Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 12:00  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Dornje писал(а):
Из моего опыта скажу: Кола + растворимый кофе, смесь оч эффективная.

Хорошо, если сердечко не посадишь.
А ведь и на дрист пробить может : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 12:53  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  11 авг 2004, 14:05

•  г. Моршанск

Sergeevalex писал(а):
Вот ещё, из опыта.
1. Пару банок "Адреналин Раш"
2. Карту маршрута по всему следованию с указанием заправок, постов ГАИ и мотелей.

Я решил сделать термос с кофе и колой. Слышал убойная вещь.
Карта есть очень подробная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

КраШ, не делай глупостей, а то дойдешь до скипидара.... в некоторые места : , что бы быстрее ехать. Выспись с вечера, выезжай пораньше и не насилуй себя в дороге. Чем меньше смотришь на часы (НУ КОГДА ЖЕ ДОЕДУ), тем быстрее доедешь, да еще удовольствие получишь. От гонок, да с этими дартаньянами на дороге, не спеши, смотри в оба, получай кайф... Даже от общения с гайцами... И все будет хоККей! :
ЗЫ: верста-то - поболе километра...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: вот и я еду в дальняк...
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:13  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  г. Моршанск

Mikee писал(а):
KrUsH писал(а):
1. А108 сейчас местами разбита здорово. Помни, что на намеченном тобой маршруте она дважды "ломается" - первый раз надо проехать участок по Горьковскому шоссе до поворота на Орехово-Зуево, второй раз при пересечении Егорьевского шоссе, но там по Егорьевке всего-то надо мост через железную дорогу переехать и повернуть на Бронницы. Участок от Горьковки до Егорьевки изобилует городами и деревнями, т.е. скорость большой не будет. Участок от Егорьевки до Бронниц здорово раздолбан, особенно, перед Бронницами и в них самих.
2. подумай о варианте проезда до Шацка по Егорьевскому шоссе до Касимова, а потом по шоссе Касимов-Шацк. Может получиться быстрее, т.к. на этой трассе практически отсутствуют фуры. Егорьевское шоссе и трасса Касимов-Шацк примерно той же категории и "качества", что и А108, т.е. по одной полосе в каждом направлении.
3. Больше всего опасайся камушков в лобовое стекло и фары, т.к. дороги сейчас покрыты местами зимним песком с гравием. Возьми скотч для оперативной подклейки стекол в случае чего.
4. Осторожнее на поворотах, погода крайне неустойчивая и шоссе местами обледеневшее. По таким дорогам и с учетом маршрута расчет на среднюю скорость в 80 мне кажется слегка оптимистичным. Рязанские и тамбовские дороги местного значения могут тебя неприятно удивить своим качеством :-(
5. Удачи. Расстояние не страшное, машина должна свободно выдержать.

Я обдумывал через Касимов... Но как то меня напугало то, что вроде как не федеральная трасса, убитая наверное напрочь.. И тогда вообще надо через Иваново чтоли ехать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:14  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  г. Моршанск

Sergeevalex писал(а):
Dornje писал(а):
Из моего опыта скажу: Кола + растворимый кофе, смесь оч эффективная.

Хорошо, если сердечко не посадишь.
А ведь и на дрист пробить может : :

ты прав, страшное дело

Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:16  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

KrUsH писал(а):
Привет Всем. Наконец-то у меня получается ехать за пределы города.
Итак. Планирую следующий маршрут 1 апреля:
Череповец-Данилов-Ярославль-Ростов-ПереславльЗал.-ухожу перед Сергиевым Посадом на А108-ОреховоЗуево-Коломна-Рязань-Шацк-Моршанск. В общей сложности 1000 км. Машина Шеви-Нива, пробег 3000 км. Еду с семьей, я мама, жена, дочь 3 года. Весь на измене, как все пройдет, какие дороги в апреле, смогу ли за один день доехать...
Может кто подскажет как состояние трасс М8, А108, М5? На что обратить внимание? Я решил ехать на шиповке.
Как подготовить машину в дорогу, в принципе закупился, купил запасной ДПКВ, свечи, апатеску, трос .. Что еще надо? Подскажите? Особенно интересуют дороги.
Буду благодарен за любой совет.

Участок Череповец-Ярославль как ехать собрался?
На мой взгляд лучше ехать Череповец-Пошехонье-Рыбинск-Тутаев-Ярославль без заезда в Данилов.
Относительно не приятно ехать сразу за Пошехоньем (крутые повороты - так что не гони), но это лучше чем безлюдные 70-80 км Пошехонье-Данилов.
Перед Переславлем и за ним горки и узко так что тоже не гони и не обгоняй, где нельзя.
А так будет все ОК :!:

Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:20  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  г. Моршанск

Abm писал(а):
KrUsH писал(а):
Участок Череповец-Ярославль как ехать собрался?
На мой взгляд лучше ехать Череповец-Пошехонье-Рыбинск-Тутаев-Ярославль без заезда в Данилов.
Относительно не приятно ехать сразу за Пошехоньем (крутые повороты - так что не гони), но это лучше чем безлюдные 70-80 км Пошехонье-Данилов.
Перед Переславлем и за ним горки и узко так что тоже не гони и не обгоняй, где нельзя.
А так будет все ОК :!:

Еду следущим образом:
Череповец-Пошехонье-Данилов-Ярославль. Именно через Данилов, т.к. от Данилова уже идет на Ярославль М8.
За Пошехоньем повороты и лежачие полицейские. Это знаю.
Объясни про Пошехонье-Данилов? Вроде все нормально там.
В Переславле планирую отдых на 20 минут. Учту про горки и обгоны.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:46  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

KrUsH писал(а):
Еду следущим образом:
Череповец-Пошехонье-Данилов-Ярославль. Именно через Данилов, т.к. от Данилова уже идет на Ярославль М8.
За Пошехоньем повороты и лежачие полицейские. Это знаю.
Объясни про Пошехонье-Данилов? Вроде все нормально там.
В Переславле планирую отдых на 20 минут. Учту про горки и обгоны.

От Рыбинска трасса не хуже, а может и лучше чем М8.
Лежачие полицейские на границе Ярославской-Вологодской областей. Но там стоят знаки 20 км/ч - придерживайся их.
А про Пошехонье-Данилов - еще раз мне не понравилась именно пустынность этого участка, причем это было летом, а сейчас еще практически зима. А между Череповцом-Рыбинском ходит рейсовый Икарус - это о чем-то да говорит. А повороты - ну снижай скорость до 50-60 и все будет нормально.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 14:06  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  г. Моршанск

Abm писал(а):
KrUsH писал(а):
От Рыбинска трасса не хуже, а может и лучше чем М8.
Лежачие полицейские на границе Ярославской-Вологодской областей. Но там стоят знаки 20 км/ч - придерживайся их.
А про Пошехонье-Данилов - еще раз мне не понравилась именно пустынность этого участка, причем это было летом, а сейчас еще практически зима. А между Череповцом-Рыбинском ходит рейсовый Икарус - это о чем-то да говорит. А повороты - ну снижай скорость до 50-60 и все будет нормально.

Кто как говорит, мне вообще сказали, чтобы не вздумал через Рыбинск ехать.. Все субъективно, но мнение Шеви-нивоводов для меня важнее всего. Скорочть буду держать безопасную.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 08:57  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  122

•  г. Моршанск

Вчера всматриваясь в атлас и изучая его на предмет скоротания маршрута набрел на одну мысль. Только не пинайте :smile_cool:
Итак. Вижу, что ухожу я от Череповца сильно западнее, вместо того, чтобы проехать просто вниз в Моршанск. Я беру линейку, и соединяю по прямой два города Череповец и Моршанск. После чего апроксимирую города которые находятся вблизи моей черты и получаю самое короткое расстояние. Короче говоря получается, что я еду через Рыбинск, миную Ярославль (ниже проезжаю), далее проезжаю через Суздаль, Владимир, Гусь-Хрустальный, Гусь-Железный, Касимов, Шацк, Моршанск.
Расчет велся из той мысли, что по информации от Вас, дорогие форумчане, дороги А108 и в Рязанской обласи просто убиты. Плюс огромное количество фур.
В итоге я выигрываю около 180 км. пути, это ведь существенно, может быть по времени я мало чего выиграю, учитывая, что придется ехать не очень быстро, но зато Суздаль посмотрю.
Ваше мнение, господа?
:smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.