vashper писал(а):
Можно так в крым попасть или нет?
Сквозной проезд есть! Сам лично на 2106 в 2000 г. проехал Арабатку насквозь. Первые около 15 - 20 км (точно не помню) - бетонка (из плит), потом - грунтовка, причём большую часть - жОсткая гребёнка... Летом проезжаема на практически любом недоприводе. Чем ближе к Крыму - тем меньше народу. Стоять надо полближе к крымской части - там вообще пусто.
В той части стрелки, которая ближе к Геническу, полно дешёвых пансионатов и домов отдыха, по виду облупленных и абсолютно совковых. Но в этих гадюшниках нету смысла останавливаться - туда надо ехать с палаткой. В этой части есть пара магазинов и пресная вода.
Цивилизация заканчивается там, где ширина косы становится меньше 1 км. Дальше - только грунтовки. Если рыбак - не забудь удочку. Там по всей длине стрелки куча маленьких озёр, где местные активно рыбачат. Я в своё время так жалел, что не взял снасти!!!
Стоять с палаткой можно прямо у прибоя - причём как можно ближе к воде, там, где ветерок - ибо комары... Нет, не так, КОМАРЫ!!! Блин, под вечер хотелось просто залезть в воду и не вылезать оттуда, ибо злючие там комарики зело
Море мутноватое, глубина начинается довольно скоро (для Азова, конечно), пляж полностью песчаный, камней нет. В дикой части стрелки деревьев нет вообще, поэтому чтобы укрыться в тени днём - надо запасаться каким-то тентом или навесом.
Надо запасаться и водой пресной - ибо взять её там абсолютно негде. И дров для костра нету - так что любителям шашлычку всё надо везти с собой.
После Арабатки на 2106 выдавило нижние сайлентблоки и оторвался стабилизатор от нижнего рычага... На 2107 друга - застучала рулевая машинка, потёк на ней сальник и накрылся рулевой наконечник. Это так, к вопросу о качестве дороги

Гребёнка очень жёсткая, особенно последние километров 20 - 30. Но на ШНиве ИМХО попроще...
В общем,рекомендую съездить туда на 2 - 3 дня, больше - скучно. И стоять надо поближе к Крыму. Протяжённость всей стрелки я точно не помню, но где-то около 70 - 80 км.
Будут вопросы - спрашивай.