Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 23:27  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Можно так в крым попасть или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 08:33  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

vashper, сверху видишь окошечко с волшебным словом Яндекс?
туда пишешь "Арабатская стрелка!

и находишь, например
ну и там еще были ссылки :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 22:18  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

vashper писал(а):
Можно так в крым попасть или нет?

Сквозной проезд есть! Сам лично на 2106 в 2000 г. проехал Арабатку насквозь. Первые около 15 - 20 км (точно не помню) - бетонка (из плит), потом - грунтовка, причём большую часть - жОсткая гребёнка... Летом проезжаема на практически любом недоприводе. Чем ближе к Крыму - тем меньше народу. Стоять надо полближе к крымской части - там вообще пусто.
В той части стрелки, которая ближе к Геническу, полно дешёвых пансионатов и домов отдыха, по виду облупленных и абсолютно совковых. Но в этих гадюшниках нету смысла останавливаться - туда надо ехать с палаткой. В этой части есть пара магазинов и пресная вода.
Цивилизация заканчивается там, где ширина косы становится меньше 1 км. Дальше - только грунтовки. Если рыбак - не забудь удочку. Там по всей длине стрелки куча маленьких озёр, где местные активно рыбачат. Я в своё время так жалел, что не взял снасти!!!

Стоять с палаткой можно прямо у прибоя - причём как можно ближе к воде, там, где ветерок - ибо комары... Нет, не так, КОМАРЫ!!! Блин, под вечер хотелось просто залезть в воду и не вылезать оттуда, ибо злючие там комарики зело
Море мутноватое, глубина начинается довольно скоро (для Азова, конечно), пляж полностью песчаный, камней нет. В дикой части стрелки деревьев нет вообще, поэтому чтобы укрыться в тени днём - надо запасаться каким-то тентом или навесом.
Надо запасаться и водой пресной - ибо взять её там абсолютно негде. И дров для костра нету - так что любителям шашлычку всё надо везти с собой.
После Арабатки на 2106 выдавило нижние сайлентблоки и оторвался стабилизатор от нижнего рычага... На 2107 друга - застучала рулевая машинка, потёк на ней сальник и накрылся рулевой наконечник. Это так, к вопросу о качестве дороги :smile_nod: Гребёнка очень жёсткая, особенно последние километров 20 - 30. Но на ШНиве ИМХО попроще...

В общем,рекомендую съездить туда на 2 - 3 дня, больше - скучно. И стоять надо поближе к Крыму. Протяжённость всей стрелки я точно не помню, но где-то около 70 - 80 км.
Будут вопросы - спрашивай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 11:48  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  21 июн 2007, 13:14

http://arabatka.boom.ru/
Посмотрите здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 14:14  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 47

•  18 мар 2007, 16:11

•  Санкт-Петербург

:smile_nod: мы в прошлом году проехали, гребенка еще та, перед заездом на нее лучше сдуться, будет полегче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 23:59  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Спасибо, особенно Копатычу. Мне кстати объяснили, что сейчас от Геническа до Стрелкового выложили плитами.
Я на Стрелке-то был, с крымской стороны кстати, да, впечатление особенное - в обе стороны насколько глаз хватает ни души.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:59  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

vashper, проедешь без проблем. Я три раза проезжал сквозняком - ничего, живой :smile_nod:
Копатыч писал(а):
Первые около 15 - 20 км (точно не помню) - бетонка (из плит), потом - грунтовка, причём большую часть - жОсткая гребёнка...
На июнь 2008 бетонка уже порядка 30 км, до Стрелкового, цивилизация наступает :smile_doh:
Копатыч писал(а):
Нет, не так, КОМАРЫ!!!
Всегда желающих проехать по Арабатке пугают комарами, хотя, лично нас, например, больше доставали какие-то мелкие треугольные мухи. Прикол в том, что они не кусаются, а просто довольно большими компаниями пытаются тебя облепить, не очень приятно... :smile_nod:
Копатыч писал(а):
Гребёнка очень жёсткая, особенно последние километров 20 - 30. Но на ШНиве ИМХО попроще...
Я пару раз ездил прямо по пляжу, там гребёнки нет :smile_nod: Удаётся проехать километров 10-15 без тряски, главное найти места, где на пляж с дороги спрыгнуть и где забраться обратно, т. к. там порожек есть между пляжем и степью от 30 см до метра и выше. Но рассекать на машинке по пустому пляжу, по кромке моря - это класс!
Копатыч писал(а):
В общем,рекомендую съездить туда на 2 - 3 дня, больше - скучно. И стоять надо поближе к Крыму. Протяжённость всей стрелки я точно не помню, но где-то около 70 - 80 км.
Поддерживаю! А протяжённость стрелки - 110 км :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 18:54  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Хорошо съездил, хотя до Стрелки не добрался, не решился насквозь проехать по нынешней погоде.
Красота неописуемая в Крыму сейчас - горы поверху в снегу, вдоль дорог миндальные деревья в розовом цвету, сливы - в белом. Чуть позже говорят абрикосы начнутся, груши... Сейчас особенно красиво будет, говорят, жаль, пришлось домой уезжать.
Цены - в Ялте ок. 1000 на наши деньги в сутки, в небольших поселках - 150. Предложений полно.
Дорога хорошая, от Новой Водолаги вообще классная магистраль до Запорожья. Дальше похуже, но всё равно неплохо.
Единственно у нас Курская область и часть Орловской - как всегда...