Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 16:48  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
есздил в Орловскую обл. отдыхал там в деревне.Насчёт гайцев не согласен,сегодня приехал с орловщины (из под города Новосиль) так по Тульской области я насчитал 5 гайцев с радарами и в кустах!))
А так можно спокойно топить 120,главное в населённых пунктах притормаживать:smile_wink:и доехал 400 км за 4часа 30 минут))а так долететь в Орёл не проблемма)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 21:56  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

в четверг вернулся с новосиля, повод тож был наипечальнейший, дорога нормальная, гайцы в основном в московской на магистрали за превышение ловят и в тульской вобще много подтверждаю, причем в тульской и днем и ночью стоят на освещенных участках, там горки начинаются и многие начинают фуры через сплошные в горку обгонять. Теперь по дороге важный момент, здесь в области все понятно вышли на варшавку(дальше симферопольское шоссе) и вперед тапку в пол, ориентир указатели на белгород, ТАК ВОТ в конце ближе к туле, будет знак типа магистраль закончена и петля на тульскую объездную, хотя дорога прямо есть, стрелка прямо указателя на белгород будет заклеена, вот в этом моменте когда основная часть народа поедет на объездную надо ехать ПРЯМО, там реально новая хорошая дорога и никаких гайцев( в отличии на объездной все тащатся и 2 поста), ехать по этой дороге до упора затем налево, там местами ремонт, но скорость все равно за 100 нормально держится ввиду отсутствия машин, потом будет круговое движени на котором надо проехать прямо, ну а там уже видно будет опять маленький указатель на белгород, да и трассу видно, и вы выезжаете уже за тулу прям у выездного поста, времени экономит реально. Обратно будете ехать ориентир этот же въездной( выездной) пост и прям тут же указатель дороги на калугу, вот на неё и тем же макаром домой. С заправками в тульской области была обнаружена бяда, есть но абсолютно непонятные бренды типа заправка "фортуна" я испытывать не стал, заправился там где была очередь запрвляющихся фур (они точно знают где лажа, а где нет, хоть и дизель). Трасса нормальна сервисов хватат, я тама зимой ломался, грузовики на помахивание троссом останавливаются и дотащат в случае чего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2007, 10:45  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Vasilij, из под Новосиля?сосед практически))Я кстати тоже проезжал по прямой а не ехал по окружной тульской,согласен,там хорошая дорога))но по километражу получается чуть больше,хотя не критично.
Заправляся всегда на Лукойле и на Юкосе(в Подберёзово)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:47  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Краткий отчётец решил набросать про поездку в Орёл! Город первого Салюта и город Воинской славы!
Выезд 4.00 из Химок! Мкад встретил таким проливным дождём, который я в своей недолгой жизни ещё не видал! Видимость метров 50, воды по ступицы и это на МКАДЕ! От Ленинградки до Варшавки добирался час. До Тулы дорога просто замечательная, без сфетофоров, без деревень, с множеством указателей. После Тулы с указателями стало значительно хуже, также как и с дорогой. С утра машин не много, фур встретилось по пути несколько штук, дорогу стараются уступать, прижимаясь к обочине. На объездной дороге Мценска была большая авария, и движение было перекрыто, пустили через город...вереница московских машин протянулась через весь Мценск! : столько народу город, наверное не видел давно, глаза у людей были такие : :. Сама дорога оказалась короче, чем объездная! Путь от Мкада до Орла занял ровно 5 часов (с несколькими остановками). Отрядов ДПС в кустах замечено не было! Первые друзья с радарами встречали на въезде в Орёл! Прямо на горочке...но интуиция сработала и скорость со 130 до 60 удалось снизить вовремя! :smile_nod: Орёл город большой, разобраться в хитросплетениях дорог не просто, но можно. Дорога обратно была намного быстрее, скорость выше, попутных машин больше на пару порядков, возможно из-за этого расход возрос (туда расход 8,5 обратно 10.5). На обратном пути отрядов ДПС намного больше, но встречные предупреждают. Очень обрадовала Блондинка на фокусе, начавшая обгон в горку при нулевой видимости встречки и плотном попутном потоке! Туда и обратно путь составил 883 километра, истрачено 84 литра, расход 9.6 литров на сотню примерно! (от Мкада до Орла примерно 380 километров) Средняя скорость примерно 100 км/час
PS из неисправностей - только закисание концевика водительской двери, который отказал на выезде из москвы, предполагаю что его залило дождём!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 18:15  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

А меня в Кромском районе чуть не лишили прав за сплошную. В горку обгонял Газель. Она мне уступила - ушла за сплошную линию, указывающую край проезжей части. А на горке ГАИшники стояли, на левой обочине. Заканчиваю подъем удовлетворенный обгоном Газели и вижу картину: чувак в форме бежит с левой обочины на правую с вытянутой рукой, сжимающей полосатый фалос. Думаю: всё, ппц, попал!.. Остановил, рассказал, что я нарушил. Я не спорил. Хотя за сплошную заехал на полметра максимум - сука-Газелист, мог бы и поправее уйти... Сижу, значит, я в машине гаишников, мл. лейтенант оформляет протокол, прикалывается, типа, "походишь без прав полгода". Я приуныл - отпираться бесполезняк... И тут, О ЧУДО! Меня осиняет! Смотрю на дорогу, на то место, где я нарушил, и вижу, что разметку с этого места не видно, т.к. дорога-то под горку идет, а видно только крыши машин. Говорю: "товарищ мл. лейтенант, я ничего не нарушал, за сплошную не заезжал, и вообще, езжайте ищите газелиста, ибо свидетелей у вас нет, а сами вы отсюда моё пересечение сплошной не видели, т.к. саму сплошную отсюда не видно". Он, говорит: "Обгон был, значит ты пересек сплошную". Я говорю: "Газель ушла за край проезжей части и ниипёт, езжайте искать Газелиста, тогда будем разговаривать. А так протокол я подписывать не буду." После этого мл. л-т с кривой улыбкой отдает мне документы и я уезжаю. Вот так. Будьте внимательны. Удачи!
P.S. а еще можно сказать, что объезжал кошку или собаку или корову или тюленя