Прочитал.... Ну что тут скажешь - каждый сам кузнец своему счастью, конечно, но пылить по колдобинам, грунтовкам и прочим тропам Хо Ши Мина только для того, чтоб гайцов объехать - я этого не понимаю. Чего их бояться-то? Не превышай сильно скорость, никогда ни под каким соусом не пей за рулем и не лезь на встречку через сплошную - и вопросов к тебе не будет. Ездил я по М4 - мне не показалось, что там дпсники сильно лютуют - останавливали, документы смотрели, обнюхивали, наверное, но насильно ничего не шили, да и зачем им это, когда вокруг нарушителей немеряно. А то, что там под каждым кустом экипажи работают - так и слава богу, это хоть как-то водил дисциплинирует. Иначе эта дорога забирала бы в разы больше жизней, чем сейчас. Мне вот совершенно не улыбается перспектива словить в лобовую какого-нибудь одуревшего московского менеджера на кредитном фордфокусе, который прет на обгон где можно и где нельзя, потому что ему на море побыстрее охота.
Вообще, посмотришь, как люди в отпуск едут - на 10 более-менее спокойных водил обязательно найдется один неадекват, который мечется по дороге, летит под 150 и пытается всех обгонять. В основном, почему-то, бюджетная машина 77 и 50 региона. Естесственно, его менты за каждым поворотом прессуют. Наверное, эти же люди потом на форумах стонут про то, какие менты плохие и что они у него 20 штук за дорогу навымогали.
Короче, не забивайте себе голову ерундой - езжайте спокойно по М4, тем более, что сейчас там и пробок-то как раньше нет. Как нет и проблем с горючим, ночевкой, едой, связью и почим придорожным сервисом