Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:01  
Старожил
Старожил

80
Автор темы
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я иногда езжу между Петушками (Владимирская обл.) и Касимовым (Рязанская обл.) по Р73. Владимир - Гусь Хрустальный - Курлово - Тума - Гусь Железный - Касимов.
Тут решил поверить GPS и поехал по оптимальному маршруту, который этот умный прибор проложил напрямую от Курлово в Гусь Железный. Без заезда в Туму. По скромным подсчётам я должен был сэкономить километров 40 и около получаса времени.
В общем, поверил я прибору и свернул после Курлово с местной Р73 на непонятную и без обозначений. Ехал великолепно, ни одной машины на встречу в 5 минут. Красный посёлок, Циркул, Купреево, Колпь. В Колпи на меня уже странно поглядывал местный люд. Толи Шевика с наклейками не видели, толи просто машину с прицепом. Асвальт закончился как раз не доезжая до этой деревушки.
Прорвёмся, я ж на внедорожнике и с бензопилой. В конце деревни обнаружилась речька с одноимённым названием Колпь и мост через неё. Странно, но дорога вела как раз не на мост, а рядом с ним, в брод. По мосту я, конечно же ехать не рискнул, т.к. накатано было больше в броде. На второй без блокировок и понижаек я нырнул по лобовое. в голове билась только одна мысль. не заглохнуть. Люди тут явно с техникой не особо дружат. Сяду посреди реки - пипец. Песок, течение и всё такое. в общем, проскочил. На второй на берег чуствую, не тянет. Еле успел воткнуть первую. Всё-таки прицеп совсем плохо плавает. За речкой жизнь была предствалена одним трактором на 60 км. пути и несколькими делянками древестных разработок. GPS, зараза такая, пишет "Верной дорогой идёте, товарищ" и в лес. Но я то помню что про бензопилу этот прибор не в курсе. Правда, до неё дело не дошло. Руками раскидал пару раз несколько брёвнышек, без распила. Сами сломались. при падении.
километров через 15-20 лесной тропы выехал к деревеньке Лався. Опять тут эта речка Колпь. Больше штурмовать её не рискнул и протестировал аналогичный мостик. Не намного страшнее брода, даже пожалел, т.к. речька наредкость чистая и брод сверху смотрелся мелким-мелким.
Дальше уже проще. Вдоль ЛЭП накатана (через лес) дорожка на Чаур (около 7 км) и оттуда на Гусь Железный (ещё около 10 км.) уже по раздолбанному асфальту.
В итоге: сэкономив километров 40 потерял около часа, если бы ехал по федералке.
Трек не выкладываю, дабы не смущать такими замутами. фоток тоже нет, т.к. был один.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:06  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Sergeevalex, Сашк, ты монстр!

душа явно рвется к приключениям !

блин, воды нах по лобовое ! : : :

а вот что фоток нету - жутко жаль !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:08  
Старожил
Старожил

80
Автор темы
  •  2583
  • 53

•  Москва

Cherry, про то что тебя в параллельном курсе нет, я уже на противоположном берегу вспомнил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 14:58  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Sergeevalex, - лихой парень. Я один раз очень давно проехал по направлению Тума - Рязань,случайно, теперь век помню ЭТУ ПЬЯНУЮ ДОРОГУ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 15:00  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Sergeevalex, Здорово прокатился!!!!
Главное что бензопила в багажнике уверенности придавала! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:35  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Sergeevalex, Но согласись приятно встретится в 4 утра на заправке рядом с Касимовым :smile_nod: :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 19:15  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Sergeevalex писал(а):
Cherry, про то что тебя в параллельном курсе нет, я уже на противоположном берегу вспомнил :smile_bigsmile:

видно ангел-хранитель еще есть, если мы не застреваем там, где нам некому помочь...

:smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 21:24  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Cherry, точна есть, вот помню когда зимой в поле на одной машине ... и не застрял :smile_nod:
Sergeevalex, видел там народ Шевики :smile_bigsmile:. Перед Кольпю есть деревня Таланово, по которой ты проезжал, это моя деревня :smile_nod: Если бы посмотрел внимательно, там у народа есть достаточно дорогие иномарки, а то и не по одной во дворе или возле дома :smile_cool: . Им не то что Шевик, Нивку или Уазег в речке утопить, но и трактор запросто, а потом вытягивать всех другим трактором :smile_nod:
А смотрели удивленно, потому что знают, чужие здесь не ездят, ты явно выглядел залетным :smile_nod:
В Лавсе речка называется Лавсинка, ну вобщем мне твой путь понятен. Смело однако :smile_nod: Как обычно, если не знаешь дороги по пересеченке и лесу, в развилках легко заблудиться.
Время говоришь потерял? Зато есть что вспомнить, а если бы поехал по нормальной дороге, то асфальт-бы и не запомнился, правда ведь? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 21:34  
Старожил
Старожил

80
Автор темы
  •  2583
  • 53

•  Москва

Цитата:
Зато есть что вспомнить, а если бы поехал по нормальной дороге, то асфальт-бы и не запомнился, правда ведь?

Эт точно. Теперь знаю куда ехать не стоит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 09:32  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Sergeevalex, а Колпинских пельменей не попробовал? : :