать состояние охраны и т.п. Так вот фишка заключается в том, что каждый раз когда вы пользуясь обычным брелком сигнализации открываете двери автомобиля, то этот самый спрятанный в машине мобильник тут же пытается дозвониться на несколько (4) введенных вами телефонов по кругу (на каждый дозвон дается 3 попытки по 30 секунд) и сообщить о том, что автомобиль открыт (либо, что сработал датчик удара). Если никто не берет трубку или сигнал не проходит, система считает, что совершен несанкционированный доступ и самостоятельно принимает меры по недопущению угона.
Отключается она элементарно - пока есть сигнал приема, нужно дозвониться до машины и ввести цифровой код. Отключится только GSM, базовая сигналка будет работать в прежнем режиме.
2. А еще могут поцарапать, снять колеса и наконец сжечь :!:
Ну к чему такие страсти? Уверяю Вас как работник правоохранительной системы, что такие вещи встречаются в лесу ну крайне редко. Это же не Южный Бронкс :
В конце концов страхуйте если денег не жалко, правда вызвать в лес наряд поселковой милиции на осмотр места происшествия - "Нет сынок, это фантастика".
3. Про очертания кузова - это называется обвес. Т.н. кузовной тюнинг. Вещь абсолютно бесполезная и ничего кроме понтов не дает. Кстати стоит нехилых денег - в среднем от 1 до 3 тыс. зеленых. Думаю, что этим деньгам можно найти куда более достойное применение.
4. Ну и наконец насчет фототехники. "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка" :smile_bigsmile: Я много лет чего только не снимал на МТО, в том числе и всяческое редкое зверье, да еще и на пленочку в 130 единиц (помните такую?) с офигенным зерном. Нужно только приспособиться, навык великая вещь и сразу же появится та самая оперативность. Если решитесь потратить деньги на Nicon, то не тратьте деньги на телеконвертор, денег он стоит немеряно и в случае со сменной оптикой абсолютно нецелесообразен (нужен только для полупрофессионалок, когда деваться некуда, например цена моего сопоставима со стоимостью всей камеры). За те же деньги можно купить два разноплановых объектива.
Но на мой взгляд машинка то понужнее будет. Присоединяйтесь! УДАЧИ! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 10:04  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я когда в лес по грибки езжу, то мужа с собой беру. Он ненавидит лес и все, что с ним связано. А оттого сидит в машине с книжкой весь день, пока я шатаюсь с корзинкой и ножиком : , грибки исчу. Вапще, ежели честно, то народу около машины он исчо не разу не наблюдал. Мордовские леса глухи...

Гораздо страшнее оставлять машину в населенном пункте. Например, в нашей деревеньке. Загнать ее во двор, поближе к крыльцу возможности нет никакой, поэтому она стоит у забора, за кустами сирени. Ночью уже пытались местные придурки слить бензин (ни хрена у них не вышло), снять запаску. Колесо очень жалко. Сняли только заглушку с запаски, бросили в траву, а как стали ковыряться, сработала сигнализация. С тех пор ставлю ШН попой к забору, плотно прижимаясь запаской. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Attak
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 17:20  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  222
  • 49

•  Moscow

-- немного офтопика --
Katalizator писал(а):
3. Про очертания кузова - это называется обвес. Т.н. кузовной тюнинг. Вещь абсолютно бесполезная и ничего кроме понтов не дает. Кстати стоит нехилых денег - в среднем от 1 до 3 тыс. зеленых. Думаю, что этим деньгам можно найти куда более достойное применение.

Нашла я этот Attak.
http://www.cars.auto.ru/sale/JX04847/2530061/
Это кузовной тюнинг или все же другая модель? Почему тогда подушки безопасности есть, тоже тюнинг? Почему-то продают задешево.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 17:36  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  222
  • 49

•  Moscow

Уже нашла ответ поиском по слову "Атака". Обвес.
Так что: -- конец офтопика --

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 17:56  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

http://www.el-tuning.ru/tradegoods/aero ... /index.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 20:53  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Cats, подушек безопасности в ШН еще не делают
даже кондеют скоро уже будут - кстати, вовремя очень, а подушек так и не делают..
так что это все хач-реклама.

вот уж по лесам - точно только базовая конфигурация и без заморочек, еще бы цвет как можно менее привлекательный...
кстати, кажется на салонах показывали пятнистые ШН.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 07:29  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  222
  • 49

•  Moscow

Cherry писал(а):
Cats, подушек безопасности в ШН еще не делают
даже кондеют скоро уже будут - кстати, вовремя очень, а подушек так и не делают..
так что это все хач-реклама.

вот уж по лесам - точно только базовая конфигурация и без заморочек, еще бы цвет как можно менее привлекательный...
кстати, кажется на салонах показывали пятнистые ШН.

Я знаю, что подушек не делают. Потому и удивляюсь. Значит кто-то сам встраивает подушки.

На счет только базовой в лес. А почему? Я нацеливалась на GLS, теперь на GLC. Или имелся в виду только обвес кузова? Тут да, только базовый. Люблю ШНивку за ее легкий и спортивный вид. Обвесы добавляют солидности и/или агрессивности. Это не мое.

И по поводу цвета. Здесь я вся в раздумьях. Хотела чтобы сливался с природой, желательно в любое время года. По-моему, подходил золотистый. Но его больше не выпускают :smile_doh: Наверное, буду зеленый брать (Сочи). Впрочем, обещали еще два цвета новых. Посмотрим.

Пятнистые ШНивы - очень интересно! Но, боюсь, это разовая окраска для показухи. Вот куплю себе зеленую, нарисую на ней ромашки и сольюсь с природой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 09:16  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
На счет только базовой в лес. А почему? Я нацеливалась на GLS, теперь на GLC. Или имелся в виду только обвес кузова?

да, имелось в виду прежде всего отсуттсвие обвеса.
с ним сложнее проехать, если съезжать в лес.

между L и GLS - ну почитай здесь про разницу, если надо убить лишнюю тонну баков - можно и GLS за попогрейки и диски заплатить.
я бы лучше в отпуск лишний раз съездила..
теперь при наличии кондея конечно грех его не взять.
но это личный выбор каждого

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 09:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва