Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 11:52  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Reuel, я подробно написал что является выездом на встречку. Тот администратор (по твоей ссылке) сам не компетентен и незнает толком правила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 12:01  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Цитата:
3. Когда посреди дороги проходят трамвайные пути, нельзя выезжать ни на втречные трамвайные пути, ни темболее на втречную полосу.

А где это написано? Мы, не так давно, с гаишником вместе искали - не нашли....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 12:22  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

Mefody, я-то полность согласен - что пересечение просто сплошной не основание для 12.15.ч3 - но просто часто не только Гайцы, но и даже судьи считают иначе :smile_doh: - и, во-вторых, скорее всего там либо был знак, который не заметили, либо еще что-то, запрещающее обгон...

AlexeyE, прочти еще вот тут:
http://www.toyota-faq.ru/gibdd/?f=vstrechka/disposition

"Пункт 9.6 ПДД не должен рассматриваться как повод для наказания по ч.3 ст.12.15 КоАП. Дело в том, что в п.9.6 ПДД говорится о выезде на трамвайные пути встречного направления. В тоже время в ч.3 ст.12.15 КоАП наказание предусмотрено за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Согласно п.1.2 ПДД, "проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств." Следовательно, выезд автомобиля на трамвайные пути не является выездом на проезжую часть дороги, и поэтому это нарушение не подпадает под действие ч.3 ст.12.15 КоАП."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 12:53  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Reuel,
Так, я не писал, что у меня права забрали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 13:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

AlexeyE, раз уж заставил меня найти ПДД в интернете, тогда приведу выписки по всем мною приведенным пунктам:

1 - 9.3
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

2 - 9.2
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

3 - 9.6
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Въезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

4 - 11.5
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 13:32  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Mefody,
И как эту увязать с комментариями к КоАПП от Reuel? Да и не написано на трамвайных путях, что они встречные :
Пойду правила читать. Новые. Потому что, в старых - был запрет, а в новых - надо глянуть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 21:28  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

У меня тоже забирали под Лазаревским. Спорить бесполезно, денег брать просто не хотели...ни в каких колличествах. Я обогнал трактор, который даже подвинулся, но я пересек одним колесом сплошную. Потом нашли свидетеля (липового) и рассматривали дело в Лазаревском утром следующего дня (забрали по пути домой в Краснодар вечерм). так что там лучшепотерпеть, потому что бодаться бесполезно :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 09:34  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

ЧАРЛИ, меня на перевале тоже брали за две сплошных и выезд на встречную. взяли 300 руб. я назвал самый лучший пароль "Еду к любимой Теще!" меня как потенциального психа отпустили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 11:25  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

ЧАРЛИ, а разве Правила не разрешают обгон одиночных ТС, движущихся со скоростью менее 30 км/ч?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 11:26  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

GRIHANICH, хрень все это. я сначала это им и сказал. они попросили показать енто в правилах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.