Еще раз - мое обращение в ФГБУ "Заповедный Крым" было в ответ на их "сиропный" репортаж о волонтерах.
Изначально я этого не видел. Прошу извинить.
У тебя странные представления о структуре власти Крыма. Можно подумать что остальные властные структуры не подчиняются Москве напрямую.
4 заповедника там федеральные - "ушли под Москву" в 2014м. Остальные, включая парк "Караларский", подчиняются местным властям, а вот местные потом Москве. Отсюда и разница в оснащении, въезд в Казантипский преграждают 2 машины и 2 человека и вежливо показывают на QR код сайта, где можно оплатить 150р. На Генеральских пляжах такого нет.
Я писал про другую сторону - Золотое. Ты же по твоим словам заезжал со стороны Чистополье.
В прошлом году я заезжал-выезжал со всех сторон, но это не главное.
Таких аскетов как ты (с маленьким пакетиком мусора
Увы, но есть.
и семья которая не может позволить себе арбузы, дыни, фрукты пусть даже и по экологическим соображениям)
Единственное арбузное поле с искусственным поливом, известное мне, находится в другую сторону от Крым, ценник там в несколько раз больше, чем на рынке.
Правда в твой "пакетик" не верю - за три дня в компании из 3-х 4-х человек должно быть приличное количество пластиковой и стеклянной упаковки от воды и напитков, дофига упаковки и обрезков от продуктов питания.
Нужно сменить ресторанное меню на походное и верю-не верю пройдет само собой. Помимо мусора еще и уменьшится следующая проблема - туалетов там тоже нет.
Но в любом случае предположу что мы с тобой по разному оцениваем эту свалку - вариант вывезти из мест отдыха и сконцентрировать проблему для того чтобы заставить власти шевелиться не вызывает у меня отторжение.
Вполне вероятно. Я смотрю еще и со стороны администрации: для вывоза мусора нужно купить мусоровоз и нанять сотрудников, еще и мусор утилизировать. А так как это 500 метровая водоохранная зона, где на автомобиле находится нельзя (а сколько из отдыхающих потащат арбузы и стеклотару по степи?), то куда проще и дешевле купить пару Уазиков и нанять штрафовальщиков, а любителям снять номера устроить внедорожную эвакуацию на штрафстоянку с соответствующим ценником, и данная проблема решится сама собой.
Ладно, разговор ни о чем. Не думаю что мы придем к единому мнению.... И каждый будет действовать как считает правильным.
Хорошего отдыха