Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2007, 17:48  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

Блог: Просмотр записи (0)
Хвалить , как бы много вредно, но тем не менее выскажу и свое имхо. Машинке чуть боле года, но конраст по сравнению с бывшими неоприводными, бывшими у меня в злоупотреблении тазиками (99 и 10), весьма ощутим. Не ожидал такой комфорности от Шнивки, думал будет что то вроде гремучей Нивы, но к счастью ошибся. Дорога на юг? Да ездил в прошлом году. Сначала стремно было конечно, но потом так вошел во вкус, что ехал как правило по левой полосе, сначала по Волгоградке, потом по Ростовке, не напрягаясь особо 130-135. Очень даж комфорно, как в катере по спокойному морю. Жрачка в районе 9.5. . Что замечательно, будучи когда то десяточником, уже на чуть неровной дороге приходилось дергаться и снижать скорость и начинало ее бедолагу колбасить не по детски. А вот на Шнивке совсем другое. На подобной дороге еду 115 - 120, а всех остальных недоприводов это сильно напрягает (как это какой то шарабан ШНГ нас делает и начинают бедняги пыжиться, но быстро понимают, что сейчас разобьют свой недопривод в хлам на такой дороге и быстро успокаиваются). А какой кайф ощущаешь, едучи по пляжу по песку далеко на косу (это Витязево около Анапы), где народу вообще ни единого человека! И это на одной и той же машине. Тут тебе и комфорт на трассе, тут тебе и УАЗик. Ну конечно она пошумнее, чем недопривода, но уж не настолько она шумная. На нейтралке на перекрестках иногда создается впечатление, что она заглохла, ан нет. В общем , как только ФАМ за годик обкатает народ - покупаю опять ШНГ, только уже ФАМ. Альтернатив не вижу. К иномаркам - стойкая аллергия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 18:36  
Новичок
Новичок

20
  •  41
  • 51

•  27 июл 2006, 12:06

•  Златоуст

На ШНиве 3 года, до этого 2 года владел 2121. Каждый год - дальние поездки.
Байкал - 8000 км, Мурманск - 10000 и т.д. По трассе идет нормально (не седан бизнес-класса, конечно, но терпимо). Зато Нива дает возможность съехать с магистралей и значительно разнообразить маршрут, чем каждый год и занимаемся. На 100% согласен с одним из авторов - "господа, используйте Ниву по назначению!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:28  
Участник
Участник

5
  •  92

•  19 ноя 2008, 19:04

•  Черногория

думать забудь.брал только чтобы подержанную иномарку не брать.ну а эта новенькая через 6000 !-моторчик застучал так-на две штуки евро. сейчас после 30 000-торчу в Черногории-издесь ее никто не сделает.
а все кого я знаю взявшие за эти-же денежки ИНУЮ марку -догадайтесь сами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:43  
Участник
Участник

5
  •  92

•  19 ноя 2008, 19:04

•  Черногория

забыл про главное----нафоруме больше всего страниц где?-
правильно в разделе РЕМОНТ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 12:36  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Не правда ,про ремонт здесь не так уж много ,больше про усовершенствования ,а это совсем другое . Моя ВООБЩЕ не ломается ,а всякие недоделки ей прощаю, потому что люблю заразу .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 12:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Чтоб не быть голословным - В этом году съездил в Тюмень , в Киров , в Липецк - даже баллонник не пригодился . А возможность выбирать любые дороги ? Можно забыть про федералки -едешь ни гаи ,ни фур , места дикие (и дико красивые ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 13:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

На ШНГ ездил на дальняк ужо 3 раза максималный пробег за поезку 8000 максималный пробег за 1 день 1500км (правда потом просто выпал из машины), по комфорту нареканий нет посадка удобная, в моём случае не хватает кондёра тяжко в жару да и шум при открытых оках утомляет. При обгонах в подъёмы конечно не весело ибо не прёт, по прямой нормально, крейсер 110 км. по настроению и 120 и более, при плохой дороге скорость конечно ниже но раза в 2 выше чем у пузотёрок. На вазах больше езить не могу низко да и не удобно, в сумерках не говоря о ночи дорогу не видно. Багажник конечно маловат если не снимать полку (я этого не делаю), мну не хватает даже при использовании багажника (он же бокс на 360л) с верху, а ведь будет ещё и лодка с мотором....думаю о прицепе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 14:22  
Резидент
Резидент

610
  •  946
  • 45

•  02 окт 2008, 18:27

•  Казань

монтесева, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 22:37  
Участник
Участник

10
  •  104

•  31 май 2008, 20:39

•  141300

блин...если шевик такой комфортный... я с десятки на шкоду пересел...(1,8турбо),потом хотел шевик взять-не схотелось-с деньгами-жоп полный...взял ниву2121.постепенно привожу нива в состояние новой машины ,посредством лучших,чем ставит завод запчастей,думаю слить нафинг шкоду и оставить на "пока" нива.(шкода-супер тачила,но дорого щас...кризис же...это как роскошная женщина-все есть все умеет,но-дорого...мерс порвать-нате вам!до 280-х,-отдыхают,вчера проверял...230-й на пол корпуса,у него такой лязг из мотора ...металлический).
опять блин!все сильнее хочецца шевик. :
у меня на ниве сиденья с ино,но даже несмотря на наличие лифта-их поставили неправильно-сидишь-прямо! 300км-и в ауте-устал как тузик грелку...
(в шкоде-лег,и поехал в тишине...там так тихо...а мотор 1,8т-если хотя бы 95-й лить-ураган!хотя ,нив у меня тоже 1,8-но не турбо,и не 150л.с. -но если прижать и подержать-тащит нормально,хотя...10-ки все равно делают.
ацки хочецца шевик!кстаи,сидел в нем,один раз...-=не понял-как -то полулежа,высоко...явно не жопой по асфальту...
как же хочется шевик!(и так же жалко шкоду!-девочка просто ураган!всё тихо и комфортно!)но *у нас культурный форум* заправлять и мыть 2 машины!кризис ща!всё упало!(кроме...)
...ну,вы меня поняли...? :