Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 16:50  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 49

•  14 мар 2006, 14:45

Блог: Просмотр записи (0)
Ездил на Юг из МО 3 раза, оптимальный вариант выезжать вечером чтобы участок Юг -- (300-400 км Воронеж -200 км) --Москва который в скобочках проходить как можно раньше утром или ночью, т.е. в твоем случае к первому участку 300-400 надо подойти часов в 10 вечера т.е. выезжай за где то за 7-8- часов до 22-00 т.е. в в 14-00-15-00

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 20:55  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Могу только добавить....
В Воронеже при въезде в город со стороны Краснодара......неплохой сервис....там еще рядом самолет-памятник.....
Рябята диагносты очень толковые.....я там правда Ваз чинил...но видел и шнивки..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 10:51  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Реально такое расстояние на Шевике проскочить без ночёвки. До Пензы я проскакивал, и не раз, и не летом, а зимой. А здесь примерно такая же дистанция получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 19:00  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

:smile_cool: Прошлым июлем ( : да и позапрошлым... : ) езживал я этой трассой, токмо до Краснодара не доезжал (в Кисляковской сворачивал на Анапу). Что еще сказать? :smile_bigsmile:
Самые злые - этта краснодарские гайцы..., ИМХО оне и к местным так же относятся ( по крайней мере в анапском, темрюкском и таманском районах они местных щемили по полной программе), ростовские - как повезет, попадались мне и нормальные ( : такие, которые по-божески брали : ), воронежские - нормальные, липецкие - любители засады устраивать, но... просто так не останавливают (токмо нарушителей, в отличие от краснодарских, те- ба-а-а-льшие любители просто так тормознуть и нервы помотать...).
Дорога - хорошая (для шевика - ваще идеал, мелкие ямки и ухабы он не ощущает), самые узкие участки: Краснодарский край-Ростов, Елец-Ефремов (перед Ефремовым расширяется хорошо). Платный участок будет (для тебя) после Воронежа, кусок дороги около 18 км, но... гляди в оба : , скорость выше чем на знаках там нарисовано не превышай, там засады гайские : , стоимость проезда было 10 рублей. Вкруг Ростова и Воронежа неплохие объездные дороги (я б сказал - отличные), : токмо повнимательнее при подъездах к ним будь, моно проскочить поворот и войти в энти города... :

В общем совет: не доезжая километров 10 до Ростова и Воронежа начинай внимательно за знаками-указателями следить: перед Ростовым начинай искать указатели "Воронеж", перед Воронежем - "Москва", и следуй этим указателям, перед Ельцом ничего не ищи, езжай смело через Елец, там и дорога неплохая, и светофоров мало, и поворотов почти нет и срежешь.

Woodmal писал(а):
1. Если возникнут проблемы в дороге, есть ли сервисы по пути, знает ли кто их телефоны.
2. Как гаишники на этой дороге ? Бандиты ? Чего ждать ?
3. Еду с супругой, она тоже будет время от времени вести машину.

1. Мест для ночевки полно по всей трассе, мотели, хотели, кемпинги, платные охраняемые стоянки, гостиницы (так же с охраняемыми стоянками), так что как устанешь, следи за указателями, там и поешь и поспишь и по...шь, охрана тебя в обиду не даст.
Сервисов тоже хватат, телефонов не знаю, да и зачем они? Что может случиться? Шевик - мафынка надежная.
Да... забыл. Заправляйся токмо на брэндовых больших заправках, я токмо ТНК, Юкос и Лукойл пользовал, местные нефтяные компании объезжай по дальней дороге (да простят меня краснодарские, ростовские и воронежские робята, UVova, прости... : ).

2. А что с гайцами? Оне токмо наркоту и оружие в машине не любят. : Вот деньги - любят...
А бандиты? Ну конечно, ежели ты груз первых гарбузов или персиков повезешь, или партию сотовых телефонов или компов с теликами - тады остерегайся (хотя при таком грузе это бесполезно, если у тебя крыша слабее). Или к примеру ты на новом черном бумере покатишь... Тоже могут подойти, спросить, откуда бабло на такой агрегат? Простых обывателей (которые сами не нарываются с предъявами) они не трогают, хотя канэчно в местах безлюдных часто не останавливайся, пописать моно и где-нибудь на стоянках. Так что, едь спокойно.

3. Жена? Привет жене, постарайся её успокоить, простая трасса, хотя фур хватат. Кстати, вот кто мне нравится - так энто водители фур, они к маленьким шевикам очень снисходительны и предупредительны, и уважительны, стараются пропускать при малейшей возможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 19:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Еще вспомнил:
тут описания моего прошлогоднего турне, есть и некие ориентиры и цены. Может что пригодится тебе?

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 19:34  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Woodmal, кстати, токмо не обижайся, я просто восхищен (без всяких там грязных мыслей, люблю говорить комплименты женщинам прямо)... Счас исчо перечитал прошлогоднюю свою тему (ссылка выше), в общем, твоя жена просто очаровательна! Так что, не сажай ее за руль, побереги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 10:25  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Woodmal, Из Сочи в Москву ехал сам. Жена почти всю дорогу проспала на заднем сиденье. От вождения на данном авто получил море удовольствия, особенно ночью. Возьми баночки три Адреналин Раш и пей каждые 3-4 часа, помогает. От Сочи до Москвы, останавливался только на заправках, не ночевал, время в пути 23 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 14:24  
Резидент
Резидент

10
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Денис Кораблев, Вообще-то на баночке Адреналин Раш написано, что суточная норма 0,25л.. : А на меня он вообще не действует, а мож у некоторых от 3-ёх баночек уже галлюцинации начнутся... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 14:43  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

JERRY, Два года назад мотался в Краснодар, дорога заняла 14 часов, с учетом разбирательств с ментами, потерей времени на авариях ну и заправках. Брал с собой RedBull и пил его каждые 3-4 часа и нормально, правда по приезду, поужинал, выпил бутылочку пивка и просто отрубился!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2006, 20:31  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

Woodmal, Здарова зёма! я езжу в МСк без ночлега. так проще и намного быстрее. Если дорога не загруженна и держать скорость 10-110, то доезжаю за 16 - 16.5 часов без проблем. Самый неприятный участок в плане покрытия это Липецк-Елец. там пожизненный ремонт мостов и дорог и дороги узкие. по гайцам про край наш ты и так знаешь, но будь готов что перед Воронежем и после него много "стрелков" (радаров) которых радар - детектор не очень то и берет. Скорость меряют даже на платной дороге, так что не расслабляйся. Ем обычно в Верхнем Мамоне (пол пути до Мск) но перед тем как есть посмотри на то что готовят, потому как готовят все по разному , но шашлык примерно у всех одинаковый и цена не кусается. про топливо: самое дешевое обычно в Воронежской области, но не перед самим Воронежем и не сразу после него. Последняя дешевая заправка (ТНК) перед Мск находится в Тульской области за 100 км до Мск , не прозевай. Если захочешь заночевать в дороге, то останавиваться лучше на стоянках для дальнобойщиков. Цена за стоянку около 70-100 рублей и проблем ни с кем не будет. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.