Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 10:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Так, значится, знатоки. В воскресенье выезжаем в Н.Новгород. Но желания напрягаться у моего шефа нет, поэтому на полпути между челябинском и Н.Новгородом будем останавливаться на ночевку. Что и где можете посоветовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 13:43  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

maximvg, надеюсь, несмотря на передряги обратной дороги, вы все таки получили положительные впечатления от поездки. Кстати, *Юла (почти землячка), оченно прально отписала вам тракт, но это уже не имеет значения.
Извините, конечно, но все таки немного внесу дегтя в ваши впечатления, ибо не могу на это спокойно смотреть. Я человек местный, из г.Сарова и все у нас тут знают про великий обман, который творят коммерсанты от церкви. Не буду говорить плохо о Дивеево - все таки - благолепие высокой пробы - особенно в хорошую погоду, а вот про источник скажу - этот источник не имеет никакого отношения к источнику Серафима Саровского, просто это нечто, похожее на источник, расположено недалеко от колючей проволоки, опоясывающей город Саров (здесь расположен Федеральный ядерный центр) и имеет отношение к двум речушкам ,протекающим неподалеку - Сатису и Вичкинзе. Сами источники Серафима Саровского располагались на реке Саровке, которая протекает в черте города и иссякли лет 50 - 100 назад (сейчас нет ни одного). Так, что, никакая это не святая вода, а обыкновенная речная вода (может и бьет там какой ключ) и вся эта мишура выдумана и сделана с единственной целью - вышибать деньги из экскурсий многочисленных отрядов паломников, тянущихся со всех уголков России на автобусах, машинах, тележках, и даже самоходом. Серафим Саровский вряд ли бывал в тех местах. Я не хочу тут заниматься никиким критиканством, но честнее было бы все таки сообщить паломникам и туристам - что это место, расположено близ бывших источников Серафима Саровского (километрах так в 10 -15) и что в этом месте, возможно находится какая то доля воды реки Саровки, на которой били святые источники. Такая вот история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 16:46  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Вадим писал(а):
Так, значится, знатоки. В воскресенье выезжаем в Н.Новгород. Но желания напрягаться у моего шефа нет, поэтому на полпути между челябинском и Н.Новгородом будем останавливаться на ночевку. Что и где можете посоветовать?

Вадим, а где это -- между Челябинском и Нижним? Мож тама лес тока? : Поточнее, плиз.

А насчет источников -- так оно и есть. Я конечно, крещеная, и детей своих крестила, но всяческий фанатизм отрицаю. А в Дивеево и Сарове больше фанатизма и коммерции, чем веры. То есть не буду воду у дороги собирать и две ночи стоять, чтобы к мощам приложиться. Вера вапще внутри каждого, это очень интимно и внешщние ее проявления -- вторичны. Мне так кажется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:18  
Новичок
Новичок

10
  •  34

Юла, а в каких это мордовских местечках ты грибы собираешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:24  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

От Сарова неудобно тебе будет. За Лукояновым, ближе к границе с Мордовией собираю, у брошеных деревень. Там то сосновые леса, то березовые. И низинки с топями есть. У меня дача в Гагинском районе. Но тама лесов нет. : А грибки я люблю. :smile_bigsmile: И бродяга в душе.

Хотя тама у вас мордвинская земля тоже под боком. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Нижегородские коллеги, мы собственно ездили просто посмотреть монастырский комплекс да еще заехать в пушкинские места.
Так что никакого фанатизма и тому подобных вещей. Погоня за новыми местами и ощущениями.

Теперь вот планируем новые поездки. Выбираем:
- в Киров;
- в Суздаль;
- в Архангельск-Петрозаводск;
- на Байкал.

Тяга к приключениям, понимаешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:48  
Новичок
Новичок

10
  •  34

Эт почему ж неудобно. Лукоянов находится в 80 км от меня в зоне моих грибных боевых действий в радиусе 100-150 км. И дорога неплохая, но вот чтото в ту сторону не удосуживался наведываться. Кстати до мордавании от лукоянова не так уж и рукой подать. Смотрю карту, в каких это ты там пластилиновых местностях имеешь место быть гриб завоевывать? Если от Лукоянова на юг, то это район Починок, Наруксова, Мадаево. Так где там скопище грибное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 21:55  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Не, не на юг. Я сразу в Лукоянове ухожу с саранской трассы. На Разино. Тебе будет нормально с Сатиса на Первомайск и межрайонкой до брошенной Орловки, что южнее Разинского поселка. Тама есть канешна грибные местечки. И немало тама корзин и ведер было собрано. НО! Тама есть признаки цивилизации. Хотя это я поставила в сомнение, когда в лесу мордастая бабка начала меня уговаривать бросить два ведра опят, так как это все "ПОГАНЬ" : Да я не в жисть такого поступка не совершу. Потом выяснилось, по словам местных, что опята у них как-то не очень.

Мона уйти исчо дальше -- деревенька Печи. От нее мона в Покровку уйти али в Новомихайловку, полузаброшенную. Тама неплохие грибки были, леса красивые, Алатырь течет. :smile_bigsmile: Есть даже мини-водопады, в которых очень хорошо от жары спасаться.

Вапще меня семейство сжирает, что я за грибами так далеко мотаюсь. По сути та же сотня километров получается. Но я кроме сбора грибков и кататься люблю :smile_bigsmile:

Очень мне нравится юг области. Я его весь искатала почти. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 22:00  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

maximvg писал(а):
Нижегородские коллеги, мы собственно ездили просто посмотреть монастырский комплекс да еще заехать в пушкинские места.
Так что никакого фанатизма и тому подобных вещей. Погоня за новыми местами и ощущениями.

Теперь вот планируем новые поездки. Выбираем:
- в Киров;
- в Суздаль;
- в Архангельск-Петрозаводск;
- на Байкал.

Тяга к приключениям, понимаешь!

Я говорила про фанатизм с одобрения РПЦ. Есть такое.

А вапще мы вот в Суздаль тоже собираемся. Деревья пожелтеют, будет красота-теплота и поедем. В Кирове наверна и нету ничего посмотреть. А остальные ваши задумки просто отличные. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 08:45  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Вадим писал(а):

В Казане остановись :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.