Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 10:39  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
MrBell писал(а):
Cats Поэтому единственный выход - ездить со спутником! Пока охотишься, он шашлычек приготовит, перекус и т.д. :smile_bigsmile: Если не дай бог застрянешь, поможет вытащить, ну и т.д. плюсов больше, чем минусов. Подругому - никак! :

А ты его за енто потом вывезешь и доставишь домой укушавшегося шашлыком и ужр...ся чем покрепче :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 11:26  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Чем глубже в лес и дальше от трассы тем спокойнее. Самый ацтойный вариант -- ближайший нас. пункт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 11:32  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Serzh писал(а):
А еще можно записку оставлять:

"Кабан, мы пошли закапывать жмура, потуси пока около машины, если че стреляй в воздух чтоб мы тебя слышали. Цалую Лысый"

Изображение

Очень хорошая идея :smile_nod:

Тока надо учесть что местная молодежь может не уметь читать :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 12:34  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

А я считала, что на трассе на обочине не страшно. (типа до ближайших кустиков отошел и сейчас выйдет ) . Народ- то весь едет по своим делам.
Да вроде и на виду. А в лесу действительно раскурочить могут ради хохмы. Как ее потом из леса вытаскивать? На трассе опять -же голосонуть можно , ну или , автопогрузчик вызвать. А в лесу какие координаты говорить ? По компасу что-ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 13:16  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  222
  • 49

•  09 июл 2006, 13:04

•  Moscow

Спасибо всем ответившим! Немного обнадежили, хотя некоторые советы прямо противоположные.

Далеко в лес не всегда получится заехать. Часто река или озеро, на которые мне надо попасть, находятся в глубине леса. Просеки давно заросли и поперек лежат поваленные деревья. Такое у меня постоянно встречается. Пешком я там хожу, есть следы лошадиных подков, а вот автомобильных следов не встречала. К тому же, чем меньше дорог в глуши, тем она интереснее с точки зрения обнаружения живности. А еще нельзя ездить по заповедникам и заказникам, только пешком.

Спутника, чтобы сторожил авто, тоже не получится взять. Никому не интересно сидеть в лесу с комарами по 12-18 часов и ждать, пока я вернусь. Значит буду оставлять гильзы в машине или строить вокруг нее шалаш :

От мелких населенных пунктов, говорите, лучше держаться подальше? Парковаться в лесу? Ну, не знаю. Видимо тут надо рассчитывать на то, что я буду не слишком далеко, и тоже оставлять гильзы. И вывести сигналку на мобильник.

Фотоохотничьих фотографий у меня пока мало. Потому что основное время съемки - это рассвет и закат. А общественный транспорт ездит преимущественно днем. Пока в основном искала места и тренировалась в съемке. Надеюсь, что покупка машины улучшит ситуацию.

Здесь есть одно фото с журавлями:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=564587&author_id=19250&sort=date&page=1&next_photo_id=669530&prev_photo_id=524532

И конечно, жду еще советов по теме. Пишите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 17:24  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Вариантов только два - либо полная глушь, либо обочина оживленной трассы с хорошей растительностью (желательно прямой участок, где народ летит за 100). В любом случае как можно дальше от населенного пункта. Насчет GSM сигналки в лесу поострожней. У меня такая. Перед поездкой в лес отключаю (учите физику). Как-то забыл и пришлось задницу на елке обдирать, чтобы сигнал поймать. Она падла ежели с ней не свяжется хозяин через несколько минут после открывания дверей блокирует двигатель напрочь. А в целом - это синдром новой машины, ну когда по три раза за ночь из окна выглядываешь, отойти лишний раз боиисся... Пройдет. В любом случае обзаведитесь хорошей механикой (ну типа Гарант на руль, замок на капот) и сигналкой с хорошим ревуном (только чтобы в городе звук убавить можно было, а то соседи прибьют) : Ну и естесссно ничего в салоне на видном месте не оставляйте. Тогда максимум что грозит Вашей машинке, обломанные зеркала и разбитое стекло, поскольку профи взломщики в лес на работу не ходют, а деревенские гопники угнать точно не смогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 17:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
либо обочина оживленной трассы с хорошей растительностью

Ага, у меня на глазах автобус с обочины сдуло нафик, пролетавшей мимо фурой.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 17:45  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

Не сочтите за грубость, но для фотоохоты техника у Вас слабовата. Обзаведитесь 12кратным цифровичком (полупрофессионалки Lumix, Soni - бюджетный вариант или Nicon с хорошей телескопической оптикой - если денег не жалко), ежели не уважаете цифру, то рекомендую проверенный в боях Зенит с МТО-500+двухкратный трансфокатор (итого 1000 мм) дешево и сердито. Я до сих пор этой техникой иногда пользуюсь. Безотказна как автомат Калашникова. Правда пленочкой придется пользоваться только 400 поскольку диафрагма будет всегда 16. Тогда Ваши творческие мучения станут оправданными :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 17:54  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

Serzh писал...Ага, у меня на глазах автобус с обочины сдуло нафик, пролетавшей мимо фурой.......

Ну дык у него парусность то какая!!! В качестве эксперимента могу предложить сдуть со стола спичечный коробок наполненный песком и стоящий на чиркалке и половинку куриного яйца. Как грица - почуствуйте разницу :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 20:00  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Cats, нормальная фотка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.