Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Lemieux писал(а):
Под Иволгой есть где можно автономно приткнуться? А то, что-то не хочется возвращаться и через Улан-Удэ ехать

А куда ты мимо Улан-Удэ собрался оттуда ? , в Кяхту : :

Там степь - езжай куда хочешь и выбирай себе место где встать, только водой запасись заранее. Из местных водоёмов я бы пить не стал, даже кипяченую....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 10:10  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  27 ноя 2008, 12:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Dikiymen, Ок! Спасибо, логично.
AR, Не, в Монголию не, в другой раз ) nemoskvich вбил мне в голову - маршрут по треугольнику
nemoskvich, Спасибо, что указал о мосте в Тресково, на обратной пути с Усть-Баргузина воспользуюсь. Про паромы через Селенгу знал. Я строил маршрут туда - Слюдянка - Иволгинск - Тарбатай (? там Спящий Лев ?) - Усть-Баргузин. Спать можно в любом месте на реке, кажется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 11:03  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Эх, тоже собирался прокатится по южному побережью Байкала, начиная с завтрашнего дня.
В Аршан завернуть, на Ольхон, но дочь все планы изменила (замуж вышла почти неожиданно )
Поеду завтра на северное побережье. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 12:48  
Резидент
Резидент

360
  •  470

•  24 янв 2008, 23:34

•  Саратов

Lemieux, Спящего льва (Омулёвка) посетить обязательно .
Слева от него , есть спуск к Селенге и место для стоянки . И виды чудные . От Иволгинского дацана всего 26 км . Очень рекомендую.

В Красноярске , кроме Столбов , създить на Красноярскую ГЭС . По пути , смотровая площадка (Царь рыба) с видом на Енисей и рыбий базар :!: Дорога мимо Столбов , на Дивгогорск .
В Новосибирске много интересного + музей паровозов :-) понравится и взрослым и деткам , надеюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 13:39  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

Бурят, мой напарник УАЗ меня пытался уговорить проехать к Уояну по восточной стороне Байкала. Я ему показал недавные репортажи оффроадников - там валуны, камни, вода, камни, броды... Открестился сразу, тьфу их ) Это потому что тупой Гуголь ему так проложил путь )

Мирина, Я решил тупо до Красноярска пилить без осмотров местных достопримечательностей. Это потому что, в будущем уже рисуется прогулка по Алтаю. Там успею Новосибирск и иже с ним осмотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 14:24  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Цитата:
мой напарник УАЗ меня пытался уговорить проехать к Уояну по восточной стороне Байкала.

В вашем случае без вариантов. Даже не берите в голову.

Цитата:
Я решил тупо до Красноярска пилить без осмотров местных достопримечательностей.

Да, в общем-то, в архитектурном плане после Урала и смотреть нечего, это не Золотое кольцо. Если основная цель Байкал, то имхо, лучше по дороге ТУДА обходить все сибирские областные центры по объездным (кроме Кемерово : ), а экскурсионную программу оставить на обратный путь (если останется время и желание, что вряд ли :smile_bigsmile: ).

Через Баргузин тоже паром, если че. И за Баргузином уже нет ни заправок, ни магазинов. Связь за Уралом лучше МТС, в Бурятии тоже МТС и Мегафон (основной провайдер).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Уфа - Иркутск - Улан-Удэ
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 18:26  
Участник
Участник

20
  •  59
  • 42

•  26 ноя 2012, 12:04

•  Иркутск

Lemieux писал(а):
Неожиданно нарисовался отпуск из-за неопределенного состояния фирмы, что руководитель попросил меня уйти в отпуск......
- на Байкале стандартные маршруты: Ольхон, Листвянка, Слюдянка, Усть-Баргузин со Святым Носом, Иволга с дацаном...........

Вставлю несколько соображений от местного про осмотр западного Байкала.

Дорога Иркутск-Листвянка - сильно загружена дачами и котеджными поселками - по настоящему хороших спокойных мест наверно и не осталось (все хорошее с другого берега Ангары). А вообще Листвянка слишком шаблонный выбор и с точки зрения местного совсем не фонтан - узкая полоса деревни вдоль берега Байкала с дикими ценами на все (рыба, еда, сувениры гостиницы).
Более интересный вариант Иркутск-Большое Голоустное растояние 124 км. дорога красивая (но на половину гравийная) и само место более дикое по Байкальски экзотичное. Место для ночлега есть как и на берегу Байкала так и подороге (особенно после Малого Голоустного). В инете есть информация о этом месте. Для короткого маршрута рекомендую.
Ну а самый лучший вариант это Малое море и о. Ольхон. Вот это действительно отдых для души и тела. Маршрут Иркутск-Баяндай-Еланцы-Сарма-Курма-оз.Курма (~300км) и Иркутск-Баяндай-Еланцы-Сахюрта(МРС)-Хужир-мыс Хобой (~350км). Вот это для шнивы ходимо и очень вдохновляет. Правда это экспедиция дней на 5 иначе слишком быстро все проскочишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 23:14  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

Sergirb, Отлично!
Ого, в первый раз узнал я по озере Курма, галечная коса. Отличное место.

Вот такой вопрос. У меня 92-ой бензин. Нормальная цивилизованная заправка в Еланцах. Я отмечал крупные достопримечательности по Ольхону и мерил возможные пути. Итого Еланцы-Ольхон-Еланцы = около 300 км. Как бы бензин не кончился неожиданно из-за повышенного расхода на гравиях, грунтовках и песках.
Канистру взять? В Хужире есть заправиться?

Заголовок сообщения: Re: Уфа - Иркутск - Улан-Удэ
Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 04:11  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Sergirb писал(а):
Ну а самый лучший вариант это Малое море и о. Ольхон. Вот это действительно отдых для души и тела.

Это Вы просто в Баргузинском и Чевыркуйском заливах не были.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 21:15  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

nemoskvich, он мне распедаливал по своей части против Листвянки, таки.

Ну все, отпуск начинается, поехал в Давлеканово

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.