Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 16:32  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Блог: Просмотр записи (0)
Bezoar, тоже верно, но знаешь когда пару примеров есть возникает стойкое мнение что там это всегда происходит....
Ничего не хочу сказать плохого за хороший город Челябинск.....и понимаю что отморозков везде хватает....просто у меня по нему примеры были.... :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 20:41  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

За себя говорить не буду(не ездил там), но наши конторские водилы предпочитают дорогу через Курган(а они там гоняют раз в месяц точно). Впрочем, каждый решает сам : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 06:36  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
Mefody, скорее всего этот маршрут имеет такой вид: не доезжая Тюмени нужно в Ялуторовске уйти на Шадринск, а через него уже на Челябинск. Расстояние от Ялуторовска до Челябинска ок. 400 км, дорога на 4; 4-, но это местами, а так твердая 4.

Bezoar, нет это не та дорога. Я через Тюмень еду по любому, я с севера спускаюсь. Потом дальше на юг, на Курган. Через 70 км. от Тюмени, в районе Исетского, будет поворот на Шадринск и потом через него, дальше выходим в районе объездной вокруг Челябинска. Получается типа треугольника Тюмень - Курган - Челябинск, это типа катеты треугольника, а если через Шадринск то это получается гипотенуза. За счет этого выигрыш 50 км.
Цитата:
Так я не понял, ты что хочешь этот марщрут попробовать...?

Vic-70, да нет наверное. Хотел, но ты меня напугал :smile_nod: теперь боюсь заблудиться в этих деревнях. Наверное поеду как обычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 07:11  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

Mefody, правильно....езжай проверенным маршрутом.... Это только если на обратном пути будет время поэксперементировать то можно попробовать........ : С отпуска то возвращаться так неохота..... : хочется еще попутешествовать.... : :

На всякий случай дам наводку......поворот на Сажино на участке трассы Сим Красноуфимск находиться возле кемпинга-кафе под названием "Париж" он такой желтенький и яркий среди всего этого серого безобразия, что мимо не проедишь.... : Ну это так....на всякий случай.....
Удачи тебе! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 06:34  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Vic-70, можно ли чуть подробнее по поводу Челябинска.
Цитата:
Bezoar, ну не знаю....насчет большегрузных......а с корефана на 10-ке бабки сняли в том году.....(но правда сопроводили потом шоб никто не трогал....За "сопровождение" брали...) Хотя подчеркиваю....дело случая...

Дело в том, что в прошлом году я ездил через Челябинск. Со мной тоже произошел не очень приятный случай. (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=60)

Правда, я ушел. В этом году так же планируется поездка.
А из Омска на Юг миновать Челябинск нет возможности … ну очень большие крюки. Поэтому нужно быть готовым к приключениям. А когда знаешь их технологию работы – тогда проще.
Интересует: где это произошло – на объездной или в городе, сколько берут, как тормозят и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 08:08  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

ВЕК, вообщем со слов людей которым я верю.....
Первый случай....практически как у тебя...пытались на одной машине прижать..в городе. Человек ушел, но с трудом. Пару раз чуть не зацепил машину.
Второй случай...тоже в городе, но работали двуми машинами.... Одна покруче прижимала, другая...типа раздолбанной, но шустрой четверки...не давала уйти вправо. Взяли 1000 с обещанием сопроводить на выезд из города, мотивируя, "Что ты, братан, явно заблудился...." и плюс еще какой то бред по поводу взгрева зон и т.д. ....
Третий...... На окружной человек пробил колесо, когда менял...подъехали пару машин одна встала спереди, другая сзади. Очень важно! Семья в этот момент прогуливалась возле машины, причем явно всем своим видом давая понять, что они в отпуск едут......съемка на фото....перекладывание вещей...вроде как все равно долго стоять....ну и т.д. Как утверждает супруга товарища....эти машины сначала проехали мимо...потом вернулись..... Ну и опять..." Братан, да у тебя домкрат плохой.....на вот за 1000 рублей попользуйся нашим..." После его попыток отказаться....сказали все равно не уедешь...пока не заплатишь....и типа лучше не выпендривайся, а то все заберем.... :|
Но хочу подчеркнуть.....все машины наши 86 регион......Думаю это очень сильно играет роль.....Все таки северяне едут в отпуск. У многих по чему то впечатление, что если человек с севера, так у него денег должен быть мешок... :|
Вообщем вот так..... Хотя конечно есть и куча примеров, что люди презжают без проблем... или такие проблемы можно найти в любом другом городе.... Но у меня вот такие примеры....
Удачи тебе! И надеюсь моя инфа тебе поможет и в пути все будет хорошо! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 08:23  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Vic-70, спасибо. Будем учитывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 12:29  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  20 июл 2006, 12:19

•  Нижневартовск

Прошу прощения за то что не на Ниве-Шевроле заехал, другая машЫнка у меня. Но ваши посты без внимания оставить не смог. Дельной инфы очень много. Vic-70 в какое время ожидается выезд? Может вместе махнём? Мне много говорили про дорогу мимо Челябинска, хочется попробовать, а заблудиться можно запросто. У меня отъезд намечен в районе 26-28 июля.
По поводу дороги на Тюмень-Шадринск. Дорога неплохая, небольшая и незагруженная, есть участок дороги с грунтовкой (~15 км), отсыпана щебнем, если был дождь, там сплошное месиво... Советуют ехать на Курган, доррга немного длинее, а по времени тоже самое.