Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Ну или ехать на море или новые пути-города смотреть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 07:00  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

BBA72 писал(а):
Grey, Ну, там где платная должна быть и альтернативная дорога. А как по Вашему маршруту с АЗС, как качество топлива, цены? Да и вообще придорожная инфраструктура.

Я сам проехал только северную часть этого маршрута. С АЗС там не так хорошо как на М10. Хорошие (брендовые) заправки в основном только в крупных населенных пунктах. И практически нет в Лен. области (по ходу движения к Питеру почти до сотого км. от Питера). Так что надо планировать расход и заблаговременно заправляться.
А придорожную инфраструктуру я как-то не смотрел. Едим мы всегда на ходу для экономии времени. Лучше просто остановиться, "перекурить" - размяться, природой или достопримечательностями полюбоваться и дальше ехать. Поездку планирую одним днем обычно. Но список гостиниц где-то у меня был. Впрочем, брал из инета, найти там не сложно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 10:56  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Прочитал.... Ну что тут скажешь - каждый сам кузнец своему счастью, конечно, но пылить по колдобинам, грунтовкам и прочим тропам Хо Ши Мина только для того, чтоб гайцов объехать - я этого не понимаю. Чего их бояться-то? Не превышай сильно скорость, никогда ни под каким соусом не пей за рулем и не лезь на встречку через сплошную - и вопросов к тебе не будет. Ездил я по М4 - мне не показалось, что там дпсники сильно лютуют - останавливали, документы смотрели, обнюхивали, наверное, но насильно ничего не шили, да и зачем им это, когда вокруг нарушителей немеряно. А то, что там под каждым кустом экипажи работают - так и слава богу, это хоть как-то водил дисциплинирует. Иначе эта дорога забирала бы в разы больше жизней, чем сейчас. Мне вот совершенно не улыбается перспектива словить в лобовую какого-нибудь одуревшего московского менеджера на кредитном фордфокусе, который прет на обгон где можно и где нельзя, потому что ему на море побыстрее охота.
Вообще, посмотришь, как люди в отпуск едут - на 10 более-менее спокойных водил обязательно найдется один неадекват, который мечется по дороге, летит под 150 и пытается всех обгонять. В основном, почему-то, бюджетная машина 77 и 50 региона. Естесственно, его менты за каждым поворотом прессуют. Наверное, эти же люди потом на форумах стонут про то, какие менты плохие и что они у него 20 штук за дорогу навымогали.
Короче, не забивайте себе голову ерундой - езжайте спокойно по М4, тем более, что сейчас там и пробок-то как раньше нет. Как нет и проблем с горючим, ночевкой, едой, связью и почим придорожным сервисом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 07:09  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

omich, дело не в ДПСниках. Я трижды за последние 5 лет проезжал по М4 до Туапсе. Остановили однажды для проверки документов и все. Мне так же забавны рассуждения и страх автора приведенного мною маршрута. И ничего не имею против этой, наверное, лучшей трассы (по крайней мере в ближайшем будущем) России. Но, обрати внимание, я еду из Орла. И южная часть этого маршрута - наверное будет использована мною только единожды - в этом году. Но не по грунтовкам, а по асфальту. Пока еще ремонтов много. А их много. Вот, например, Изображение
А вот северная часть Орел-Питер - это серьезная альтернатива пути через Москву.
Добавлю. В прошлом году с пожарами в Воронежской области - маршрут через Курск был очень актуален...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 16:52  
Профи
Профи

5460
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Вернулся на днях из Питера. Ехал вышеуказанным маршрутом. Рекомендую к пользованию. Улучшилась ситуация с топливом и сервисом. Добавилось много брендовых АЗС. Отсутствие гаишников, фур, а и порой, машин вообще компенсирует немногочисленные участки с посредственным покрытием.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:11  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  21 май 2008, 20:27

•  Челябинск

Grey писал(а):
Вернулся на днях из Питера. Ехал вышеуказанным маршрутом. Рекомендую к пользованию. Улучшилась ситуация с топливом и сервисом. Добавилось много брендовых АЗС. Отсутствие гаишников, фур, а и порой, машин вообще компенсирует немногочисленные участки с посредственным покрытием.

Сам езжу из Челябинска, Южное окончание маршрута через Азов - рекомендую, очень удобно.

А так, ИМХО новые дороги и есть часть автотуризма, чем по одной и той же дороге пилить - проще уже на самолете, а там на прокат авто взял и не паришься :smile_nod: