Andy2 писал(а):
Кому нужна тихая трасса, то
на Сергиев-посад через город, на Калязин,недоезжая Калязина на Углич(направо, есть километраж до череповца), после Углича (в Новом или Большом селе непомню сразу после мостика перед старой церьковью) можно на ярославль направо(указатель есть,дольше на 10-15 км, дорога пустыннее +1 жд перезд пустынный) и выезжаем в 25 км от рыбинска, потом налево на рыбинск, пошехонье и череповец.
Можно там же налево на мышкин(без указателя), потом на трассу мышкин-рыбинск(направо надо). Выезд с этой дороги на трассу рыбинск-ярославль надо направо, км 10 проехал и у заправки налево в рыбинск.Дорога поизвилистее, много нас. пунктов, выезд знать надо но красивее(слева разливы волги в паре мест), поэтому для простоты лучше на ярославль.
+ по сравнению с вологдой / ярославлем - не едешь через эти города,
практически нет дальнобойщиков как если на ярославль по гористой дороге с запрещенными обгонами и ползущими дальнобойщиками.
-плохая дорога рыбинск-пошехонье.
По километражу меньше чем через Вологду км на 40-50 и также как если через ярославль-пошехонье(ок. 540 до мкада), есть еще варианты, но через углич оптимальнее по времени/спокойствию имхо. В рыбинске гаичники секут.
По мне, лучший вариант 1 (Сергиев Посад-Углич-Большое Село-Рыбинск - Пошехонье-Череповец), Сергиев Посад можно объехать. Перепробовал разные варианты, теперь езжу только так (насколько я знаю, очень многие на легковушках ездят именно этой дорогой). Вопрос, конечно, интересный (Череповец-глушь, зимой отрезанная от всего мира). Предполагаю, что вопрос связан каким-то образом с опытом посещения Кириллова, откуда раньше по дороге в Череповец необходимо было использовать паром. Но и там теперь построен мост (в прошлом или позапрошлом году)