Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 22:46  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
1. Уточни, почему из Волгограда далеко, а 120 км по степи - типа ближе? Все-таки - стоят эти 120 км тех степных красот, который вокруг, или лучше пилить по асфальту? А так понял, приедешь все равно в одно и то же место?

Эти 120 километров степных красот имеют мало. Но имеют другие красоты. Ты сможешь прокатиться по краешку полигона Капустин Яр. Причем именно по тому краешку, с которого улетали в космос Белка и Стрелка (Байконур тогда только строился). :smile_nod: Возможно познакомиться с симпатичными работниками комендатуры, которые вежливо спросят - не шпион ли ты. :smile_nod:

Ну и АГКМ там рядышком. :smile_nod:

Читай лучше путеводители для туристов, а не вопросы в и-нете задавай. А то столько всего узнаешь, что вообще ехать забоишься. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 23:01  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

RK3AUU, ты сам-то на Эльтоне был? Путеводителей про него что-то не видел, а спрашиваю у человека, который там был и фотки выложил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 23:07  
Резидент
Резидент

30
  •  374

SBaykov писал(а):
RK3AUU, ты сам-то на Эльтоне был? Путеводителей про него что-то не видел, а спрашиваю у человека, который там был и фотки выложил. :

Был. Эльтон - соленая лужа, видел, нечего интересного. Есть еще одна такая-же - Баскунчак. И вообще в тех краях немало поездил.

Вот майская поездка в те края:

http://www.olgino.info/index.php?ind=re ... ew&iden=27

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 23:12  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Так уж и ничего интересного? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 23:17  
Резидент
Резидент

30
  •  374

SBaykov писал(а):

Ну если БОЛЬШАЯ соленая лужа куда не ездил только ленивый и в добавок под палящим солнцем, с диким ветром и холодом ночью тебе интересна - то интересное есть. Мои интересы несколько другого плана. :smile_nod:

Ну приедешь ты, сделаешь пару десятков снимков этой лужи в разных ракурсах. На это уйдет максимум полдня. А дальше что? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 10:07  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

SBaykov писал(а):
Очень интересно! Если не трудно, ответь на новые вопросы:
1. Уточни, почему из Волгограда далеко, а 120 км по степи - типа ближе? Все-таки - стоят эти 120 км тех степных красот, который вокруг, или лучше пилить по асфальту? А так понял, приедешь все равно в одно и то же место?
2. А ты ездил без ночевок? Успел все посмотреть за 1 день? Не тяжело было пилить обратно 120 км по степи? Или по асфальту ехал?
3. Как машина себя вела? Пыли не наглоталась?

1.Волгоград-Быково-Николаевск-Палласовка-Эльтон 405км по програме прокладчику маршрутов. А 120 км по степи - ближе :
2.Я ездил в санаторий на 3 недели, поэтому всё что нужно "успел" : посмотреть. Ехал я не по маршруту Эльтон-Волгоград : , а по маршруту Эльтон - Санкт-Петербург. Выехал в 9.00 из Эльтона и в 13.00 на следующий день пересёк порог квартиры. На этот момент уже начал уставать :
3. Ездил через степь в прошлом году на Ниве 21213. Машина вела себя идеально ( потому что я стараюсь её содержать в идеальном состоянии ), пыли лично мы не наглотались, но через неидеальные уплотнения дверей насосало в салон пыли до дури...

RK3AUU писал(а):
SBaykov писал(а):

Эти 120 километров степных красот имеют мало. Но имеют другие красоты. Ты сможешь прокатиться по краешку полигона Капустин Яр. Причем именно по тому краешку, с которого улетали в космос Белка и Стрелка (Байконур тогда только строился). :smile_nod: Возможно познакомиться с симпатичными работниками комендатуры, которые вежливо спросят - не шпион ли ты. :smile_nod:

Ну и АГКМ там рядышком. :smile_nod:

Читай лучше путеводители для туристов, а не вопросы в и-нете задавай. А то столько всего узнаешь, что вообще ехать забоишься. :smile_nod:

Если использовать голову для прокладки маршрута, ничего вышеперечисленного и ужасного тебе не грозит, правда ехать нужно только с навигатором, и только с очень хорошей картой. Кстати уважаемый RK3AUU ехал там, встречал военных и пережил это вполне спокойно... А тебя пугает :. Вот кстати человек тоже ехал через полигон http://www.cartour.ru/ring.html. Можно ехать двумя маршрутами - первый через полигон, тогда надо боятся военных, но живые люди близко. Второй в объезд полигона по степи, но в принципе надо отдавать себе отчет, что если машина встанет в степи, где-то посередине маршрута, на жаре градусов 35-40 то ты можешь там остаться навсегда... Потому что машины там ездят не часто, а дойти до большого скопления людей которые тебе помогут, ты просто под летним пеклом не сможешь.

RK3AUU писал(а):
Эльтон - соленая лужа, видел, нечего интересного. Есть еще одна такая-же - Баскунчак. И вообще в тех краях немало поездил.

RK3AUU писал(а):
SBaykov писал(а):

Ну если БОЛЬШАЯ соленая лужа куда не ездил только ленивый и в добавок под палящим солнцем, с диким ветром и холодом ночью тебе интересна - то интересное есть. Мои интересы несколько другого плана. :smile_nod:

Ну приедешь ты, сделаешь пару десятков снимков этой лужи в разных ракурсах. На это уйдет максимум полдня. А дальше что? :smile_nod:

Опять же сколько людей - столько мнений. Автору цитаты судя по тексту эльтон не понравился. Мне - понравился. Здесь http://www.cartour.ru/ring.html пишут:
Цитата:
Утром приближаемся к озеру Эльтон. Над озером облака розовые. Издалека – ничего необычного, просто водная гладь в степи. Подъезжаем ближе. Диво – облака над озером всех оттенков розового, хотя вокруг – белые (этот эффект создает магний входящий в состав рассола). (фото). Уговорили сторожа разрешить въехать за шлагбаум по косе, входящей в озеро метров на пятьсот. Красоту не опишешь. Бродим среди абсолютно гладкой зеркальной поверхности. Тяжелый пересыщенный раствор не годится ни рыбам, ни камышам и не откликается порывам ветра. Трудно отличить настоящее небо от отраженного идеальным зеркалом озера. Вдобавок дном и берегом озера служит громадная тарелка из снежно-белых кристаллов соли (фото). На обратном пути дали казаху пятьдесят рублей, хотя зрелище было на десять тысяч.
И кстати
RK3AUU писал(а):
БОЛЬШАЯ соленая лужа куда не ездил только ленивый.
обрати внимание туда не ездил только ленивый ( то есть кто в состоянии съездить - все побывали : ) Кстати vaga буквально на первой странице этой темы тоже тебе предложил поглядеть на Эльтон.
P.S.Кстати если б я жил в Волгограде , я б обязательно сгонял и на вышеупомянутый Баскунчак. Говорят там тоже есть на что посмотреть. В следующем году если поеду в Эльтон ( снова собираюсь, но позволит ли жизнь не знаю ), то и сам планирую сгонять из Эльтона на Баскунчак... Так сказать с обзорной экскурсией... Причём есть мысль рубануть по степи : А иначе зачем нам внедорожники вообще ?
P.P.S. И есть ещё один безопасный способ ( для Волгоградцев ) сгонять через степь в Эльтон. Из Волгограда в Эльтон ходит маршрутка. В принципе она должна идти по асфальту. Но если все пассажиры хотят именно в Эльтон, водила иногда шпарит напрямую по степи. Безпроблемный маршрут он знает наизусть и часто по нему ездит. Можно сесть ему на хвост : Конечно предварительно с ним об этом договорившись. Правда в этом случае можешь пыли нажраться до отвала : Но всё решаемо... Держи дистанцию огромную, но чтоб не терять из виду - и всё будет нормально. Навигатор тогда нафиг не нужен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 10:23  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Мотька писал(а):
Опять же сколько людей - столько мнений. Автору цитаты судя по тексту эльтон не понравился. Мне - понравился.

Просто я человеку тонко намекаю, что ехать за тысячи километров только на Эльтон - несколько скучновато. :smile_nod: Ну приехал. А дальше как в стихах про ракетчиков "Вышел в степь - кругом простор, да в степи бараны" :smile_nod: Посидишь полдня, пофоткаешь, если с ночевкой то водки выпьешь, выпив умилишься "Вот же е...б твою мать!". :smile_nod: И все. Станет скучно.

Ради ОДНОГО ТОЛЬКО ЭЛЬТОНА ехать наверно нерентабельно...

Я бы настоятельно советовал хоть на пару дней в Казахстан смотаться. С Эльтона на Джаныбек (погранпереход)-Бисен-Сайхин-Шунгай-Молодость-Тургай (погранпереход)-Баскунчак-Ахтубинск. Максимум два дня, за то безопасно и казахского колорита можно отведать. Протяженность маршрута по Казахстану составит около 250 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 13:10  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Был этим летом на озере Баскунчак , красиво, соль под ногами и грязи лечебной тьма. К воде подъехать не решились, слишком стремно, под солью жидкая грязь и ее глубина до твердого неизвестна.
ИМХО Специально туда ехать, только если лечиться грязью....
мы ездили посмотреть как оно вживую выглядит одним днем туда и обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 16:00  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

RK3AUU писал(а):
Просто я человеку тонко намекаю, что ехать за тысячи километров только на Эльтон - несколько скучновато. :smile_nod: Ну приехал. А дальше как в стихах про ракетчиков "Вышел в степь - кругом простор, да в степи бараны" :smile_nod: Посидишь полдня, пофоткаешь, если с ночевкой то водки выпьешь, выпив умилишься "Вот же е...б твою мать!". :smile_nod: И все. Станет скучно.

Ради ОДНОГО ТОЛЬКО ЭЛЬТОНА ехать наверно нерентабельно...

Блин ! Естественно ! Ехать ради одного только Эльтона за тысячи километров - это просто идиотизм... Я полностью согласен. Я просто решил что товарищ SBaykov местный, из Волгограда или ближних окресностей. Тогда можно на день-два слетать, накатать 300км за пару дней - так ерунда на мой взгляд, прогулка. А если дальше живёшь - то смысла нет. Если живёшь далеко - тогда я полностью поддерживаю вашу мысль - Эльтон имеет право быть одной из точек маршрута, но не более. Приехал , посмотрел, дальше поехал ... В крайнем случае подгадал ночёвку на маршруте на озере. Посмотрел на озеро днём, посмотрел вечером ( закаты там чудесные ) , переночевал и в путь. Вот если есть проблеммы со здоровьем - тогда другое дело, езжай и грязями лечись, тогда смысл есть само собой. Я ведь тоже из Питера в Эльтон не поглазеть и пофоткать езжу. Я езжу в санаторий лечить спину. А в санатории в свободное от процедур время просто делать нечего , кроме как на озеро ездить , да по дорогам вокруг озера болтаться...
Я просто предлагаю поездку на Эльтон как маршрут "выходного дня" для близкоживущих автовладельцев. Мне например ничего не стоит сгонять на 150-250 км ( в один конец ) на рыбалку, или за грибами или к корешу на дачу на день рождения. У меня например была подобная поездка произведена в прошлые выходные и ещё три подобные на следующие спланированы... Просто все по разному используют свои авто. Кого-то может такое развлечение устроит выше крыши. Опять же кто-то никогда никуда далеко не ездил, с таких поездок и можно начинать. А потом уже тысячами вёрсты махать. Как RK3AUU :
Кстати товарищ SBaykov вы откель будете ? Напишите нам сюда если это не секрет. А то "живу здесь" - это конечно красиво, но ни хрена не информативно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 17:24  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

RK3AUU писал(а):
Я бы настоятельно советовал хоть на пару дней в Казахстан смотаться. С Эльтона на Джаныбек (погранпереход)-Бисен-Сайхин-Шунгай-Молодость-Тургай (погранпереход)-Баскунчак-Ахтубинск. Максимум два дня, за то безопасно и казахского колорита можно отведать. Протяженность маршрута по Казахстану составит около 250 км.

Посмотрел в Гугл Мапс. Годится. Если в следующем году буду на Эльтоне, есть резон махануть по предложенному маршруту, там всё рядом. Единственное что меня гложет, это вопрос: а что там такого в Казахстане интересного ради чего надо в него спецом ехать ? Я спрашиваю без подкола, просто я действительно этого не знаю... Объясню источник своих сомнений. Когда был в Эльтоне, надо было как-то занять выходные ( процедур в санатории в воскресенье нет ), так вот я спрашивал у местных жителей ( нормальных адекватных ), мол не сгонять ли мне в Казахстан ? На обзорную так сказать экскурсию... Так они мне почему-то хором вещали , что в Казахстане ничего интересного нет вообще и делать там совершенно нечего.
Расскажи что там я смогу интересного увидеть на этом маршруте, кроме конечного пункта озера Баскунчак. Почему целых два дня , вроде маршрут короткий ? И в чём выражается казахский колорит, стоит ли он приложенных усилий ? Ещё раз повторюсь , я просто не вкурсах...
Там кстати чуть правее и ниже Сайхина есть озеро, судя по белым берегам на гугловских фото тоже солёное. Только названия нет. Может на него стоит заскочить, поглазеть чо там да как ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.