Прошлым июлем ( : да и позапрошлым... : ) езживал я этой трассой, токмо до Краснодара не доезжал (в Кисляковской сворачивал на Анапу). Что еще сказать?
Самые злые - этта краснодарские гайцы..., ИМХО оне и к местным так же относятся ( по крайней мере в анапском, темрюкском и таманском районах они местных щемили по полной программе), ростовские - как повезет, попадались мне и нормальные ( : такие, которые по-божески брали : ), воронежские - нормальные, липецкие - любители засады устраивать, но... просто так не останавливают (токмо нарушителей, в отличие от краснодарских, те- ба-а-а-льшие любители просто так тормознуть и нервы помотать...).
Дорога - хорошая (для шевика - ваще идеал, мелкие ямки и ухабы он не ощущает), самые узкие участки: Краснодарский край-Ростов, Елец-Ефремов (перед Ефремовым расширяется хорошо). Платный участок будет (для тебя) после Воронежа, кусок дороги около 18 км, но... гляди в оба : , скорость выше чем на знаках там нарисовано не превышай, там засады гайские : , стоимость проезда было 10 рублей. Вкруг Ростова и Воронежа неплохие объездные дороги (я б сказал - отличные), : токмо повнимательнее при подъездах к ним будь, моно проскочить поворот и войти в энти города... :
В общем совет: не доезжая километров 10 до Ростова и Воронежа начинай внимательно за знаками-указателями следить: перед Ростовым начинай искать указатели "Воронеж", перед Воронежем - "Москва", и следуй этим указателям, перед Ельцом ничего не ищи, езжай смело через Елец, там и дорога неплохая, и светофоров мало, и поворотов почти нет и срежешь.
Woodmal писал(а):
1. Если возникнут проблемы в дороге, есть ли сервисы по пути, знает ли кто их телефоны.
2. Как гаишники на этой дороге ? Бандиты ? Чего ждать ?
3. Еду с супругой, она тоже будет время от времени вести машину.
1. Мест для ночевки полно по всей трассе, мотели, хотели, кемпинги, платные охраняемые стоянки, гостиницы (так же с охраняемыми стоянками), так что как устанешь, следи за указателями, там и поешь и поспишь и по...шь, охрана тебя в обиду не даст.
Сервисов тоже хватат, телефонов не знаю, да и зачем они? Что может случиться? Шевик - мафынка надежная.
Да... забыл. Заправляйся токмо на брэндовых больших заправках, я токмо ТНК, Юкос и Лукойл пользовал, местные нефтяные компании объезжай по дальней дороге (да простят меня краснодарские, ростовские и воронежские робята,
UVova, прости... : ).
2. А что с гайцами? Оне токмо наркоту и оружие в машине не любят. : Вот деньги - любят...
А бандиты? Ну конечно, ежели ты груз первых гарбузов или персиков повезешь, или партию сотовых телефонов или компов с теликами - тады остерегайся (хотя при таком грузе это бесполезно, если у тебя крыша слабее). Или к примеру ты на новом черном бумере покатишь... Тоже могут подойти, спросить, откуда бабло на такой агрегат? Простых обывателей (которые сами не нарываются с предъявами) они не трогают, хотя канэчно в местах безлюдных часто не останавливайся, пописать моно и где-нибудь на стоянках. Так что, едь спокойно.
3. Жена? Привет жене, постарайся её успокоить, простая трасса, хотя фур хватат. Кстати, вот кто мне нравится - так энто водители фур, они к маленьким шевикам очень снисходительны и предупредительны, и уважительны, стараются пропускать при малейшей возможности.