@oleg 27rus, я качество дороги от Хабаровска до Иркутска не знаю, так что вполне может быть...
Хотя я на шниве (полностью сток и на стоковой резине) еще ни разу не застревал. Было дело, засевшего паджерика в полях дергал, не скажу, что просто было, но выдернул...
А по поводу багажника шнивы - так если в авто только 2 человека, то задний ряд сидений тоже отводится под барахло и туда помещается не меньше чем в самосвал
По теме:
Если отпуск не сорвется, то поездка состоится в конце июля этого года.
Бюджет за проживание 2 чел в сутки увеличен до 5 тыр (а че делать, если ценник такой)
По маршруту тоже определился, гнать не буду, за первый день в планах доехать до Иркутска и там заночевать.
Второй день - в район Малого Моря, там последовательно прозванивать базы на наличие мест и определяться на месте (нравится/не нравится).
Заказывать заранее какую-то конкретную базу не буду, и тому есть ряд причин (блин, как в песне

):
1) в иннете отзывы по базам разнятся, в одном году все хорошо, в другом все плохо на одной и той же базе (так что не угадаешь).
2) заказ определенной базы требует предоплаты, но тут может и отпуск сорваться, либо не повезет по пункту 1.
3) брат со своей семьей может составить компанию на Байкал, но у него с отпуском еще хуже чем у меня, соответственно, кол-во человек до сих пор не ясно и соответственно, на сколькерых бронировать базу не понятно.
С собой в обязательном порядке беру палатку и минимум барахла для ночевки в диких условиях. Но это так скажем на пожарный вариант, если со свободными местами на базах будет полный швах. Список сотовых телефонов всех баз буду готовить непосредственно перед поездкой.
Если на Малом Море будет полный швах, то как резервный вариант - Большое Голоустное...
Как то так...