Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 авг 2008, 22:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

Блог: Просмотр записи (0)
Особо и не супер что важное, и вроде и писать не о чем, но может быть кто-то раздумывает над поездкой, или просто для любопытства, а потому решил коротко отписаться. Маршрут – из Мурманска в Питер, а оттуда к Ярославлю, потом обратно. За рулем – я, за штурмана – подруга, за пассажира – ребенок (студент). Максимальная скорость на шоссе – 120, может быть, если бы ехал один, то поднял скорость выше, но только чуть. И так то на скорости за 100 начинался не сверх, но свист - металлический, может подшипник какой? В остальном, за всю дорогу ШН ни разу не чихнула. Ни разу. При этом с собой никаких «запчастей» не брал. Только пару литрушек масла – моторного и трансмиссионного и литр антифриза. Ну пара лампочек противотуманных. Ближний и противотуманки горели постоянно. Ближний - ксенон ШоМи 5К, постоянно на 4й позиции уровня. Больше всего боялся за колеса, а именно за резину. Резина штатная, тот самый Баргузин. Все таки это не шоссейная резина. Хотя, если вспомнить, как в ночь под Пошехоньем влетел на лежащее поперек дороги (на мосту!!!) бревно, то могу только представить – что бы было с 16дюймовыми ВСМПО и Нокиан. Для чего его там положили – поперек дороги, да еще и на мосту? Но я его проскочил на полном ходу, даже не сразу и разглядев. А так – дорога, как дорога. Конечно, в основном, обгоняли меня)). Один из основополагающих выводов: ШН не класса ГТ, и в дорогу идеальны (более подходящи) ГТ-кроссоверы типа RX, XC90, не говоря уже про Х5. Когда они проносились мимо, понимаешь, что эти машины именно везут своих седоков, а в ШН, порой, обратная ситуация) – иногда ты ее везешь, а не она тебя. Я не нудю, ШН свою люблю, но и признаю, что она – машина эпизода.
Что еще «интересного»? В Питере с ходу налетел на езду по встречной, а потом, еще и на эвакуацию за не ту стоянку. Прав, не прав, не важно – просто считаю это платой за науку. Поэтому другие несколько дней ездил уже четко)) по общим местным правилам и ни разу никаких неприятностей. Но со стоянками в центре Петербурга не то чтобы непросто, их просто нет. Может быть есть иные варианты, и местные люди их знают, но мне проще было пользоваться платными стоянками.
Ну вот и все) говорю же – ничего особенного. Само по себе путешествие очень понравилось, ШН вела себя четко, бензин не обманул)), а то что скорость мах120.., ну что ж..) Но 120 (по спидометру, конечно) ШН держала постоянно и запросто.