Итак, расскажу что знаю:
В головинке изумительные, абсолютно дикие пляжи, я рекомендую колбаситься на них по ночам, но есть пара дорог наверх, в горы. Если на шниве - просто накупи мяса на рынке, или готового шашлыка в "Магните", винишка, и вперед, на поиски приключений!
Река Шахэ течет выше Лазаревки, впадает в море в районе Дагомыса. На ней есть долина дольменов и шикарные деревья, лет по 500-700 каждое, ехать туда - сразу на въезде в дагомыс со стороны лазаревки налево, едешь по живописному серпантину до солох-аула, от него дорога похуже, но шевка пройдет, до заповедника в сторону бабак-аула, там спроси местных джигитов.
33 водопада находятся в дагомысе, но в другом месте поворачивать. Спроси джигитов на рынке, я там был но давно. ИМХО место просто ацтой после ореховских (верховья реки Сочи - дорога на КСМ и дальше, за Волковку) или Змейковских (Сочи, дорога на Мацесту, и дальше, там указатели).
Есть еще шикарные Агурские водопады, но туда я рекомедую дойти пешком. На шниве поднимаешься мимо пещеры с мацестинским источником вверх, до орлиных скал, смотришь на водопад со 100метрового обрыва, сжав очко, потом местные покажут тебе тропинку, по которой ты легко и приятно спустишься к самому водопаду, и, заправившись местным винишком, вернешься обратно, к статуе Прометея, на орлиные, там чего-нибудь перекусишь, и полный впечатлений поедешь обратно в головинку.
Если в машине будет навигатор, могу скинуть трек по орлиным скалам, и географические координаты всех этих мест - сам найдешь.
_________________ Только эфир с димедролом делали Айболита добрым
|