Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Москва-Омск через Нижний..
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 00:34  
Старожил
Старожил

920
Автор темы
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Блог: Просмотр записи (0)
В сентябре еду в Омск, старт из Москвы. Планирую ехать через Нижний, Моршанск, Пензу, Самару - и далее по М5. Вопрос: Нижний Новгород-Моршанск, как там трасса? Состояние дороги, почём бензин (95) и на каких заправках лучше? Кто ездил, подскажите плиз!

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения: Re: Москва-Омск через Нижний..
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Ennoris писал(а):
В сентябре еду в Омск, старт из Москвы. Планирую ехать через Нижний, Моршанск, Пензу, Самару - и далее по М5. Вопрос: Нижний Новгород-Моршанск, как там трасса? Состояние дороги, почём бензин (95) и на каких заправках лучше? Кто ездил, подскажите плиз!

По Нижегородской области дороги нормальные. Плохие только в населенных пунктах ))) Ближе к Пензе, говорят, не фонтан )) Бензин в ННобл дороже где-то на рубль, чем в Москве, на паленый не попадал там ни разу )) Много заправок Лукойла ))

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 10:01  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ennoris писал(а):
Планирую ехать через Нижний, Моршанск, Пензу, Самару - и далее по М5. Вопрос: Нижний Новгород-Моршанск, как там трасса? Состояние дороги, почём бензин (95) и на каких заправках лучше? Кто ездил, подскажите плиз!

Замысловатый маршрут однако...
Но если очень хочеться, то примерно так :
Нижний Новгород- Арзамас - Дивеево - Вознесенское - Ермишь- Сасово - Шацк - Моршанск.
Заправки в Нижнем Лукойл под завязку,следующая у меня получалачь ТНК на выезде из Шацка в Казачей слободке.
Состояние дороги раньше было убитое, но говорят в этом году подремонтировали.
Meg с Hardом там со слета возвращались недавно....
Про цены на 95 не скажу, я в отъезде, обычно на рупь дороже чем в Москве.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 10:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

AR писал(а):
Нижний Новгород- Арзамас
- вообще отличная дорога! Новый асфальт в этом году положили )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 10:10  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Вопрос: Нижний Новгород-Моршанск, как там трасса? Состояние дороги, почём бензин (95) и на каких заправках лучше? Кто ездил, подскажите плиз!

Ennoris, Ехал этой дорогой на Слёт в Волгограде и обратно... есть между Саровом и Сасово участка три (в сумме километров 20) убитой в хлам дороги... они проходились методом "тапок в пол" и только редких недоприводов предупреждать успевай шоб под колеса не бросались уворачиваясь от ям... : А так нормальная, а после Арзамаса почти пустая дорога с минимальным трафиком...

С точки зрения гайцов, есть одна засада в Сасово, весь этот населеный пункт и несколько километров после него сплошная! Я перед въездом в Сасово попал за лесовозом принципиально ехавшим 20 км час... : когда мне это мудохание надоело решил все же обогнать, и слава богу глянув в зеркало заднего вида за поворотом зацепил взглядом гаишные мигалки... за мной всю дорогу шла гаишная "семерка", пасли так сказать... самое интересное что как только сплошная кончилась лесовоз пошел на разворот и гайцы за ним... сцуки... : ну и по всем населеным пунктам ограничение "40", его тоже стерегут... :

Если интересно могу скинуть трек... а то навигаторы от Вознесенского на Ермиш дороги не знают... : присылай почту в личку...

По бензину сложно сказать, я бы рекомендовал только Лукойл, на крайняк ТНК... в Нижегородской области бензин самый дорогой, в Рязанской и Тамбовской дешевле аж на два рубля с лишним... в Тамбове например заправлялся 92-м по 20 рублей, а в Арзамасе уже по 22,6 :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 22:55  
Старожил
Старожил

920
Автор темы
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Oggy, AR, hard, спасибо вам!
AR, маршрут замысловатый - это да, я сейчас альтернативные рассматриваю, например через Рязань. Вроде как более "скоростной", а мы по времени ограничены будем... Просто по той стороне ни разу не ездила, всё как-то приходилось через Воронеж, Энгельс и на Самару. Но нынче старт из Москвы у нас..

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]