Спасибо всем ответившим! Немного обнадежили, хотя некоторые советы прямо противоположные.
Далеко в лес не всегда получится заехать. Часто река или озеро, на которые мне надо попасть, находятся в глубине леса. Просеки давно заросли и поперек лежат поваленные деревья. Такое у меня постоянно встречается. Пешком я там хожу, есть следы лошадиных подков, а вот автомобильных следов не встречала. К тому же, чем меньше дорог в глуши, тем она интереснее с точки зрения обнаружения живности. А еще нельзя ездить по заповедникам и заказникам, только пешком.
Спутника, чтобы сторожил авто, тоже не получится взять. Никому не интересно сидеть в лесу с комарами по 12-18 часов и ждать, пока я вернусь. Значит буду оставлять гильзы в машине или строить вокруг нее шалаш :
От мелких населенных пунктов, говорите, лучше держаться подальше? Парковаться в лесу? Ну, не знаю. Видимо тут надо рассчитывать на то, что я буду не слишком далеко, и тоже оставлять гильзы. И вывести сигналку на мобильник.
Фотоохотничьих фотографий у меня пока мало. Потому что основное время съемки - это рассвет и закат. А общественный транспорт ездит преимущественно днем. Пока в основном искала места и тренировалась в съемке. Надеюсь, что покупка машины улучшит ситуацию.
Здесь есть одно фото с журавлями:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=564587&author_id=19250&sort=date&page=1&next_photo_id=669530&prev_photo_id=524532
И конечно, жду еще советов по теме. Пишите!