Саша_Diesel писал(а):
А может у кого есть уже готовая "легенда" Москва-Анапа?
на каких развилках поворочачивать, где заправки, где ночлежки...
Поскольку продумывать отпуск начал только сейчас, то не лишним будет получить от Вас всех совет и отзывы куда конкретно в "анапе" лучше поехать с маленькими детьми.
Не переживай ты, не все так страшно. От Москвы доехать раз плюнуть... Мы Северяне привыкшие к таким делам, посравнению с нашим растоянием доехать от Москвы это как прогулка на пикник

Допустим у меня от Ноябрьска (ЯНАО) до Анапы выходит 4 800 км.
Настрой себя что ты едешь в отпуск, едь отдыхая, не куда не спеши, не напрягайся, не мучай себя усталостью, ко всяким неприятностям относись как к отпускному приключению... Дурачкам, ГИБДД относись с юмором... В общем не порти нервы себе. ТЫ В ОТПУСКЕ!!!
На дороге веди себя как все, все едут 100 км/ч хоть и органичение 60 км/ч едь и ты, едут 120 и ты тоже едь как большенство. Выделение из общего потока черевато плохими последствиями.
По поводу сервиса не переживай, в наше время проблем нет, АЗС, кормешка, СТО есть везде... Я заправляюсь только на именитых АЗС допустим Лукойл, ТНК и т.д. хоть кака я то гарантия что бензин не ложовый, хотя и это не факт. Много лет назат в Ростове нарвался на ложовый бензин

, местные сказали что заправляйся в Ростовской обл, Краснодарском крае на Лукойле. До сих пор на них и заправляюсь, хотя конечно время прошло может все поменялось... Нужно у местных спросить.

...
Отдельная строка безопасность, я по поводу бандитов... Сейчас с кризисом в некоторых регионах опять ребята повыходили на большую дорогу. Многие наверное видели в новостях по ОРТ по Челябинск... Лично к тебе этот регион не относится но по твоему пути тоже может вполне найтись парочка ребят которым очень нужны твои деньги, и это в лучшем случаи только деньги... Отморозков, наркоманов хватает...
Пока едешь ты почти в безопасности, случаи, что пытаются поймать на ходу, устраивают погони с легковыми автомобилями очень редки. Больше трусят любителей перекусить и поспать в посадке... Останавливайся там где больше народу, крупные АЗС (сейчас везде туалеты есть, кафе), крупные автостоянки. Решил перекимарить двери на замок, стекла закрыл (конечно жарко, а куда деваться, могут болончиком с газом брызнуть в криоткрытое окно)., машину ставь таким образом что бы было место отступления если вдруг перегородят дорогу пока ты будешь спать. Вообще возьми себе за правила всегда так делать и при следующих поездках. Береженного...сам знаешь.

Если тебе все же не повезло, тебя поймали... не надо хвататься за монтировку, последствия могут быть плачевны, поторгуйся...
По дороге могу сказать только от Ростова до Анапы, Ростов-Краснодар загружена притом и днем и ночью. В Анапе если хочешь тихого семейного отдыха с пещаными пляжами (детям там раздолье) то едь в пос. Витязиво там и цены попроще.