Да, погода вчера была офигительной. Самый настоящий первый день весны. До появления Шеви была у моей супруги страсть к прогулкам, но область их была ограничена транспортом - скажем, в Ботаническом саду мы бывали не раз и не два. Да и погода влияла на прогулку. Теперь же единственным ограничивающим фактором осталось только время. Вчера его было много.
Ехали мы по Дмитровскому шоссе.
Снимала в основном супруга, поскольку я баранил шофёрку.

Местами получилась очень даже забавные кадры. А вот какие козлы и зачем полили дорогу - незабавный вопрос. : Машину теперь надо будет мыть.
Проехав Икшу, мы добрались до начала следующего куска трассы А109 или "второй бетонки" - моста через канал "Москва-Волга". Сам канал ещё покрыт льдом.
Дорога в Рождественно действительно хорошая - двухполосная асфальтовая и вообще без выбоин (не в пример Москве). Наверное, это связано с тем, что места там достаточно не бедные - спортивные комплексы, коттеджные посёлки.
Мимо конечной точки маршрута - церкви - проехать решительно невозможно - она в 15 метрах от дороги и видно её отлично. Вокруг церкви кладбище, на удивление аккуратное и, можно сказать, богатое - практически нет простеньких могил, в основном стоят гранитные плиты с фотографиями.
Само кладбище мы не снимали по вполне понятным причинам. Знаменитостей на кладбище двое - отец Александра Васильевича Суворова и академик Фёдоров. Могила последнего расположена прямо при входе на кладбище и самая там богатая, что понятно - всё-таки на его деньги эта церковь была восстановлена.
В принципе, ничего особенного в этой церкви нет - вполне себе классический представитель отечественной архитектуры. А вот могила отца Суворова - своеобразный сюрприз. Неприметный и не бросающийся в глаза саркофаг прямо у стены церкви, на поверхности. И маленький какой-то... : То ли отец Генералиссимуса роста был скромного, то ли там лежит его прах (во всяком случае написано, что прах).
Супруга поиграла немного с местной кошкой - живая такая киска, весёлая.
Вообще кладбище производит на удивление спокойное впечатление - обычно меня на них гнетёт. А здесь как-то тихо и спокойно. И места красивые. И места есть... Если честно, то задумался, хотя тьфу-три-раза.
Выехав с кладбища, мы поехали не обратно, а прямо, но дальше дорога фактически заканчивается и пришлось разворачиваться. По физиологической нужде свернули к какому-то посёлку, а заодно и сделали несколько красивых фотографий зимней дороги. И внедорожнику моему было где "погулять".
На обратном пути не поленились проверить, есть ли на самом деле паромная переправа, до сих пор обозначенная на картах местности.
Комментарии, как говорится, излишни. :P Зато снова отличное место для фотографий...
Обратно мы не поленились вернуться не по Дмитровскому шоссе, а сначала махнули 30 километров по А109 до Ярославского шоссе. Дорога эта хоть и малоприятная (по одной полосе в каждом направлении, закрытые повороты и холмы, зато полно лихачей без мозгов), но тоже красивая.
Поездка удалась - масса впечатлений, подышали свежим воздухом, растрясли задницу и сожгли литров 20 топлива.

Правда, машину я так и не помыл - не успел.
p.s. Все фотографии из заметки более высокого качества можно взять
здесь (5,66 МБ).